爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女,40岁,2013年5月份查出类风湿,兼于以前的生活、工作太紧张,凡事都想做得最好,也不注意身体,现在想要调整心态,改变生活方式,也想练练对病有好处的功,同时也能调整心态,能否推荐易学的功或锻炼方式。

闲人 发表于 2013-6-22 10:510 }0 |3 H# }( S7 L; ?" a
我女,40岁,2013年5月份查出类风湿,兼于以前的生活、工作太紧张,凡事都想做得最好,也不注意身体,现在 ...
( q" \- v8 ^* B+ \2 m* y
女子练练八段锦灰常好的,不过一定得坚持!不能坚持还不如学学快走。哪怕被人误认为是个托也要强烈推荐:江苏卫视万家灯火版的八段锦!一个叫什么一的和尚讲解,很详细。我以前看过。一位朋友的妈妈练这个,身体超级棒棒糖!

忘了说,请百度视频。

八段锦,我练了半年多了,也没啥感觉。
' j6 J! ]4 M& ?/ s. k( D五禽戏也练了几个月,反正就那样。: o$ q  Q, f7 v" b$ |
不过类风湿缓解期和稳定期进行些适当的有氧锻炼活动活动筋骨,确实是有好处的。不一定拘于形式。

变异 发表于 2013-7-2 10:49
0 ~# s8 d- [- H7 ~0 q忘了说,请百度视频。

! ^3 U0 ]) @0 Y- X1 Y谢谢,先练练看。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-2 11:228 y9 r* G0 _% [6 M" J) @  v+ B
八段锦,我练了半年多了,也没啥感觉。
4 l# H2 i, I) S# x) M/ a2 f- v4 H% O五禽戏也练了几个月,反正就那样。
. ]7 f5 i# b3 b& ~9 i  q3 y& \2 J不过类风湿缓解期和稳定期进行 ...
1 U/ k* k( V+ B8 s- L9 q0 ^
彩虹啊,一句“也没啥感觉”可把我炸碎了。可惜的,要不你坚持时间太少,要不就是你把功夫练成舞蹈了!暗劲,暗劲一定要打出来才行!

变异 发表于 2013-7-2 22:28* V8 ?: a9 Y9 j3 j+ p
彩虹啊,一句“也没啥感觉”可把我炸碎了。可惜的,要不你坚持时间太少,要不就是你把功夫练成舞蹈了!暗 ...

# v4 g/ n/ k4 ~. N/ v8 {6 O把功夫练成舞蹈了,有可能!我招式比划得很到位的,优美、舒展。。。{:soso_e113:} {:soso_e112:}
& z+ s$ G! _+ _8 s5 h- q8 {好,从今天起,我每天坚持练两到三遍。气功啊,注意呼吸。。。还有注意用内劲内劲。。。还有那什么气沉丹田。。。

晚上12点了,睡不着觉,看论坛看到现在。来福米特从每天一颗改成每周一次五颗的冲击疗法已经两周,甲胺照旧四粒,无不适,还方便。虽然幽门螺旋杆菌阴性,还是用三联疗法搞了12天,奥美拉唑服用至今(正好一个月)肠胃功能得到极大改善!胖了!

最近20天喝了3次酒,白的,加起来却不到二两。已经完全没有喝酒的欲望了,心里居然还排斥的很。天太热了,锻炼身体停了一个星期了,右手略微肿痛,双腿老出冷汗,还可耐受。加服天王补心丸,浓缩当归丸,健脾丸,以养血,养肝,养胃。

干了一件以前想都不敢想的事:戒烟!8月28日开始,渐渐的刻意减量。到今天止一共抽了4包烟!昨天只抽了两支,今天抽了一支。还都没有进肺!