爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木分析的好~
免疫抑制剂的确干扰了自身体质,以前我得感冒基本捱几天就好了,这次拖了半个月,症状不大,但很烦人,最后还是用了两剂中药才OK。
在RA初时,一直用中药两年,虽不能阻止RA进程,但身体素质好,后用上免疫抑制剂控制了RA却以体质下降为代价,如何取得平衡是我最近所考虑的。
我打算下月开始中西医结合,以期减少免疫抑制剂的治疗量,或协同作用,提高疗效,减轻DMARDs的一些副作用。
冬季休养生息是没错,但活动度还是应该要有,不管被动的、主动的,肢体灵活,气息方顺畅。。呵呵,各人喜好哈,俺就不多言了~
祝散木越来越好~~

“如果命运多给我们增加了荆棘,那么,它也一定会多给我们准备一把刀的。”

我以前得过其他大病,现在又与RA相遇;似乎荆棘不断,似乎那把刀已经在我手中

谢谢各位有益的建议!嘿,真是同病相连、同命相连哈,我们遇到的问题、关心的问题、一些经验非常近似呢。应该说,我以前其实是不感冒的,偶尔头痛,也就两三天而已,基本没有发烧的程度。嘿嘿,应该是我老在家窝着,接触致病菌少吧。还有,我使用爱若华,白细胞基本没有低于6千的,对付一般的感冒还是可以的。

只是体质是下降的。这次使用头孢,第二天结膜炎彻底好转,然后,大约2周后慢慢反复。我才晓得,感情结膜炎是因为不断的病菌感染呢,因为抵抗力低了,可能是病毒也可能是细菌,抗菌抗病毒药物治疗怕是不够呢,不是不治本,而是感染可以反复出现,重要的还是恢复体质,如何恢复,是个问题。

使用维生素是个不错的方法,我怕混合真菌感染,也百度下真菌感染,其中提到轻度真菌感染,可以服用维生素,我也服用一些,现在其它没有明显感觉,就是感到牙齿坚固哈。觉得意外得一些好玩,或许牙龈也有问题吧。

寻找“平衡”,也是我现在的目标。不过,和宝宝的中西医结合不同,我想从现代生理、营养为基点,去做尝试。还有锻炼,俺有些不知所从,也许从静的角度,比较合适?真的不知道像霍金一般的人物,他们的身体机能是如何维持的,我们怎么坏的身体条件,也要在活动方面比他们好得多。

不知道为什么,现在老是觉得,生命本身是奇迹。人体本身就有一种自我平衡的能力,包括我们人体可以在一定程度上忍耐疾病,和疾病共存。只是,我们不知道怎么就打破了平衡,或者说不知道适合自己的平衡在哪里。这似乎不是什么纯粹的医学观念和认识可以涵盖的,而是一门综合性的、边缘性的学科问题。我越来越认为,健康,不是只依赖医学就可以解决的问题,有时候我们有意无意之间,过于依赖医学了,无论中医还是西医。也因为这样的依赖,有时候会转入否定,甚至憎恨,因为治疗没有让自己恢复健康。

不知道为什么,现在老是觉得,生命本身是奇迹。人体本身就有一种自我平衡的能力,包括我们人体可以在一定程度上忍耐疾病,和疾病共存。只是,我们不知道怎么就打破了平衡,或者说不知道适合自己的平衡在哪里。这似乎不是什么纯粹的医学观念和认识可以涵盖的,而是一门综合性的、边缘性的学科问题。我越来越认为,健康,不是只依赖医学就可以解决的问题,有时候我们有意无意之间,过于依赖医学了,无论中医还是西医。也因为这样的依赖,有时候会转入否定,甚至憎恨,因为治疗没有让自己恢复健康。

说得太好了,同意。有些老人,从七八十岁,不出门了,就在家转悠,活到90甚至更久。我姥姥就是。主要是静,心静,不操不该操的心。我们一起努力,寻找健康生活的钥匙,相信一定有的。

刚开始厉害时候,坚持吃了2年中药,那时候到医院拿了点药吃了没感觉,就放弃西药治疗了。也许坚持西药不会到今天这样厉害。吃的中药也没能阻止手腕强直,后来手腕不能动了也就痛的轻了,化验类风湿因子也转阴了。于是就自己停药了,没想到也就是2-3年一个周期,就在复发到新的关节。现在又开始到膝关节了,愁死我了。。。。。。[ku]

散木姐你好,孩子从去年9月中旬确诊之后一直在上海医院治疗.也快服药半年了.2月15日复查了类风湿因子和CCP.(之前好象是2月10号在当地医院化验过类风湿因子在正常范围内了)类风湿因子是21.8(正常是<20)有点偏高.CCP有600多.这个比正常值高出好多.不知道这些西药要服用到什么时候啊!好心疼我女儿啊!

