爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuhao0420

[生活] 八年的感情还是逃不过分手的命运

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
婚姻有7年之痒的说法,其实,人和人的激情在半年就差不多了,剩下的是磨合,是了解。
通常双方在6年的时候就已经开始对对方失望了,因为6年已经达到了全方位的了解。
完美无缺是一种向往,是不存在的。
在第6年时,彼此已经看清楚了对方的缺点,开始失望。在第7年爆发对彼此失望的看法。所以7年之痒就来了。
因为一纸婚约、财产、子女、亲情等等还维系着我们彼此的关系,一时半会难以就此别去。在吵闹中,我们慢慢看清什么是婚姻,什么是生活,在吵闹中,我们开始调整达到新的平衡,生活得以继续。
楼主妹妹和别人马拉松似的恋爱,当浪漫和激情过后,大家需要调整时,没有绳子,连拉一下的力量都没有就断了。很可惜。不要把不幸都归结于RA,没有RA,生活也会出现各种问题。
下一次恋爱,看准了,不要太长了。

我很羡慕你能爱了八年,我结婚半年后得了这个病他马上要求离婚,

我的男友也不太清楚我的病,只是以后是普通的关节病,我并没有给他讲述这个病的严重程度,我也怕他以后后悔

断就断干净吧,以后要忍着不去想,不去联系,这样你才能不在有他的记忆里痛苦着。重新开始没他的新生活吧,也许没他的日了你会更幸福。

是的,我们都要过得好好的、

看了之后不知道想说什么,只能说是爱得不够,或者说是自私的想逃避。父母家庭之类的借口是会有一些压力但并是完全是不可能去调解的,如果你们结婚以后稳定病情生了孩子,可能父母也就不会说什么了。关键就是他根本就没有顶住压力去父母那里争取争取。男人绝情的时候,真的很绝。

八年的感情都不足以承担,不想背负这个责任,那么将来你再遇到一个男人,在不深的感情基础下,又怎么能接受?他都没有替你考虑过这些问题,将来谁陪伴你一生呢。

看《北爱》里,大概意思是无敌说杨子曦,如果我不要他,谁还会要她?也许只有我要她,才会给她一个好的生活。虽然这话说得不太好听,但是足以深情,因为他担心她离开他,别的男人不会对她这么好。  原来我也想,杨子曦都那样了,无敌还要她,暂且不评价杨子曦,说说无敌吧,真是个好男人!!!  可现实中,宁愿相信还是有吧!!

这个问题我跟闺蜜聊过,我们这个年代已经几乎没有无私的爱情了(当然小楼和飞熊的爱情还是很令人钦佩和羡慕的,可真的是少之又少啊)。真的得了这病,我不向往轰轰烈烈的爱情了,平平谈谈找个爱我、肯照顾我的人结婚。不要介意他(她)的长相,也不去要求他(她)赚钱的多少,会赚钱的人肯定照顾不到家里,顾及不到爱人(因为既然要赚钱当然没时间做家务啦),所以还是找个平凡点的吧,开开心心过日子

善良可爱的妹妹,时间真的会冲淡一切,包括现如今的无耐。我也曾经经历过一场从相识到分手,从恋爱到结婚再到离婚的历程,为期12年,最终还是和平分手。分手后也经历过几年的疗伤,现在过来了,不能说那段经历完全忘记了,那也是不可能的事情,但还是放下了。由心底的放下了那段感情。{:soso_e178:}妹妹,有些事情不是我们能左右的,所以尽量使自己开开心心的活在当下的每一天。

生活有时是令人沮丧的,但你可以努力让自己过得开心。

哎,楼主MM真傻。即使你是正常人,八年的恋爱,最终结果仍以悲剧收场的多。为什么? 因为时间太久了,久到彼此都没有新意了。不是如胶似漆,而是如亲人般成了习惯。

所以后面再恋爱的各位,恋爱一二年即可,不要恋久,久了会生变。如果你满意对方,就抓紧结婚吧。钱不是问题,距离也不是问题,疾病也不是问题,只有时间,才是问题。时间一长,你的什么都有可能在变化。