爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-5-27 17:50
彩虹,我跟你差不多哦。以前不知道自己患病,感觉乏力头晕,其实就是低烧。后来治疗以后偶尔反复,现在是 ...

嗯!咱们俩的症状真是太像了。
“只要不发烧,人就很舒服”,确实,跟我一样的感受啊。
我类病一发烧也是头晕晕的,少气无力,吃不下饭,看电视都嫌吵,全身感觉沉重僵硬。
有时我想:像我们这种类型的,是不是减停药就很难?

ava 发表于 2014-5-28 10:00
ra没打败,就是变弱了。。今天手指头又肿了,其它话不敢多说了,发现自动加载了呸呸呸也不灵啊,,,以后 ...

难怪我停不了药呢,原来是因为炫耀自己太多了!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 10:33

我也感觉一嘚瑟就有小状况,哈哈

企鹅妈妈 发表于 2014-5-28 10:40

,,,

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 10:33

看来除了呸呸呸之外,还要低调点 。。

变异 发表于 2014-5-27 10:28
我专门看了,最后那个美女医生教的活动关节操搞笑了,那有个嘛用?只能是个辅助性运动罢了,还会误导患者。

错了。一点也不搞笑哦。
当时医生提醒类风湿患者要注意活动,并粗略地教大家做了一下日常功能锻炼操,就是些简单的,坐着躺着站着随时都可以做的,需要每天很多时间坚持的功能锻炼。别看简单,贵在坚持!特别是关节已发生骨质改变甚至关节间隙狭窄的类友,平时行动受限,需减少负重活动的,就可以多做做这些练习,伸屈按摩等,坐着躺着随时随地做,为无负重功能锻炼,强化功能、阻止进展、防止肌肉萎缩。关节若总是长时间不动,会加快影响关节功能的,病史长的类友都会有所体会。
变异兄弟你是看不上这些锻炼的,你的锻炼肯定比这个强度大、花花多,比如各种“功”,各种操等,因为你的关节功能都完好无损,病情控制得不错,又本有强健的体魄。很为你高兴,愿你越来越好。

企鹅妈妈 发表于 2014-5-28 10:40

以后不得瑟了,等我停药的好消息!

veggies 发表于 2014-5-28 10:54
看来除了呸呸呸之外,还要低调点 。。

嗯低调。看我灭类于无声无息中

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 09:58
一直认为类风湿的发烧症状很常见,可论坛里看大家诉说症状的时候多数都不提发烧,我心里一直有点奇怪,难 ...

我没正规治疗前发烧是常事,开始几年可能不明显或者不知道是发烧,只是浑身没劲
到不能走路那几年,几乎天天发烧。上午有点精神还能挪到院里晒晒太阳,下午一低烧就躺床上装死。那会是真难受,连翻个身都呲牙咧嘴的,就那么硬熬着,等出了汗慢慢好起来,然后第二天再继续
02年吃了西药以后,低烧现象很少了,也不是每次反复就低烧了
现在一有低烧的苗头就赶紧卧倒,捂大被子睡一觉,汗出透了差不多就能缓过来

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 11:18
嗯低调。看我灭类于无声无息中

MM加油!!