爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

130# 雨夕蓝梦  

我让你去相信梁医生也是希望你在不影响正规治疗的前提下去调理身体,尽量让身体强壮起来,而不是鼓励你放弃正规治疗。

其实我感觉你在那个群里已经有些被他们潜移默化了,许多东西你都想去尝 ...
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-2-28 12:01

呵呵,吃两个月药没消肿之后,我就没去群里了
那个Q号本身是我妈妈的,就还给了她
我选择了去医院,可是,医生什么也没做,让我维持原来本身就控制不住病情的西药方案,而且也没有对膝关节采取什么有效治疗。我记得是元旦去的,回来之后,胃病也出来了,病情也恶化,晨僵和疼痛让我几乎无法工作,本来还有几根指端关节完好的,却也开始肿了,没办法不心慌,我在没办法的情况下乱吃药,还差点中毒。
请你理解我,很多事情我本不想这样,如果医院能控制病情,我不会走这条路,至于这条路对与错,就交给时间吧
此外,本贴只是我个人情况,希望康友不要效仿!不要盲目跟从!
谢谢!

132# elkcin
根治,我从来没说根治
只要做到能控制病情,我就已经很满意了

看了好几天了,也来说两句,我之前一直看雨夕的帖子,知道你是病程很长的病友了,这次的举动我想也是无奈之举吧,但凡在正规治疗上维持很好的效果,也不会这样去相信一个未曾见面的医生。膝关节反复肿痛对RA来说确实是很恼人的事情。像宝马姐姐也是好心,怕你上当受骗不但没有治疗好反而把自己耽误了。大家都是善良的。对你唯有祝福,希望你能取得好的治疗效果,对于这个分寸我想你会把握的很好。加油。

这里已经有康友看了你的帖子去找老卧了~~我也是刚看到~~~
人家才3年~~所以说,我们如果不出来理性地说话,新来的康友会。。。。。。。。。。。

亲爱的筒子们,一直关注这个跟贴,我实在看不出谁迷失了方向,但是我要为雨夕蓝梦的不断努力,那种执着而击掌,这个病本来就难治,任何患得患失都是正常,很喜欢雨夕把每次战胜病情,那怕是一点点都很朴实的写下了给 ...
畅悠之母 发表于 2011-2-28 10:03

我所说的迷失,其实昨天临发帖时删了[争执中],完整说就是“只希望探索的路不要那么坎坷,不要让我们争执中迷失了方向。。。”之所以删,是怕我太敏感了,还不至于此。
我们祝福雨夕,希望看到的是好的结果,而不是失望,不愿因治疗分歧而伤了和气。
每个人有自己选择治疗的方式,病况不一,耐受不同,治疗结果更是千差万别,对于一个20年的资深患者,她所选择的治疗之途,也必是她深思熟虑经过权衡掂量的,愿她治疗顺利,我们也乐观其成。。。

你的这个帖子很有影响力~~
康友看了你的帖子都找到老卧的博客去了~~

雨夕自愿当实验品,而不是让大家跟风,这一点上来说,看得出她一直保持理智。我还是那句话:观察着治疗,能进则进,进不了则退。没什么大不了的。

关键问题出在很多康友被带到那里去了~~~
这是我担心的~~~才出来说话的~~~~~

宝马妹妹的态度了心情我都很理解,而且也赞成哈。你是心急,而且还有担心。一些没有久经沙场的康友们,他们自己应该有辨别能力才是。有些争议挺好的,也给那些迷信的新康友们一点触动。