爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhuweina

[热点] 益赛普治疗二个月了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
偶都要不敢打了,医生说前三个月足量,后三个月减量,要是真开始打了,后面说不行,不可以减量,那我要哭死,没钱啊

一般不会的,我已经打了三个月了,我自己还不想减量呢,可是给我看过的好几个医生都说一般病人用过三个月都要减量。。  发表于 2012-9-30 14:43

我用YSP,第二个月的时候还有反复,到了三个月的时候,外周关节是是明显好转。。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-9-30 14:07
偶都要不敢打了,医生说前三个月足量,后三个月减量,要是真开始打了,后面说不行,不可以减量,那我要哭死 ...

如果常规药物用用无效再考虑用生物制剂。生物制剂最好跟MTX联用。还要考虑到个人的耐受性,生物制剂也不是万能的。经济上,心理上都要做好准备。

我打算把YSP给停了,激素增加至10MG每天。自从MTX停后,膝关节一直处于不稳定状态。

zhuweina 发表于 2012-10-3 10:24
如果常规药物用用无效再考虑用生物制剂。生物制剂最好跟MTX联用。还要考虑到个人的耐受性,生物制剂也不是 ...

那么大概多久可以判定常规药有无效果内,你知道么

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-3 11:05
那么大概多久可以判定常规药有无效果内,你知道么

首先去正规的医院找有经验的医生,一般的三个月至半年吧,因人而异。

10.15今天早上起来左膝又闹腾,肿了些。先观察下吧。。。

我曾经也有这样的困惑。用了两个月,指标基本恢复正常,可是会疼。一直怀疑是否有用

楼主,我今天用YSP满6个月了,打算再上三个月的药。今天化验了,RF和IGG蛋白因子正常了,可是CCP太强势了,一点也么下来还是160.

补充内容 (2012-10-20 19:04):
CCP是1600

我打YSP已经4个月了。。前两个月是小关节好转,到了后面就越来越好,现在大小关节都不痛了。。所以打针的药量也减半了。。