爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
求医路好难,楼主坚强点,祝福你早点控制住

心情难受…楼主坚强

看了病历真不知说些什么,楼主也不知道现在怎么样了?坚强点。

3 U4 r2 x3 z* P! n+ E$ d
% l8 L6 d7 s8 k  h同学和朋友听说了我要来广州做手术的消息,非常热情的帮助我筹集到了手术所需的费用,让我无比的感动。7 C0 A& K# }9 u) E% H
    于5月17号如期到达广州军区总院,见到了从事细胞治疗工作和造血干细胞移植工作的两位专家,看了我的病历,听了我的叙说,邀请了几位专家会诊后,医生遗憾的告诉我,这种情况暂时不符合移植,甚至不支持细胞治疗方法。理由是确诊得很牵强。第一需要我再做进一步的检查,以便确诊。其次需要等到环磷酰胺在体内一个月以后做些检查,观察病情变化。拿着病历拖着沉重的脚步走在广州的大街上,真想好好的哭一场,苦于前来接我的姑父,姑妈在身边。+ l, Z4 A$ X5 O4 M: T
   来到东莞堂妹这里小住了10天,病情稍有稳定,每天还能帮着妹妹照顾生意,照顾小外甥 帮妹妹开车。  
0 t$ o0 ?2 c% K3 C$ W. Q   生活不再有乐趣,不明白自己该何去何从,求医路上我再一次迷茫。生活换了一种方式,手机不再带在身上,怕亲戚朋友问我的病情,我更加的孤独,甚至想,要是生命没有责任多好。我在试图逃避现实。

坚强,镇静,楼主给我的印象就是这样。尽管经历如此磨难,不埋怨,不冲动,只念别人的好。非常难得的好性格。希望这样一种淡定的心情伴随你的治疗路。' Z: }+ i. S, z% k7 p( G) w6 b/ [
2 ]. W. s% `# s1 {
我又仔细看了你的病历,能给你提点小建议吗?, ~1 B  x3 _. g2 w# G5 ~  ^5 C" Q
1。由于你是一个可人的女孩,你的家庭、朋友、同学甚至偶然相识的人,都为你伸出援手,这对你治疗很有利,但是也会干扰你的稳定的治疗方案,你想想看?3 E* ?9 L, R! Y: r" _
2。由于你的疾病一直没有明确确诊,所以治疗确实不易。但是我个人认为你应该选择一位医生,至少一段时间,跟着他,这样他才好观察更细致,了解更清楚,对于如何治疗,有一个相对稳定的思路。跟一位你信得过的医生吧,即使他职称不高,也许还会犯错误,但是相互信任,相互了解,是得到妥善治疗的前提。
" [. a8 Z4 F; O" [0 ~0 [! Y3 L1 ^" o3。不确诊,确实给病者很多的困难,我也同你有类似的情况,确诊之前2年很无助,即使现在也是摸着石头过河。但是关键是对症治疗,即使医生不太明白你患的是什么病,但是他们也可以尝试治疗,坛子里有类似的朋友,你可以关注一下。比如雁南飞,柔软的毛线,云儿。  }1 G0 |, ]# P' E  r. e

