爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
等着LZ更新。

一口气读完,惊叹楼主的文笔,把世间的人情冷暖写的这么深刻,感觉像是在看小说,同时也写出了我们RA的心理,实在是佩服呀,{:soso_e163:}期待中.......

在写这章之前我还想再啰嗦一遍;
7 v" D  Q/ o6 R- \
/ k4 q- b4 @3 r; J% m9 Z2 m关于我的最理智的治疗,不是正规意义上的治疗,按正规医治的话,是属于傍门左道,并不是我诋毁正规医疗以外的其他治疗。0 o! v# P* n! c
9 H3 y: M' Q; G8 G0 w0 e
在我的认知上,有些还是可以接受和认可的,但那必须建立在你很清醒的,了解自己的身体以及病情的情况下,并且很理智的分析, }# k' f  u- \
审视下的选择,虽然说是某些中医治疗没有副作用,但也有各种要避免的弊端,要自己多留心才好,不然即使是去治疗了,
  j+ v; p& J' g% o1 T; X, _5 n' H* [一旦哪里没有照顾好,就前功尽弃,还累及身体。# k: g7 |" R- P2 V* t% |
6 O8 V( N  u+ c- @
有些保健治疗,连医师自己都不太懂得怎样避免一些弊端,他们只是熟练的操作工,他们不是你的家庭医生,也不是你的保姆家人,
6 _" t. z, f! ~4 {+ [8 K1 p; V他们没有义务老是提醒你,要注意的事项,一切还是在于自己去多了解,多留心。因为中国的中医,保健这块现在就这样乱,没办法
+ x" v4 B; W: ^: s
5 H- w! r! H; [) u* ^6 ^+ v只有自己多长个心眼了。

温馨 发表于 2013-3-8 16:39 0 j% M! ]$ j+ h; b, h
一口气读完,惊叹楼主的文笔,把世间的人情冷暖写的这么深刻,感觉像是在看小说,同时也写出了我们RA的心理 ...

# J% k( O2 R+ M9 V谢谢你抬爱,我要为文字而斗下去-----{:soso_e185:} {:soso_e130:} {:soso_e160:}

结束了中安医院的治疗后,2012年7月我又回到了父母家继续巩固治疗,因为我父母家住在闹市区中心,他们那儿, V9 Q; X2 J0 E; O" W( a
附近有许多理疗馆。冬病夏治,夏天是理疗的最好季节,我想抓住这个机会好好治疗,保养,这期间我一直都是偶尔9 q# o( q. `) u9 G

& S0 y9 ?. U5 c疼的很了吃两片布洛芬能管一天,我对布洛芬敏感,希望通过夏季的治疗保养能彻底与药物告别,当时就是这样想的。
# b( }6 h$ n) o- p2 _- j6 W
6 }7 Q' V- G  t( g' u其实吧,从我心里面我不想去我父母家治疗,怕碰到熟悉的人,同学,朋友,不是我脆弱到无法面对,那些怀着各种各样! H$ K4 ~, K# F& C$ n
怜悯和惋惜,而是心中有在乎的东西吧,那是支撑我的全部,那些东西是不能破坏的,是我承受的底线,哪怕用一辈子的$ y& Y) J; Y# n) s& U
孤独来守候。- S# }4 M. x0 g4 a& h

( e0 \) W! a7 O8 _& @" j一开始母亲硬逼着我坐一个疗程的,酸碱平衡生物电治疗,她认为那好,就是通过电流打通经脉,以达到治疗效果,当然的配合& h$ b% ?# y, v  n+ D3 b( c5 b
吃他们的产品,没有多大用处,纯属享受,我没那时间,也没那经济和精力。8 f8 `+ [( O# U0 z, g
7 T2 _% k5 \# S. l
后来经过仔细了解我选择了一家权健火疗,这省却了自己在家熏蒸的一切繁琐,【切记类风湿急性期不能做,还有肿胀也不能做】

我做了三次火疗体验过后,准备继续做下去,并要求老板根据我的情况制定出治疗计划。
9 m2 {$ j' O* v1 Q9 K6 ^7 W2 a. Q' [/ U% M3 F/ ~3 V4 M* d) C
火疗的特点是全身没有禁忌,任何部位都可以单独做,火疗的过程要出很多汗,有助于排除风湿,寒气。
, Q- f8 I) K/ z* H火疗时用的酒精是行气的,可以活血化瘀,再加上火疗时用的火疗油,涂抹在打开毛孔的皮肤上,有助于吸收,6 P  n6 i; F5 E8 s% r7 b0 |
就能起到缓解疼痛的效果。【做火疗时有很多禁忌,一般他们会告诉你的,反正如果你体虚最好还是谨慎为好】
8 x$ |  O6 ^' R* ?% V) ~  z
7 G# y! ]' O; Y4 p4 F, Z, |这是我通过体验和了解,得出的结论。【个人观点】
, D6 Z2 h! }7 O; N( T
& U$ v+ [6 Q* Y2 M( x* r' v当然光靠火疗还是不行地,火疗知道活血化瘀,但不能把你粘连的筋腱打开,我决定做火疗的同时,
$ f, r( H8 e% P7 l: H在配合按摩,再进行锻炼,以达到最大限度的缓解目的。+ i3 H' E' Q: t
: Z, |1 ]- b+ M; a1 b
我提出的关于配合按摩这一点,火疗馆的老板也很赞同,并答应给我制定一个相对完美的治疗方案。2 ]7 k" e0 }# T0 [- a( t

