爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天里呀 发表于 2014-2-8 18:00
& U+ X' D% {" c' C9 ~2 c$ p6 k前几天看到好几个帖子都在说着一个问题,最近疼了,重了,我也未能幸免。春节前虽然没有准备太多的粗活,但 ...
" D9 H3 r# H6 e0 H3 {
春天,我也是看到你在类风湿吧里的帖子跟来了爱康,虽然目前还没确诊,但已经在坛里学习到了很多有用的东西。谢谢你与大家分享你的治疗经验。1 \3 u; S* F/ s! C8 z- M
希望你越来越好,健康快乐每一天!
7 [, e$ ^, J2 T; U  a  |1 l% m+ j) y* }1 l! \" x9 p

枫艾信 发表于 2014-3-1 06:40
9 ^* ~4 {3 n7 I- K- M5 r5 w姐你好,我开始治疗34天了,第一天打了一针长效激素,小甲5粒,纷乐4\天。第二天就消肿不疼了。吃药也没 ...

' x3 |+ ^% i: P& G我问大夫激素过去了吗。他说过去了。会是这样吗。体重下降正常吗
& ~0 G* \- ~8 _) `, j6 F回想我刚治疗时候胃肠道的反应是一塌糊涂。我没有用过激素,所以不懂你说的激素过去的体验,既然用小甲了,还是应该注意营养,时间长了降低白细胞的副作用就出来了。

veggies 发表于 2014-3-1 12:31
3 Z( P% |' V( e, R春天,我也是看到你在类风湿吧里的帖子跟来了爱康,虽然目前还没确诊,但已经在坛里学习到了很多有用的东 ...
$ Q. G* V' y* A4 G, z9 z2 ?
没确诊更好,在坛子里逛逛会少走弯路的。

春天里呀 发表于 2014-3-1 16:54
9 N3 e2 O* [0 O我问大夫激素过去了吗。他说过去了。会是这样吗。体重下降正常吗 & E1 h, t& G# w3 l- e. A. O
回想我刚治疗时候胃肠道的反应是一塌 ...

" ]- |" R. C$ s6 J我也是看了你的贴子找到这里的,首先谢谢把我带到这里,我已用药10个月了,各关节慢慢在变好,生活工作都没耽搁,但就是药物副作用越来越明显,这次检查白细胞已低于正常值,肝功能的指标也不断在上升,不知你有什么好办法应对这些副作用,你现在的关节一点压痛感都没有了吗?长时间站立一点感觉都没有吗?我站立时间不能超过两小时,时间一长就感到两膝盖紧紧的有点痛。

你好,请给我参谋看一下,现在我的情况是:医生让每周6粒甲胺,一粒米特,再加一天一片强的松,现在的感觉是关节不疼,没有多少的感觉了,我自己就慢慢的减了药:一周5片甲胺,一粒米特,把强的松直接减了,昨天去医院化验,其他指标血沉有上次的76减到了现在的43,白细胞低了,还有类风湿因子到了1136,问医生还是原来的剂量用6片甲胺用了实在受不了,用一次难受好几天,因此到现在还是5片,激素没有用,这样能否行呀?给出个主意吧

春天里呀 发表于 2012-10-6 15:17; I, Y; U* `) s
首先感谢可乐为类病友们搭起这么好的交流平台。看过了坛中类友们的点点滴滴,也想让大家分享我的抗类经历, ...
$ G- l# M8 r8 t( e
大姐以前得过肺结核?在用生物制剂之前没有忌讳吗?

闲人 发表于 2014-3-30 16:320 B$ v# o/ @/ ?& j  `
我也是看了你的贴子找到这里的,首先谢谢把我带到这里,我已用药10个月了,各关节慢慢在变好,生活工作都 ...

: h: n: e( Q; M我目前仅存的症状是手指中段关节皱折处皮下还能映出还没有退完的淡红色色素,使劲使劲地按压还能感到左手小指和无名指中段的关节深处有隐隐的酸楚(够不上说疼,是那种骨头受过伤还没有复原的感觉),伸出双手可以还能给那些不知道的人指明我的类风湿还存在的症状。长时间站立,跑跳,膝关节,脚底的感觉全部正常,下蹲,下压,劈叉比正常人都好。你别急,我已经用药2年了啊。记得今年春节我还能感觉出前脚掌的感觉,手指中段使劲按压的酸疼感觉,随着甲氨的应用,正在一点点的拔丝。对付白细胞低我的办法就是加强营养,肝功吗,我一直正常,但我认为休息有助于保护肝功,当然,适当的把甲氨减量是能起到立竿见影的效果。我8天4片甲氨已经吃了半年,也是为了延长那一天的好过日子。事实证明这半年还是有疗效的,症状在这半年有所恢复,但是类风湿因子上升了10多点。

小雨点点 发表于 2014-3-30 18:484 c+ E6 S& E+ t  ]( t$ H% T& h1 b
你好,请给我参谋看一下,现在我的情况是:医生让每周6粒甲胺,一粒米特,再加一天一片强的松,现在的感觉 ...
( J9 _" q; [- A
甲氨5片可以啊,但是强的松是不能这么减量的,应该逐渐减量。

张三疯很低调 发表于 2014-3-30 19:47: q- v; K& x4 n& E/ K- r( [, j6 v
大姐以前得过肺结核?在用生物制剂之前没有忌讳吗?
! |* o4 A: y# H* [) r
考虑到了,使用理由:结核是过去得的已经痊愈,目前内科病也只有肺结核和肺炎能治疗痊愈。肺结核是穷病,我的老父亲年轻时候得过肺结核,那时候家里穷,没钱治疗,他放弃了学业在家休息,特别能睡觉,一片药没吃不知什么时候结核钙化了。所以我就想在家用富养着自己,保证自己白细胞不低于正常,让结核细菌找不到缝隙入侵。就这样在家休了3月,看到自己体重增加了,抵抗力强了才开始上班。

春天里呀 发表于 2014-4-2 23:47
6 b' S' x* t5 w* ]考虑到了,使用理由:结核是过去得的已经痊愈,目前内科病也只有肺结核和肺炎能治疗痊愈。肺结核是穷病, ...

# S3 e) v3 {+ T3 ?) N那刘教授在你用生物制剂的时候怎么说的?