爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mypoorecho

[中年30-50] 我的病厉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也认识一女孩,狼疮十多年了,昨天问她姐,人已经在深圳了,在看孩子,啥事没有。所以说,理性对待,积极治疗是很重要的!

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:31
3 a6 r( R* {  \+ x1 k  B1 L一周后去拿结果,医生说,是早期的类风湿,要吃药,跟正常人一样生活,我这个二货,听到人家给确诊了,还松 ...

) d- |4 N% `. p0 q. t3 i) p你好,我和你一样,也只是ccp超标,标准值是小于17,我是17。04,其它都正常,但就是有症状,确诊了。现在吃药快两个月了,爱若华每天2,帕夫林每天6,吃了一个多月后,又再了甲氨一周4,现在小甲吃了第三次,叶酸每天1。总体感觉还是有点疼,不太稳定,手指也是时肿时消,不知再过多久就正常不痛,用指不再发涨。

心飞猪猪 发表于 2015-2-20 09:37
) @  t6 G2 O! a) @/ k你好,我和你一样,也只是ccp超标,标准值是小于17,我是17。04,其它都正常,但就是有症状,确诊了。现 ...

. V: K: v% e3 R3 k" E7 P# i1 A: J) U半年之后起效果,我现在基本正常人一个。

mypoorecho 发表于 2015-3-3 12:48
) J- d+ h! z& w# S( }0 l& @半年之后起效果,我现在基本正常人一个。

. \0 ?4 R) v' h( R, f- {谢谢,看到你我就看到了信心,回归正常加油

我也想回归正常呀, 现在吃了两次小甲,医生只给我开了小甲.
* [" B5 @. a* L# L6 S$ T* w现在身上很多地方都隐隐的痛.

去年8月份开始加了爱诺华一天一粒,今天去拿化验结果,CCP又降到了13年的4.983,14年查的是5.998的样子,那么我在想,是不是爱诺华的功劳。发病初查过的类风湿因子是阴性,三年了,今天去查,16.3稍高正常值上限值15,顾教授说,没关系,有的人随着年纪的增大,即使没有这个毛病,类风湿因子也超高。对于我纠结的过度治疗,想要减掉爱诺华,她给我的解释是:我吃的药已经很少了,小甲和爱诺华都是最小剂量了,不能减。

我没觉得哪有不舒服,所以爱诺华就是断断续续的吃,白细胞最低值是3.69,我3月12号查的是4.26,4月7号查的是3.89,感觉自己抽血那天也没有感冒呀,又加了升白药,吃吃看。

不痛就是硬道理,有的指标我认为不必太纠结的

10月12号看特需,说了不耐受小甲,停了小甲和叶酸,将爱诺华增加了一粒,变为早晚一粒,纷乐早2粒,晚一粒,每月监测肝功能,血压。有可能控制效果不如现在理想,但实在是不想忍受小甲了,希望爱诺华不要给我的副作用太大呀。

4月11号的特诊顾教授身体不好,停诊了,今天都9月2号了,还没有复诊。当中抽血时发现白细胞偏低,以前也有过这种情况,她给我开了升白药,吃了一段时间又正常了,这次我不想吃小甲了,按她给我的第二套方案,追加一粒小爱,但7和8月份停掉了小甲,小爱也没有追加,目前只吃一粒,好像没有什么感觉,我要不要跟着感觉走,一直这样吃下去?边走边看,不吃小甲好舒服,特么就是一正常人。