爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心儿

[青年18-29] 心儿的电子病历:8年迷途——标准的反面教材

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心儿 发表于 2012-3-16 17:45 1 a7 c3 i! I# e6 A7 `8 F$ n
医生也很感叹我的病恢复的超出了她的预计,看着我笑得不行。哈哈,但是,我也很害怕恢复的快会不会复发的 ...
: s( _3 F8 y# d
不要瞎想,总比我们这些指标都不降的好吧

muzinana 发表于 2012-3-16 18:14
3 q% F: f. [  p% g- \7 A4 r不要瞎想,总比我们这些指标都不降的好吧

# ]/ X9 A  f) ^. L1 }有的病友指标不降,但是症状还是保持的不错的。有的时候指标并不能代表什么了……唉,主要是害怕啊,哈哈,想起一个笑话,大晴天的想着下雨没有伞,不知道我是不是这样的人。

楼主现在可以站起来走了吗?

sarahkwan 发表于 2012-3-21 11:44 ' l' j/ [( y/ f/ [2 a, x
楼主现在可以站起来走了吗?
7 Y4 p& e3 t; D- l! e3 z& ^
是的,虽然走得不好,但是可以走路。

距上次体检也有两个月了,这次的情况如下:3 @8 u; ?: ^( v6 F+ t( }; E* C
抗O——90.70(本月)65.9(上个月),比上次高了。( i) h0 }8 I# B) I) J$ G1 c
类风湿因子——92.46(本月)127.05(上个月),这个倒是低了一点点。
1 K# V1 U- T* l! n% GC反应蛋白——0.20(本月)0.50(上个月)这个上个月就是正常值了,这个月又低了一点。
' q5 e# z8 q( K& I4 J3 r3 D1 I* c红细胞沉降率——38(本月)80(上个月)
6 @/ {* _  w) q. J. A+ b
( w7 m. ?+ b" b2 H4 O7 G' `# v6 S1 F! R还有一项是抗环胍酸肽抗体(CCP)这个是几个月一查,上次是2011年12月21日查的,162.63  。时隔快半年,这次是 106.71  ,别的都还正常。医生说我恢复得很好,但是一定要注意不能大意,也不好过于运动。可能是因为用爱诺华导致的皮肤瘙痒有些严重,但是我还能忍受,所以医生这次让把爱诺华从一天20mg减到一天10mg了。有些担心,但是也只能先这样了……& E; q$ L0 Z9 \! Z/ f
记录一下,希望大家都安好~~~
  u2 C) T! F; e; t! O% N' a  C) z7 |% X1 d, @

恢复的不错,祝福一下。

nyq 发表于 2012-5-17 17:23 , S! O. D& v# V- E# x# K  ?6 L; Y
恢复的不错,祝福一下。
" \( C1 u( g1 ~0 _7 s$ Q
谢谢~~~也希望大家都好!

心儿现在吃着什么药?止痛的还在吃吗?

加油心儿!你会越来越好的。。

我的膝关节也没有间隙了,但现在还可以慢慢走路,经过锻炼有好转的趋势,今天出去走了一个小时。楼主加油,我们会好起来的