爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cocoH

[康复] 香港复诊归来,我快康复了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对的呀,我们只要坚信上、.帝不会拋弃我们。我们会看到灿烂的阳光的一

羡慕楼主。你之前手指有没有我那种情况(我照片上的那种)?现在是完全正常了么?我只有右手那里有点小问题。。。真希望可以恢复到原先一样。
我几乎没有吃过西药。就是很早很早以前吃过一个月的甲氨蝶呤。一个星期吃四片。后来我胃疼。就不吃了。
还有近期吃过三个月的来氟米特。吃完掉头发。我为了心爱的头发也给停了。现在只用YSP。。。感觉也挺好的。
请问楼主 你大概多大?什么时候发病的?治疗的多久?有用过生物制剂么?
嘿嘿。问题多多。别嫌烦~~ 70# cocoH

其实我一直很纳闷那个化验是怎么个意思。说血沉如果高于20就是在病发期。但是我从发病到现在所有的化验结果血沉全部正常。虽然我的关节也确实不是破坏的那么严重。到底病情到底还是有所进展。。。
我检查的所有指标都是正常。血常规 血沉 C蛋白 抗O (从零八年确诊就一直保持着正常的数据)
除了类风湿因子107。。。但是三年里还是有所发展。。。。。纳闷。

从头看到尾。。。发现楼主比我严重啊。。。。。我从发病一直到现在只有两根手指有问题。心中燃起了希望的熊熊火焰~~~~
咳咳。。。给楼主一个小小的建议。我依然觉得西药片毒副作用太大。所以你可以在吃药同时做点中医养生的活动。千万别吃中药。如果不是很值得信任的中医大夫开的就更不能吃了。我想,你恢复的那么好。再加上养生调理。一定会巩固你的治疗效果的!
我有个帖子里写到过一些方法。在益赛普的那个论坛里。http://www.ikang.org/thread-25487-1-1.html  你可以只看我的回复。我的办法和心得都在后几页呢!

羡慕楼主。你之前手指有没有我那种情况(我照片上的那种)?现在是完全正常了么?我只有右手那里有点小问题。。。真希望可以恢复到原先一样。
我几乎没有吃过西药。就是很早很早以前吃过一个月的甲氨蝶呤。一个星期 ...
含章 发表于 2011-1-20 15:24

我85后,08年底发病,09年初去香港治疗至今,没用过生物制剂

我几乎没有吃过西药。就是很早很早以前吃过一个月的甲氨蝶呤。一个星期 ...
含章 发表于 2011-1-20 15:24

第一个问题忘答了

之前手指跟你那个有点像,有一两个手指关节处肿,一个食指向内弯,后来吃药后很快直了回来,(本来还担心手被毁容,实在不行就手术)
现在完全正常了,手恢复原样[cool]

谢谢楼主。我是86的。不知道比你大比你小。
谢谢你带给我这些消息!!!帮助很大! 136# cocoH

从头看到尾。。。发现楼主比我严重啊。。。。。我从发病一直到现在只有两根手指有问题。心中燃起了希望的熊熊火焰~~~~
咳咳。。。给楼主一个小小的建议。我依然觉得西药片毒副作用太大。所以你可以在吃药同时做点中 ...
含章 发表于 2011-1-20 16:15

我很抗拒中药,味道受不了.应该是没机会用的
我刚发病时是有点严重,疼死我了,手肿,手臂疼,膝盖不舒服,当时,好在现在正常番
副作用这个部分也没办法,所以定期抽血检查那些,医生比较负责,有什么副作用也第一时间发现得了
就是我最恨的是有点掉头发,我从小到大头发那叫一个多,这几年明显少了.....55555

祝贺楼主!越来越好!

我们的楼主真可爱,坚持把自己治疗的信息反馈。每一个经历,都是一位活生生的RA患者的生活图画,都给我们有益的帮助。
散木 发表于 2010-12-1 13:31

谢谢散木姐,我的这点反馈跟你的分享比起来,差远了捏

嘿嘿。你没仔细看我的发言吧。我没让你吃中药。而且我一直反对吃药。
中医中。药是最下下的治疗方法。最上乘的治疗有艾灸和刮痧。我没试过刮痧不好随便给人推荐。但是艾灸那可是真是好东西。真的。如果你有机会试试就知道了! 138# cocoH