爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 上官瞳

[青年18-29] 上官瞳的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春歌 发表于 2012-10-15 01:57 : S( n4 w3 m: f& F* F! J; b, S9 S
给你加油!

, g! |" P1 g+ e5 t嗯嗯 大家都加油!!!{:soso_e154:}

好久没你的消息了,最近怎么样?

上官瞳 发表于 2012-10-9 16:25
6 h, {9 E, h1 B& a7 g( k2 D$ C今天去看专家了 我之前偷偷的停了mtx 专家建议我还是继续吃着 说是可以延长enbrel的有效期 那就再试试好了  ...
* F4 P( r" {7 q3 e- f% J( I
看来你的专家是根据目前的指南来用生物制剂的,用生物制剂的同时需要用DMARDS药物。有些病人用MTX会有各种的不适,你可以试试放在周五晚饭后服用,这样有什么不舒服是在周末发生,对工作、学习影响小一些。另外,问问专家是否可以加一些保护胃的药,激素本身就伤胃,再加上MTX胃就更不舒服。国内三甲医院开激素都指导病人补钙、加保护胃粘膜的药。

看楼主提到很多次嗓子肿痛,应是有寒气凝结在那里。抑郁症也可能是由于体内寒气引起的。' k2 w2 D% E# b2 v# K" k

9 r# f3 R7 u  k$ B' P* u补充内容 (2013-1-2 14:23):
) V- f" b; ]* u寒气盛了,人就容易消极。

我心愉悦 发表于 2012-12-28 01:04 ) b- {+ n, N  Q1 _4 Q3 U9 O
看来你的专家是根据目前的指南来用生物制剂的,用生物制剂的同时需要用DMARDS药物。有些病人用MTX会有各种 ...

( ?( B" Y: x2 ?! ?( H8 a) M4 K谢谢啦 我现在吃MTX感觉还好 就是心理上觉得那东西副作用挺大 有点怕 {:soso_e112:}

dickfei 发表于 2012-12-26 03:12
, y, c/ \1 ?+ E' ]" z5 G好久没你的消息了,最近怎么样?
; B; s) a+ A1 n: \6 I
我激素减到4毫克了 但是手腕还是会痛 有几个部分还是有积液 明天开始要换成另一种生物制剂了 谢谢关心{:soso_e166:}

卿卿 发表于 2013-1-2 18:22 8 I; U( Y  I7 ^! k3 M4 X# M1 B# D
看楼主提到很多次嗓子肿痛,应是有寒气凝结在那里。抑郁症也可能是由于体内寒气引起的。* J: l. O( Y9 ^8 F
, [- \0 r$ d! r7 d+ s
补充内容 (2013-1 ...
  l( c' W7 Y/ l1 c  y
是呢 那段时间确实是这样的 不过已经得了也没办法 我现在都很注意保暖了

明天起要开始打HUMIRA了 新年了 好像看不到希望似的 幸福是挺抽象的词

上官瞳 发表于 2013-1-2 19:38 ! q' n6 r9 ?0 |4 q
明天起要开始打HUMIRA了 新年了 好像看不到希望似的 幸福是挺抽象的词

Q  S8 m( z! G% l0 P% m- H5 z前一个生物制剂用了多久呀?有的病友用生物制剂需要用比较长的时间后,才能起效果。当然有些病友起效非常快。

上官瞳 发表于 2013-1-2 19:36 ' H5 F3 N" b# W, o2 l
是呢 那段时间确实是这样的 不过已经得了也没办法 我现在都很注意保暖了

* n( ?) a' }6 E- r可以试一试用温和的中药汤剂把体内的寒气化开。
! C0 p8 B+ t0 v/ `3 X
2 d' `* a3 ~, Z0 D, I3 Y% ]用药精当,会有冰消雪融春意盎然之然。体内气血活泼泼明朗朗的,自然抑郁症就好了。