# I& Z( Y# G0 z/ l! g3 [5 @我们得这类的病,无论什么病,都很难弄,那些短期就控制得很好的,还是少数。要建立信心,勇敢面对疾病。{:soso__13938520382793429771_1:}

本帖最后由 天若有情天亦老 于 2011-5-28 16:01 编辑 " V7 F9 m7 P& l0 y4 T  u
$ X( @: ?8 D# L" X) V
    看到宅姨的建议,很感动。生活中亲朋好友的关心给了我一种无形的压力。# \" q! T5 i6 _' R; X
   从生病之初,我在本地最好的医院看病,多次住院,L医生一直是我的主治医生,即使到全国各大医院找专家,回到当地我也不忘向她汇报,两年时间我和她成了亲密无间的朋友。L是个敬业的2级医生,是个善良,温柔。开朗,大方的70后,工作之余我们带着她的儿子在一起玩乐。她主攻SLE,RA,各种血液疾病。除此之外我们经常会在网络,电话中沟通。对我的病情她了如指掌 很是费心,给了我不少功能性锻炼,合理饮食的好建议,除了精心的治疗,还给了我不少的精神鼓励。即使是周末或晚上,她在学习到了新的RA知识,马上就会传达给我。她是我的医生更是我的好友。对我的病情会一如既往的关注,更会给予我更多好的求医建议和治疗方案。/ D9 H4 C2 {4 `7 `
   我曾经豪情万丈,曾经发愤图强,如今生病了,需要坚定和病魔斗争的信心,治疗需要经济做后盾,可是我的情绪总是有起落。看了宅姨对我的鼓励,惭愧万分。我会勇敢的面对,带着一个信念积极的配合治疗,求医之路不管多少挫折,坚持才有胜利的可能;控制好病情,就可以赚钱,为自己的治疗奠定一个基础。保持乐观的生活态度,我不能再让年迈的双亲担心。

加油{:soso_e130:}

看到宅姨的建议,很感动。生活中亲朋好友的关心给了我一种无形的压力。2 W( s1 M5 ?0 C. a( V- V
   从生病之初,我在本地最好的医院看病,多次住院,L医生一直是我的主治医生,即使到全国各大医院找专家,回到当地我也不忘向她汇报,两 ...
, W; A/ J& `& \: a/ J  @9 D天若有情天亦老 发表于 2011-5-28 15:56
这下放心了。你真的很幸运!替你感到高兴!" t5 b7 Q. {/ |- K. o
* w9 Z' @6 K) _* R" h
关于经济压力,这个是我们都会遇到的,很少几位ra患者会不为钱发愁,简直就是无底洞。但是你这样想啊,控制好病情,才能好好工作,才能去挣钱。而且世界上的父母,都会为孩子牺牲,你担心也没用,他们还是要为你做能做的一切。不如你就安心诊病治病,把病情控制住,他们就放心。知道吗?他们恨不得替你生病。所以,你的任务就是安心养病,这样才是对父母的最大孝心。

生活很现实,生存的压力人人皆有.4 p  a% K$ S' m1 W3 D, T# i) c
     我为自己有这样的父母感到幸福,可能病友们想不到,我的父母其实是养父母,34年前的这个季节,这对善良的夫妻抱养了一个男孩,这就是我的哥哥.29年前一个大雪纷飞的夜晚,他们又收养了一个被冻得面色青紫的女孩---就是我.没有母乳喂养,生活在农村,经济条件差,买不起奶粉,所以父母为抚育我和哥哥付出了不一般的艰辛.98年我的亲生父母找上门来,17岁的我对亲生父母冷若冰霜,我的爸爸妈妈却通情达理的教育我,亲生父母给了你生命,你不可以怨恨他们.和亲生父母相认12年以来,培养不出亲情,虽然我对亲生的姐姐,弟弟甚好.(尤其是弟弟,他孩子出生,他结婚,他的工作,我无一不为为他操心,为此出钱出力)可当我大病来临他们一家都没有伸出援助之手,甚至很少过问.他们让我感受了世态的炎凉.0 A& Y- k/ b% s& c
    我要说,养育之恩重于泰山.我是幸运的也是幸福的.感谢生命给了我一对如此善良,淳朴的父母.愿这爱感动天地,让我的父母幸福安康!6 W% J8 V, X- q$ T8 y+ V( D
    也想对亲生父母及姐姐弟弟说,很遗憾,12年没有培养出亲情,我有些倦,有些累.往后的治疗需要我精神上,物质上更多的付出.我无法象以前那样尽心尽力尽孝,难以顾及你们的感受.感谢父母给了我生命,因为幸福我会倍加珍惜.

没想到还有这样的身世。不过,你也位有情有义的姑娘,所以才会有那么多好朋友,连医生都拜倒在石榴裙下,开玩笑啊,我知道她是女的。
. F( `7 V$ W' U% w$ A
# W2 z" Z2 ~) c* O/ F# j: U祝福小妹妹!