爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #119 wamm 的帖子

“姨妈”坛子里的人都这么叫的,感觉很亲切,到了康友之家都是一家人了,我当然也是你的姨妈了。( r( i- n9 H# K/ O. I" D- i0 }
% H- }- J3 n5 t5 A
看到你说你父亲现在病情处于稳定期,一定要让他从各方面都要注意啊,他的心态好,就是战胜疾病的最好前提,不知他现在是否还在用药呢?

姨妈你好,谢谢您的关心。在这个群里的确就像在家里一样,里面有那么多热心的姐姐和阿姨。我父亲现在每天只用2粒雷公藤多甘--平时无痛感。应该说雷对他挺有效果的,不知道现在是否应家其它的药?

回复 #121 wamm 的帖子

如果一种药就能控制病情,我个人认为就不要再加任何药,因为治疗类风湿的药对肝肾功能都不好,所以在你父亲吃雷公藤多甙片的同时要间隔一段时间去查一个血常规及肝肾功能的检查。
3 Z. f' T7 \6 \" [( V5 J# w8 }& {7 _0 J) O
今天早起仍感觉右手的中指关节痛,还有些肿。

姨妈,指关节还疼吗?[tianshi]

回复 #123 wamm 的帖子

谢谢你还总惦记着我,晨起还是有些痛的。又发展到右手的拇指关节也压育明显了,打弯多少也受限。" O, M* _8 C9 q; r6 h* u

5 K  z" C( k2 q. b- L昨天起感觉骶尾关节部位痛,弯腰也挺困难的,不知是为什么,走路多了,快了,说不清。

楼主是住在宁波的吗?在那个医院治疗?

回复 #125 冰雪1 的帖子

我的祖籍是宁波,但我现在是在洛阳。
; F$ F, {' l9 i, e: T' z% b* C4 ~' s! q4 d
左胯骨痛依旧痛,疼的感觉是弯腰扯着就痛,躺下还行,走路也不舒服。  L% O; r$ [1 s: b5 V1 N

$ M5 ~2 K; {/ A# S; D右手腕关节也痛,打乒乓球都使不上劲,推挡都觉得困难,活络通加大到一天二次,每次二粒。其余的药不变。
9 c$ I! j4 K& n
  ~7 c) Q7 ]7 q) T这几天感觉右手的大拇指也是痛,连打弯都困难,真是痛的莫名其妙!
3 @3 u  l$ k8 E. {/ s7 G3 i5 B2 X$ m( g% Z" ?

今天似乎感觉左胯骨处疼的轻些了,昨天晚上出去走路都不行,原来每天可以绕操场十圈,可是昨天三圈都不行了,实在挪不动步子了,一挪就痛。

原帖由 jiankang 于 2007-7-3 17:45 发表
$ A* q1 H- x" D1 ?- {' M今天似乎感觉左胯骨处疼的轻些了,昨天晚上出去走路都不行,原来每天可以绕操场十圈,可是昨天三圈都不行了,实在挪不动步子了,一挪就痛。

. P+ V% i/ e6 ?9 x  l5 B10圈啊?姨妈,运动量太大了点吧[sikao]

回复 #128 阿吴姐姐 的帖子

有点,所以这几天连三圈都绕不到了[han]