, E! e8 h, y; I4 j  g  |/ I7 ^也可能是我的精神状态,欺骗了老板的感觉,使他感觉我不是很严重,也可能是出于名誉和金钱的渴望,总之
7 c3 @  W# B& @使的老板对治疗我的病很感兴趣和在乎,我要的就是这样的结果。# C& q0 L: ~( o$ C! W. s
$ `6 m$ S7 u$ B& a
另外我觉得别人对你的态度,完全取决于你对自己负责的程度,你对自己有多重视,别人就对你有多重视。* [" p% q9 Y- }4 z& c
你若放弃了自己,别人就会比你还要快几倍的速度放弃你。1 Q* l" n$ ^$ Z2 o
* a6 v* }/ p7 C
同样是花了那么多钱,同样是治疗,为什么不让这一切的付出,发挥它最大的价值呢?这不是计较,也不是吝啬,而是负责。

夜的脸庞 发表于 2013-3-9 14:14
; [6 }9 E7 Q" t; g我做了三次火疗体验过后,准备继续做下去,并要求老板根据我的情况制定出治疗计划。( R% K7 p4 s8 e' N$ Z4 W

/ K4 \8 P( F  z. [火疗的特点是全身没 ...

2 ^8 ~# @4 k; w7 }说得真好{:soso_e179:}

两天以后火疗馆老板把方案拿给我看,并且希望我所有的治疗,都在他这儿进行,方案如下:. U4 H7 H* Z9 O: r9 G- i
& u8 h2 ]% i1 K( Q0 s
先做小周天,然后做腿部,再做大周天,然后再做各个关节局部,其间火疗过后休息40分钟,立即进行按摩,
1 z8 A2 ?. |. n6 y还同时用精油,内服权健火疗的中药,后来由于种种原因我只接受了火疗,使用了精油。老板的按摩技术太一般。
9 [4 s0 e) s0 H- k1 G4 H4 z7 Q, l" O: ?
他倒也没有强求我,通过此事我还是挺欣赏他的,老板年轻自负,但做事很稳重踏实,不图一时之财富,一时之名,
/ ?5 |, n9 [6 T8 A' C但是他的夫人有点目光短浅,头脑简单,有点拖他的后退。
" C5 W2 D# ?. V! s3 K2 Z
& x+ `# g% g8 t  l# H0 e后来我又在附近找了一家盲人按摩馆,据说这按摩馆有十几年的历史了,老板是个盲人,医术挺好,我按摩一星期后
/ T# ^/ O6 {2 `7 [! J股骨头就大有改观。同样我与我的按摩师相处融洽,通过沟通我要让他明白,我不是来享受的,而是抱着来治疗的态度。
  {8 o4 a3 I3 z3 W
. e* V0 d" J$ y9 p9 y# D: z但你不能说一定要让他把你治疗痊愈了,那样会吓到他,他就会紧张,一紧张就影响他的技术发挥,总之要一个轻松的环境下。
& Y) D) b1 o0 y9 U+ `# l, G2 {+ l9 e8 q8 A1 Z
只要在我身上,在这几十分钟内,他把他现有的技术发挥到最佳,对于我和他来讲,这几十分钟就都有了意义。我觉得这种态度与钱无关,
. l4 q2 u" m- `! j7 z) `, |& M也是钱买不来的。理疗还是有效果的,一切都按部就班,一切都往好的方向发展,若不是股骨头,我看上去和健康人没什么区别。
4 `3 [3 L; ~% i1 r) K6 \, Q- C

名字取得好啊,文字又超好!祝你的理智治疗成功!

头像被屏蔽
夜的脸庞 发表于 2013-2-21 19:42
1 r: Z) g' O0 c/ z$ l/ ^【总结:发生了这件事以后,我想了很多,是我太愚蠢了吗?是我周围的人太愚蠢了吗?是我们都错了吗?我们为 ...

0 _+ b7 h0 G% |0 B- N* e环境恶劣,骗子横行且得不到惩罚7 s7 W: m9 S: J+ y& G
同时国内的教育(不止是课堂上的,包括媒体等让人耳濡目染的环境)太差
( S3 R# x# H% D2 i普通人缺乏科学素养,缺乏辨别的能力
7 w% u- V2 _% n8 s多提高自己,帮助传播有用的信息(比如告诉身边患RA或者其他免疫类疾病的人来爱康看看)# v7 p  z) I+ E' e4 m- Z
另外就是希望政府有天能开眼抓抓骗子