爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 重新开贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抱怨真的解决不了任何问题,只能引起自己一次次怨愤难平,负面情绪太大。

不管好坏,你和你妈妈是被命运绑一起的,拆都拆不开。

你妈妈做的是有很多不对地方,让我们感觉不可思议,可是骂死也挽回不了以前的岁月了。

况且她也有自己那么多的不幸。现实的问题还是需要一点一点接受面对。

你要走出以前诸多不快的回忆,学会忽略屏蔽你妈的唠叨,把自己心态调整好,自己做一个正能量的人,带动你妈妈和你男友,把生活经营下去。

一定把自己病好好看看,就你目前状况,你吃的药明显不够足量,再试着加上一种免疫抑制剂,

建议你甲胺一周4粒,来福一天两粒,艾德辛一天两粒,定期复查。看看效果。

看的我的心情也跌宕起伏,小姑娘真不容易!目前好好照顾你妈,尽量顺着她,得了这病谁能淡定,发发脾气什么的都能理解!但愿上帝保佑妈妈能平安!希望小姑娘坚强!

嫣然心 发表于 2013-8-6 10:25
我说句你可能觉得不中听的话,你有没有觉得你现在和你妈有点靠近了,看什么都不顺眼?记得别人的好,忽略别 ...

对于男友,真的是家里就剩3千了!我妈要是再输血,一旦感染就没钱了,还得吃饭生活,男友到这地步还这么花钱,我都吃别人看我妈送来的牛奶和桃酥当一天的饭,我能不来气嘛?至于别人同学二舅我都感谢呢!可是我照顾妈,我也疼!谁心疼我呀?还要总发火,总挑毛病,至今还幻想她死后谁能管我什么的,我一周都没法洗澡。

米朵 发表于 2013-8-6 11:35
抱怨真的解决不了任何问题,只能引起自己一次次怨愤难平,负面情绪太大。

不管好坏,你和你妈妈是被命运 ...

我妈不只是唠叨,唠叨每个家长都有,要只是唠叨我根本不会说……
没办法,自己疼的厉害,还对我发脾气,我自然就会生气,自然会想起我今天这一切,这一生是谁没负责导致的?我劳累忍疼干这干那还在找事,我怎么可能心态很好?
至于复查加药的事就暂时不必了,家里就剩3千了,走门诊一分都不报销,3千还不够我妈接下来输血钱呢!去年每次提复查我妈都甩脸子说不好听的话,最后一次复查是今年1月。再就是这次去北京做了检查

我妈类风湿很轻,四级残疾人家也不肯给评。我爸刚过世时我家条件还可以,好好去看看病,乐观积极点,主意不那么大不那么犟,会很好的。一切是她自己思想问题导致的,特别犟,不听别人劝,现在到这步,还是这样…… 说话办事还是那么冲,真是想把所有亲戚都得罪光了。今天又要闹停给所有舅舅打电话甩话扔话,我和二舅给阻止了。

小溪 发表于 2013-8-6 11:34
这位朋友真够不容易的,你一个人怎么承受得了精神和经济的压力,你有权力得到社会的关注和帮助,甚至国家的 ...

打给了半岛晨报,大连新闻,都是旁边房间病友也要我求助媒体。昨天下午才打的,我妈看没钱了想不治了,想打电话给所有舅舅说什么,二舅说现在都知道了,我妈得这病,那些舅、舅妈都把卡号打来要还钱,了不起给了200,两口子有事时也是JBC,我二舅向来不说脏话。二舅说他尽他所能,能帮我妈多少就多少,走一步看一步。

论坛里有威望的组织一下,帮助一下woaiwoziji吧,家庭条件善可的都响应一下吧,积少成多,让她去做下化验调整一下用药,早日把病情控制住。

得病的开始12年太正能量了,得病5年再怎么疼都不哭不掉一滴眼泪,而且那时连乱七八糟的激素都没用过,止疼药都没吃过,就那么熬过来的。就是这几年膝盖发病才哭过,第13年知道正规治疗完全可以很好,开始无法正能量了。过分的正能量,懂事只换了没有任何人的重视。去北京的那几天,我开心的时候,都是我妈不在我身边的时候,伺候姥姥大半年,我在家做饭做菜给同学吃,收拾家,去北京和男友也很开心。

嫣然心 发表于 2013-8-6 12:02
论坛里有威望的组织一下,帮助一下woaiwoziji吧,家庭条件善可的都响应一下吧,积少成多,让她去做下化验调 ...

有时候我也觉得没钱就别治了,我把能用的钱都给妈治,可是实在没钱了我无能为力了,我妈这种白血病也活不了多久,住院钱就跟流水一样,只是多活几天多遭几天罪

那媒体有什么反应了吗?这事我觉得该由第三人出面较好,你自己出面或许会有嫌疑!也倡议论坛里的大家来为她出谋化策,帮一帮她,来点实制性的帮助,语言的安慰实在太苍无力!