爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天里呀 发表于 2013-11-10 22:398 l" f5 i9 E3 x3 u& d
今天我终于可以如愿去游泳了。类风湿确诊后一直对自己过去冬泳耿耿于怀,不敢涉水游泳。总想着是不是风了湿 ...

/ C! D; U' R0 O( o% n9 H" _/ K春天,你是去的游泳馆温水,还是室外自然温度的冷水?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-11-18 20:000 e& l8 A+ ?% M7 r6 U9 q
春天,你是去的游泳馆温水,还是室外自然温度的冷水?
6 O+ |6 ?$ F. V8 i
温水啊,再也不去室外逞能了。即使在室内也不敢使劲的游了,唯恐水中出汗。

春天里呀 发表于 2013-11-18 22:35
. \7 F! J6 b7 k# Z  y9 K温水啊,再也不去室外逞能了。即使在室内也不敢使劲的游了,唯恐水中出汗。
7 R7 Z% K6 H$ K% ]+ ]9 P
哦。我放心多了{:soso_e113:}

距离10月8号注射益赛普12.5毫克已经接近3月了,同时减量的还有甲氨,由原来的每周4片我给调成每8天4片已经是第20次后延了,相当于每周3.5片,每天小心的琢磨有没有疼痛的蛛丝马迹。还好啊,一切安好,也许我的益赛普就这样终结了。

祝贺春天,新年好运{:soso_e163:}

莲的心事 发表于 2013-12-31 22:51
$ t. ~1 X" f" `* B祝贺春天,新年好运
' Z( O) I8 d' s2 y0 U) P' ^* [& q
谢谢啊,我正琢磨怎么去你那儿年终总结呢,干脆复制过去算了。

我把在班主任哪儿借的葫芦画的瓢做出的年终总结也复制到我的病历里,便于追忆,
/ V( [( ]4 h9 ?( m% m6 h, v4 t; d# j
7 u( r/ d8 `) r# O9 a0 ?/ i- o/ h0 X  f7 ^5 i& A6 f
    没文化也可怕,我想写总结,可是看看上面的,我没文化了。干脆借班主任的葫芦然后我再画个瓢。( f) a( O$ C1 T, I, P: t4 g0 V

3 a1 i6 q. G+ A5 l- ]    2013骑着白马跑了,2014正驾祥云飞来。让我们都来总结一下过去,憧憬一下未来吧——
8 E2 {& ^; w! \1 n( X; T: ?: u6 C* K6 E( E7 |( L3 S4 A" O: f
) z, o1 e* F+ x
我:1.一如既往正规吃药,一如既往有信心。; t8 _% x. C$ k. T9 W& a2 d1 n
# M) P  d6 T/ a- x- p
    2.每晚的广场大合唱我是冷热无阻,无论冰天雪地的零下6度,还是赤日炎炎的39度,虽然木得精神病,整个人也越来越神精了。
; ~# f+ X$ X  a" D1 n8 l
8 s( G, M6 N7 ?7 r    3.无论八段锦,太极拳,健身操,广场舞,我是有时间就比划。一定会如宋族人唱的那样“越来越好,越来越……”(歌词我也记不住了)
4 `% {- U! P4 p( W) q2 D( w; R0 d5 [
新年计划:
2 N7 |- s5 b1 m6 Z
3 g" e# {5 i* x" w     1.克服小甲带来的副作用,坚定不移吃下去,小心地偷工减料。在已经停用益赛普三月,小甲也8天4片后延3月的基础上,争取每周3片啊。        ; o$ s4 R, K( m3 W; o2 O: I8 g
     2.争取与健康人比面色,与健康人比体力。应该可以的。事实上不知道我有类风湿一块玩的人都认为我面色好,头发好,体力好呢。

前几天看到好几个帖子都在说着一个问题,最近疼了,重了,我也未能幸免。春节前虽然没有准备太多的粗活,但是由于节前的检查和加班,家里的里里外外的准备年货,还是比较受累的,也中断了持续的锻炼,热水足浴也敷衍了事,年三十感到我的左脚掌前部有点受压,大年初一早上醒来下地又感到了前脚掌的不适。虽然知道自己是累的原因,但是心里嘀咕是不是我停了4个月的益赛普复发了呢?大年初一早上先把该吃的甲氨(8天)吃上,然后恢复过去的日常作息,注意休息,恢复锻炼,热水足浴。初二后就感到恢复往常了,虚惊一场,不长记性今天把小甲吃到第9天了。

2013年8月份在百度风湿吧跟随你的脚步来到爱康,在这里学会了坦然面对类病,克服了对副作用的恐惧心理,懂得了正规治疗的重要性。这都应该感谢你,好好保持,多锻炼,少劳累,相信你会越来越好的

春天里呀 发表于 2014-2-8 18:00; |! v; j  M8 x/ z# o* N* g
前几天看到好几个帖子都在说着一个问题,最近疼了,重了,我也未能幸免。春节前虽然没有准备太多的粗活,但 ...

. Q& {1 A6 k/ z& ]姐你好,我开始治疗34天了,第一天打了一针长效激素,小甲5粒,纷乐4\天。第二天就消肿不疼了。吃药也没反应。就是吃东西不香了体重下降了2斤,30天时查血。血常规正常,肝功正常。血沉还高。血沉26,(上月54)。就查这些。现在也不疼,偶尔手腕有点小感觉。我问大夫激素过去了吗。他说过去了。会是这样吗。体重下降正常吗