爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

楼主,你好,我今年32岁,08年11月产后,次年3月开始双脚裸痛,后来又膝盖也痛,持续了三个月左右,用过关节消炎药没效果,做了些拉筋的运动,几天后就没事了。
到2011年中,右脚裸开始肿痛,当关节扭伤治疗了三个月才不痛。到11年的9月份开始,脚裸出现晨僵,慢慢超过一天的僵痛。一直断续的服用中药。
到2012年1月开始用风湿中药,出现十个手指肿痛,指关节暗色,有时游走性的痛。有时在锁骨,有时在盆骨痛,酸软,无力。4月份开始用补肾中药,病情反复,右手指关节有两三只长期涨痛,5月份去小诊所治疗,打过五次青霉素及服用一些不知名药物,但三周后,病情仍然反复,主要是膝盖涨痛,每天久坐不动后,就没办法轻松走动。早上症状有所减缓,但劳累或者久坐后,仍然痛。
今年7月开始到正规医院检查,第一二周用强的松5mg*2,环孢*4,依托考昔*1/天,10mg甲氨针/周。用药前三四天,症状明显消退,第三周开始,因为要带女儿的原因,每天都晚过12点睡觉,医生已经为我减了依托考昔,甲氨针水15mg/周,但我这周膝盖突然肿痛得不得了,手指关节也有点痛,是不是要调整药量?我前两天吃过一粒芬必得,感觉好点,但没敢随便吃。
请你告诉我,我应该怎么办好?

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

江门-华宝 发表于 2012-8-7 11:41
楼主,你好,我今年32岁,08年11月产后,次年3月开始双脚裸痛,后来又膝盖也痛,持续了三个月左右,用过关节 ...

环孢也停了吗

zhoujunyu 发表于 2012-8-6 19:25
平时是早上服用的吗?可以晚饭之前再服用一粒,这样效果好,也不会明显增加副作用,这个药安全性很高。控 ...

谢谢祢..辛苦了!..
扶他林是一天一粒,激素一天两粒莪都选择晚饭后才服用,,
因为不那么疼睡觉可以舒服点..
赛能一天两粒多不多..因为长期服用真的很怕副作用....
肝功能正常不吃拉米可以吗?.
还有激素是不是跟止痛药一样的...?
莪服两粒每天身上的一些关节还是会疼的..
激素去药店买可以吗?..会不会厂家不一家效果就不一样?.{:soso_e160:}

请老师看看我用的这些中药主要是治疗什么的:
2012年6月23日周六:18味、6剂
白芍20克、砂仁15克、红枣15克、杜仲12克、川断15克、天冬20克、五味子20克、灵芝20克、莲米20克、垂盆草20克、金钗30克、菊花15克、丹参6克、桑椹子15克、枸杞子15克、芡石20克、山药15克、麦冬20克。
2012年7月14日周六(23味、6剂)
白芍15克、黄芪30克、羌活15克、桑椹子20克、伸筋草15克、川芎12克、海风藤15克、独活15克、枸杞子20克、全蝎10克、秦艽15克、桑枝10克、杜仲12克、五味子20克、金钗10克、姜黄10克、鸡血藤20克、桑寄生20克、灵芝茴15克、砂仁15克、川牛膝12克、当归20克、木瓜20克。
2012年7月27日周五(18味、6剂)
白芍15克、黄芪30克、羌活15克、青风藤5小包、姜黄10克、鸡血藤20克、桑寄生20克、砂仁15克、川芎12克、海风藤15克、独活15克、络石藤5小包、秦艽15克、桑枝10克、杜仲12克、鬼箭羽5小包、川牛膝12克、当归20克。

zhoujunyu 发表于 2012-8-7 12:06
环孢也停了吗

没停的,早晚各两粒

感谢专业人士为大家服务,有你这样的好心人是我们大家的福气.{:soso_e163:}

小陌 发表于 2012-8-7 12:49
谢谢祢..辛苦了!..
扶他林是一天一粒,激素一天两粒莪都选择晚饭后才服用,,
因为不那么疼睡觉可以舒服点 ...

肝功能正常不吃拉米可以吗?.

你所说的拉米全称叫什么?

还有激素是不是跟止痛药一样的...?

激素作用是抗炎和免疫抑制,主要是改善和控制病情,从而达到疼痛缓解的效果,而止痛药是直接镇痛,改善症状的

激素去药店买可以吗?..会不会厂家不一家效果就不一样?.

激素需要处方才能买到,不同厂家的效果差不多

晚风拂柳笛声残 发表于 2012-8-7 16:10
请老师看看我用的这些中药主要是治疗什么的:
2012年6月23日周六:18味、6剂
白芍20克、砂仁15克、红枣15 ...

实在抱歉,我是一名西药师,我的专业是西药学,方向主要在西药,所以对中草药不是强项,您的问题需要询问中药师或者中医。

江门-华宝 发表于 2012-8-7 11:41
楼主,你好,我今年32岁,08年11月产后,次年3月开始双脚裸痛,后来又膝盖也痛,持续了三个月左右,用过关节 ...

这种情况出现多久了?