爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橡树枪

[诊断] 急盼交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
核磁片孑上写的是少量积液,如果不是RA,也会是其它什么病,否则血沉不会快的。

橡树枪 发表于 2014-8-11 17:43
别说,经过你的一番思想工作,我现在的心情还真是好多了,谢谢Veggies的一番开导,我一定会去积极面对的! ...

橡树不用客气,理解的,

也谢谢你帮我详细分析病情和用药,

痛了这么久还不能确诊,
病情又反复又换药的,
从一个健康人一下子变成重病号,
心理落差很大,很难接受,
不能正常的生活工作,
不确诊更让人胡思乱想。。。

现在就是羡慕你,又是男的,确诊了,又是阴性,
不幸中的万幸啊
换了我,该偷着乐了。。。

早点用药控制吧,
希望所有的康友都快点好起来,

别忘了上来分享你的用药经验哈。。。

veggies 发表于 2014-8-12 01:19
橡树不用客气,理解的,

也谢谢你帮我详细分析病情和用药,

从昨天起,我开始正式服药了,我采取的是饭中服药的方法,最大限度地防止胃中不适的发生,但我每天早餐是要喝一杯奶的,担心此举会和服药产生冲突,影响疗效。昨晚睡觉稍有失眠的感觉,也许是心理作用在作怪吧。

Veggies,你自己目前也是“从一个健康人一下子变成重病号,心理落差很大,很难受”的状况,但反而却来安慰我,令人感动 !我感觉,在现社会中患上RA这种病的人群应该比例是很小很小的,在现实生活中也许我们也是孤独的,但在这里,我们不是一个人在战斗。

另外,你的回帖下面提示是5个小时以前发的帖子,不按时睡觉可不好呦。 捶打.gif

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-11 18:01
核磁片孑上写的是少量积液,如果不是RA,也会是其它什么病,否则血沉不会快的。

恕我直言,姚中强大夫认为,双腕核磁片子上如果显示积液存在,再结合临床症状,就可以确诊为RA,何况你的血沉也是超标的。

橡树枪 发表于 2014-8-12 07:25
从昨天起,我开始正式服药了,我采取的是饭中服药的方法,最大限度地防止胃中不适的发生,但我每天早餐 ...

橡树不用客气,

我们都是新病人,
刚得病都有压力,
老康友都是这么过来的,
我们还是要学会乐观坚强。。

牛奶是保护胃粘膜的,以前我的医生一直都建议服药前喝点牛奶呢,不用担心,
失眠可能是因为生病的压力所致,

类病是消耗型疾病,饮食上要注意营养了,别怕胖减肥神马的,,

我在美国,和你13小时时差,,

这病睡眠不好痛也加重,
一定要生活有规律,保证吃好睡好,
一起对抗病痛,共勉,加油!

veggies 发表于 2014-8-12 08:04
橡树不用客气,

我们都是新病人,

原来Veggies现居美国啊,难怪老感到你是在半夜三更发帖子。

我前几个月也去了一趟美国——西雅图。记得当时正好赶上我的腰突发作了,不敢坐着,愣是在紧挨卫生间那个狭小的过道上徘徊了11个小时,那时正赶上马航被劫机,人心恐慌,我明显感到了机组人员的不解和戒备的目光。

橡树枪 发表于 2014-8-12 13:14
原来Veggies现居美国啊,难怪老感到你是在半夜三更发帖子。

我前几个月也去了一趟美国——西雅图。记 ...

西雅图,好地方呀,没病之前还想搬家去那儿呢,

海鲜有的吃啊,,

我一直住DALLAS,TEXAS

veggies 发表于 2014-8-12 13:19
西雅图,好地方呀,没病之前还想搬家去那儿呢,

海鲜有的吃啊,,

西雅图到处是河流树木胡泊港湾,环境确实优雅别致,文化气息也浓,不过这个城市好是好,但就是整天阴霾霾、雨蒙蒙的,很容易让人产生忧郁,像咱们这种病还真不适合在这种湿湿的环境中居住,现在回头看,你当时没有搬过去,也对了。相反,达拉斯多好啊,暖和,对养病有利。

【清晨从凉台上俯瞰西雅图,云山雾罩似仙境】

【港口岸边上的海鲜农贸市场】