我是类风湿性关节炎患者,2004年在北京协和医院特需门诊确诊的,当年我25岁刚刚结婚。可以说我被当头浇了一盆冷水,人生一下跌入低谷,陷入深深的绝望之中。在此之前,我还一直抱有一线希望,当地的医生甚至说我是“红斑狼疮”,我真的不相信我这么年轻会得这样可怕的病!北京的诊断是“类风湿性关节炎”,让我终身吃药控制,说这是世界疑难杂症!最后一线希望也落空了,剩下的就只有听医生的摆布。接下来吃了一年的西药,病情没有得到丝毫的控制反而是是渐加重,身体急骤消瘦,从最初的脚底疼痛发展到全身所有关节疼,不能翻身不能行走不能蹲下连上厕所都要家人帮忙!脸上包括手脚浮肿,浑身僵硬,喉咙不能吞咽,牙齿不能咬稍稍硬一点的东西,真的我内心充满了深深的恐惧,我不知道我怎么会得这样可怕的病,觉得老天太不公平!后来又经朋友介绍去尝试中医针灸,做了整整半年时间,似乎有点效果,可没过多久又恢复原状,疼痛更加严重了,我彻底失去希望,还记得我坐在那个简陋的乡镇医院走廊上整整哭了一个上午,我清楚的明白我这种病是彻底没法治了!家人看到我的痛苦,也是无计可施,只能陪着我痛哭!

2005年国庆节前,我的同事跟我说起钙镁片,认识了一位营养老师。就是在她的介绍下,我看了老师您的很多书籍和碟,从此我每天都看您的博客,您的好多文章我都转发分享给我的朋友们,几年下来,这已经成为我必不可少的“精神食粮”。您的每一篇文章都让我如沐春风,让我在疾病的痛苦中看到一线生机,让我这个不懂生活的人开始改变自己的生活方式,让我从此明白人应该为什么活着!

我的书架上摆满了你的书碟,包括《断食排毒》、《一生年轻二十岁》、《疾病解决方案》等等。我开始尝试果菜汁加营养素排毒,仅仅2007年我一共排了八次。记得排毒期间,下肢长满了一块块的红色的疹子,我的朋友都劝我别排了,但我认为像我这样的慢性病人身体毒素的累积不是一天两天的事,加上吃了那么多药,排出来了一定比待在体内要好。

奇迹也就在此时出现,我发现我不怎么疼了,最主要的是我气色饮食睡眠各方面都在好转,这更加坚定了我运用整体自然疗法恢复健康的信心。到2008年春天,我已经有非常大的改善,疼痛只是偶尔个别关节。

令我非常欣喜的是我发现自己怀孕了!整个孕期非常顺利,状态非常好,没有一点不良反应,能吃能睡。剖腹生下一个男孩,体重6.6斤,又健康又聪明,马上快两岁啦!生下宝宝身体一度很虚弱,像是被抽空的感觉。我咨询过上海阳光森林的营养老师陈虹,在她的帮助下我调理了四个月时间,身体渐渐得以恢复,6、7、8三个月我又在家做了三次排毒,时间都在七天左右。

从那以后,身体越来越好,精力越来越充沛,一直到现在再也没有出现过反复,再也没有疼痛的感觉。回头想一想我与疾病抗争的几年,想想都有点后怕!我曾经想过我如此不幸,在年轻时命运让我经受如此折磨!若是还寄希望于医生,我恐怕早已经瘫痪在床,因为医生曾让我用激素治疗的,我没有听他的!我又是何其幸运,在几近绝望中抓住了一根“救命绳”,接触了老师您的整体自然疗法,让我从此将命运掌握在自己手中,读懂身体的语言,懂得如何照料自己的身体!

现在的我,每天都生活在希望和快乐之中,将我的故事分享给身边的朋友,帮助他们建立健康的观念,教他们如何很好地照料自己和家人,被别人所需要我觉得自己活得太充实了!而今天的这一切,都得益于老师您,虽然我们未曾谋面,但我心中早已把您当成我最敬重的老师,我想我会努力争取与您见面的机会,我一定要将我这份感激向您表达出来!看到老师您经受如此的压力,受到一些无知小人的攻击,我真的不知道那些人是何居心!您那么付出,您赚的钱是天经地义坦坦荡荡的;您不过是说了真话而已,可能触及了某些人的利益,真理永远掌握在正义者手中!老师,我永远相信您!

朱迎莉

2010年11月11日

散木姐,对此以上断食排毒养生法你有什么看法呢?

好久不见了,散木姐姐,老公有病了,我要照顾他,没时间来论坛了,本来还有人呵护我,但老公也有病了,我的人生悲惨呀。。。

回复宅姨:

呵呵,宅姐姐,真的发现我们许多看法都很相似哈,类风湿这个家伙,也不是没有好处的哈,因为它我们相识,也因为它,让我们共同关注和讨论生命健康的问题。现在形形色色的信息太多太多,即便是国家媒体怎么样,让人质疑的也是很多的的。我们有幸生于此信息爆炸的时代,我们不幸生于此信息爆炸的时代。

然而,终归幸运是主要的,因为我们有共同愿望的人们,可以有机会相识,众人的智慧,一定会帮助我们分辨是非,探究真相。

回复千一:

你遇到的困惑,是我们很多人都遇到的问题。对于如此的状况,我一般认为每个人可能都会有他自己的问题,情况可能不一样的。面对困局,也许需要我们静下心来,去认真想一想,为什么会这样?据我知道,真正难治疗的类风湿类型,其实不是很大的比例,从你以前的治疗看,你也不是难治疗的类型。所以,如果我们自己找到今天状态的因素,离康复就不会太远了。