爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2015-3-20 21:10
6 g4 F3 z6 Y3 \1 q5 V! C$ d! h她是类风湿,我是类风湿后来合并了纤维痛。。。
! {, n7 J$ ~4 y- v0 a
狼毒我们这里好像没见过,问老人也都不认识,啥样啊

健康的家园 发表于 2015-3-27 12:438 o8 {2 Z6 P: Q0 R- S
狼毒我们这里好像没见过,问老人也都不认识,啥样啊

9 [8 n  D/ k. J1 k/ ]那个理想的病例有写吗,我没找到,我想看看他的病情什么样,他当时吃的是你的药方吗,吃的哪一个

从天堂到地狱再到天堂
7 v' H8 y/ u7 D, n, o( r" ]) a3 N! f1 V  N6 X, U  K
这几天深刻体会了从天堂到地狱再到天堂的跌宕起伏。如果你今天只是比昨天更疼,或者今天没有昨天疼,也或者你天天都不疼,你是体会不到那种感觉的。; a6 }# _; ~2 ^1 c+ z

* v8 W4 r( c9 l1 \; M- z) h六天前很长一段时间了,我几乎跟正常人无疑,尤其最近锻炼减肥,走路犹如一阵风,那个轻松那个自如,跟曾经炼狱的日子比就是天堂啊。/ b' p, a% [6 J1 X
: z8 F) A* T& r1 V; s# Z. ?! m# H5 t
六天前,大姨妈来了,左腿嗖嗖的就肿起来了,还不是关节肿,是整条腿肿,确切的是那条腿所有的筋都肿了,不是很疼,是木,僵,憋,腿弯不回来,提不起来。心情瞬间跌倒谷底,因为去年也这样肿过就不消了,用了很多方法,在略肿和很肿之间徘徊持续了半年之久,腿很多时候都伸不直,各种绝望啊。我怕这次又不消了,母亲给我打电话,一向乐观坚强的我不由得哭了,其实自己已经哭了很久了。如果再大病一场,我感觉自己已经没有任何的战斗力了,很脆弱,不堪一击。. z: ]+ M  Q: |4 D  Y" P" N$ E
' W! {! f$ O' G9 m& l7 y- g+ |
机械性的按摩、热敷,昨天突然基本消肿了,今天已经彻底好了,于是今天整个人又一片艳阳天了。6 n! E2 z) s  K# y: Q2 @, o

* E- u7 f7 @$ H一直在找寻这种肿痛发作的原因,只是跟大姨妈息息相关,跟天气跟吃东西跟其它都无关,有一种把某器官手术掉的冲动了。起码五六年了,每一次的大姨妈都带着莫名其妙的肿痛,位置不固定,有时候是胯,有时候是脚,大腿根,后背都有可能发作。每次发作异常猛烈,有过几次完全不能起床。
1 j4 b1 E& M# d1 e* B9 c) @3 N
8 C6 S0 \2 v* X5 M0 ?; ^- I前年我真的去了解了下这种手术,居然是一台大手术,要做好几个钟头,还看到手术后的人,挺可怜的,因为去手术的大多数是癌症患者,当时又感觉自己好像还挺幸运。
3 e2 A/ L& X6 S) Y
! \3 ]; W' G: u7 p7 w, R9 D) d暂时解决方案,就是消肿了,也记得每天用小机器按摩腿,看看能否杜绝或者缓解下一次的大姨妈。。

健康的家园 发表于 2015-3-27 12:522 s6 h5 f' d  N$ L' i9 R0 S
那个理想的病例有写吗,我没找到,我想看看他的病情什么样,他当时吃的是你的药方吗,吃的哪一个
" @2 T6 [: w5 Y9 }: W
理想自己的妈妈就是中医,妈妈亲自给她治的病。药方肯定跟我的不一样,只是治病的思路一样。她病历写的少。

我也会记录大姨妈来的日子,主要也是想观察下那个日子前后的关节情况

记录一下,这次大姨妈反应比较小,刚腿有一点别扭,我立马采取了措施,按摩和拔罐,也可能措施比较得当,拿下了。
8 V1 D& K% K# {! u! {( d3 m" a. }% ?, P. |% T6 g1 n) f# u" o
不知道能不能算把握住一点规律,发作的开始,只是那条腿很微弱的有一点别扭,根本不疼,但按摩的时候发现筋已经很硬了。
1 ^; t4 ~& w1 [' v0 q' v$ X0 T. l$ R: z; n8 {/ n* m
这个月算是混过来了,得病近七八年,大姨妈首次骚扰最弱。

发现自己现在身体健康大于心理健康,真的是不知不觉的变成这样,对待他人的目光多疑敏感,怕人看,尤其走路的时候最怕人看我,一看我就好像看穿了我是个伪装起来的正常人,,什么时候心态变成了这样,不知道,回想了一下,现在对待家人亲人说的挺多的一句话就是,我看起来正常吗?快看我正常吗? 老公回来了我对他说的第一句话基本都是在走了几步后问他,我看起来正常吗?5 N" J: Y) F+ v6 w$ m
: w& G+ `4 }* v$ b4 n
这几天心情极差,细想就是因为邻居阿姨说了一句话,她是个神叨叨的人,她说话我一向不喜欢听,前天我站在院子看她养得狗,她突然冒出一句,姑娘(她老这么喊,其实咱是姑娘的日子已经年代久远了),你别老在电脑前待着了,你看你的手。。当时我的手是伪装起来了,一只半插在裤兜,一只攥拳握着包带,我自以为没人注意到我的手,没想到她冒出这样一句,我当时心情就跌到谷底的感觉,,之后几天都闷闷不乐。。一向以为自己内心很强大,其实早已有了心理障碍,尽管病了十五年了,还是未能接受这个让人变形的破病,不愿意把这几个字和自己联系在一起。家里关于这个病的相关资料一律没有,有人拿来给我看我也很快当垃圾扔掉。前段时候买矫正手的器械,卖家说送我一本协和医院大夫有关类风湿的资料,我马上拒绝说我不需要,好像在拒绝一颗炸弹。
+ k7 \! H% E+ u+ N1 J9 v
0 l3 ?% i6 z9 |* g8 \昨天路上被人看,其实就是走路异样,可能有点感冒浑身无力,估计步履沉重或者蹒跚自己不愿意承认还在水区发个帖。8 c% s- }' e( k6 C- ?0 E: p
- r6 ~9 P$ T! |0 v( G2 L6 Z7 D
正常人,怕被看做不正常人,这就是我的心理病。前段时候看到Selina跑步,露出自己烧伤的腿脚手等,伤疤触目惊心,真心佩服她,我做不到。。
- I% i; t- V+ `& G1 |3 I/ \
0 X/ _: S% Z3 L" z需要静静了,或者也应该戒坛一段时间转移下视线了。。。

爱娃,你那按摩垫长啥样?想参考参考

爱娃,你月经期拔罐吗?

紫仙林 发表于 2015-6-21 17:28. O2 z9 U( r/ E& q  ~
爱娃,你那按摩垫长啥样?想参考参考

9 o2 G8 ^, |' r1 i3 B才看到贴,给你个网址,再贴个图。。我现在用的这一款,一定是这一款,其它的也试过不适用。。
2 C& D9 u! P# ?+ F# ~* I6 ~
! y# D( V+ Y  P4 i% A9 L! S1 Hhttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.87.yDOl59&id=9679922228&_u=n1iorpia2b4
; E& O( n8 H7 i$ g+ X( E9 ^1 o( s+ s+ P0 [