爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 若只如初见

[生活] 遭遇RA...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

很生动。我也在写,没你的生动。因为我已经持续两年了。所以,语调迟缓了。但自认为我的治疗有效果。来看不?[guilian] [guangbo]
http://blog.sina.com.cn/lianhuapianpian

原帖由 莲的心事 于 2008-3-27 22:32 发表
很生动。我也在写,没你的生动。因为我已经持续两年了。所以,语调迟缓了。但自认为我的治疗有效果。来看不?[guilian] [guangbo]
http://blog.sina.com.cn/lianhuapianpian

前两天我就关注你的博客了
已经收藏,我经常去看看^^

(二五)转帐
今天收到一条短信
"您委托我行扣缴本月市话费,金额80元,因帐户余额不足,未扣缴成功"
天,我的工资卡啊,怎么用的这么快!连80块钱都不趁?
财务危机,我想起了这个词...
快想想本月做什么了,我以前工资够花啊
原来又陪小妹妹看过两次医生,外加了一次化验检查,现金不够都刷的卡
哎,我真穷...80块的电话费都...
有些凄凉...

回家一说,小妹妹开始耻笑我
明天取我工资卡里的钱交电话费吧,得,看来还得我养活你,小妹妹说
我......
慢着,不对啊,什么你养活我??!我琢磨过味儿来了
我工资卡的钱哪去了?我收入还成啊,怎么资金硬是周转不过来了呢??!!

小妹妹嘎嘎的坏笑:告诉你吧,钱都在我医保帐户里呢,
我晕,还真是,
半年的治疗,每个月至少两次去医院,每次费用都过千,
平时的家用都是从我工资卡出的,这下等于多了不少开支
看完病,她去单位医保报销...
于是,我工资卡上的钱,慢慢的转到她的医保帐户上了...

什么你的钱?那是我的钱!我卡上的钱那就是我的,小妹妹继续坏笑...
得,本来我家经济方面挺民主的,现在不跟每月上缴工资一样了咯...
男人在外边,身上没带些钱很没面子的,知道不?
那你就加油多挣钱!!
我...

(二六)复查
吃药有4个月了,又做了一次化验检查,
拿报告的时候,我好紧张
血沉最早出来,正常
但血常规的白细胞偏低了,3.5左右,低于正常的临界4...
应该是吃爱若华的结果,我仔细看了爱若华的说明书后说,没关系,停药就恢复了
可啥时候能停药呢?
还剩那两项抗什么,还有风湿因子结果要两周才能出来
急死我了...
终于,结果出来了...
不乐观,两项抗由上次的双阳变为一阴一阳,而风湿因子从192降到了110,但还是高啊
这说明我的治疗是有效的,医生欣慰的说
可我不开心,我以为这个病会很容易治,因为小妹妹的手已经不疼了,也不晨僵了,我以为不用吃药了呢?
药千万不能停,医生又叮嘱一句
尽管不开心,我们晚上还是出去搓了一顿
叫什么?庆祝阶段性胜利吧...

真好啊,祝贺!

血沉正常,表示病情基本稳定。

类风湿因子如果也转阴,那就是彻底治愈了。。。

千万听医生的,不能停药!
也不要擅自减药。
还要按时去复诊~

(二七)头发
小哥哥,我头发掉的太厉害了...
小妹妹手里抓着一缕头发幽幽的跟我说...
我一看,可不,一小把...
你以前也掉头发的,家里的浴室地下管道老被你的头发堵住
可我从没这么掉过啊,她拿手一篦头发,又一缕,得有小5根...
这么厉害?!你吃爱若华几个月了?
我们开始数,去年10月到现在,小半年了,一天两片
我的头发...小妹妹面带菜色,咋办呢?
...
又到了看医生的时候
大夫说,吃了5个月了,那就减一片吧,一天吃一片爱若华
我心理松了一口气,终于减药了
可小妹妹还是很不开心
还要吃啊...
咱能不能不吃了
我头发这样下去会掉光的...
...
减药当天,我们又下馆子庆祝了一下
什么事情都要下馆子庆祝,好象以前没这习惯的,
呵呵,现在不然了,我们需要不断的刺激自己
否则就剩下难过了
现在打闹的时候,小妹妹最CARE的就是她的头发
睡觉的时候,我不小心压一下她的头发,肯定会得到一吨暴锤
闹心,咋办呢
减药那天,我注意到大夫在中药里加了首乌,
这个是养发的,我知道,大夫也在帮你想办法呢
可她还是很不开心
那天去超市买东西,她突然要吃黑芝麻糊
哎,买这个干啥,你看毕业后咱俩谁还吃过这玩意
我要吃,这个是养发的
收到,买!
我想起一种洗发水是生发育发的,就是成龙做广告的那个
找找,还真有,买!
洗了个头,香香的,她说这个洗完挺好的,应该有效果.
我说,你看还是我对你好吧
好个P,你早就应该给我买了,你一点都不关心我!
我...
...
小哥哥,我头发如果越来越少,你还喜欢我吗
喜欢,喜欢
...

多好的老公啊,患难之时见真情啊。

祝你的小妹妹能远离RA。。

非常感谢各位康友及家属的关心和鼓励,大家的提醒和叮嘱都一一铭记在心,不一一回复了,论坛现在没有了修改功能,很不方便...昨天发的帖子现在就不能编辑了...这两天研究论坛的帖子,翻出以前的化验单学习一下:
----------------------------------------------------
(八)化验
结果补充:
(送检日期2007年9月20日)
血沉(ESR) 7mm/第一小时                  (正常)
血常规白细胞记数(WBC) 5.7              (正常)
类风湿因子(RF) 194.02                      (阳性)
高敏C反应蛋白(CRPHS) 0.94            (正常)
抗角蛋白抗体(AKA) 阳性(+)                (阳性)
抗核周因子(APF) 阳性(+)                    (阳性)
----------------------------------------------------
(二六)复查
结果补充:
(送检日期2008年1月25日)
血沉(ESR) 2mm/第一小时                    (正常)
血常规白细胞记数(WBC) 3.75              (偏低)
类风湿因子(RF) 110.74                        (阳性)
高敏C反应蛋白(CRPHS)  0.04              (正常)
抗角蛋白抗体(AKA) 阴性                      (正常)
抗核周因子(APF) 阳性(+)强                  (阳性)
还有什么需要关注的指标,请告诉我,我好补充,值得注意的是,康友们提到的所谓CCP(抗环瓜氨酸抗体)指标,我们看的这家医院一直没有提过,也没有查过,下次看病的时候我问一下能不能查.

我看你是在北京看的,我也是在这里看的,北医三院和协和的大夫会主动让你查的,北医三院的号还是很好挂的.