爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
babyrayhot:
      有时磨难会逼着人坚强和淡定,你还很年轻,身体是革命的本钱,全心全意先把身份保养好。有了本钱,以后再把所有应该属于你的赚回来,为你祝福{:soso_e100:}

babyrayhot :你好,别灰心,只是你还没遇到属于你的那个人,我去年也结婚了,还要一个星期就一年了,和他认识我就告诉他我的病情。没什么好隐瞒的,有时事情既然已经发生,还是得坦然面对,你只是在对的时间里遇见了错的人,别灰心哦

散木姐,谢谢你,我不是一个坚强的人,但我也不希望别人用异样的眼光看我,得这个病让同事知道了他们只会觉得我很可怜很不幸,并不会带给我多少安慰,反而会影响老板对我的看法,我现在生活还可以自理,只要可以保持现在的状态我就心满意足了,对于今后还能不能有小孩,就看天意了,希望我的坚持,能带给自己好运

散木姐,你在这里安慰那么多的人,你的痛苦呢?也许只有你自己明白,多少个日日夜夜在床上默默流泪,我也曾经把怨气都撒在妈妈身上,可看见妈妈为我劳心劳力,我的内心比她更痛苦,现在我结婚一年了,我老公工作很忙,一年难得陪我吃几次饭,更别提关心可照顾我了,和他吵过闹过,也想过离婚,后来平静下来还是算了,即使我每天上班是坐在办公室,可下班回去仍然感觉好累好累,妈妈心疼我,衣服基本上都是妈妈洗的,有事觉得自己真的好懒好懒,从小我妈就觉得我身体不好,让我过着衣来伸手饭来张口的日子。我的自律性很差,我知道自己如果不上班就会天天窝在家里不是吃就是睡,上班不仅有收入还可以规律自己的作息,也可以接触社会,就没时间整天自怜自哀了

散木姐,你的头像里有个小女女孩,是你女儿吗

散木姐:看到你的留言真的很开心,我一直不觉得自己是个坚强的人,上班就可以不用爸妈的钱,我觉得这是我应该做的,只要还能动,就要坚持工作,散木姐,你的病现在很严重了吗?我曾经也很长一段时间连上厕所都无法自理。现在上厕所膝关节还是会很痛,而且重右腿发展到左腿了,但在公司没马桶,只能蹲,有事痛的厉害,上厕所也是一种煎熬

谢谢博子妈和ywlc :
    我会加油de !!

谢谢博子妈和ywlc,我今年冬季类风湿严重反复,到现在还没有控制好。因为长期使用爱若华出现的副作用——轻度肺部感染和眼睛持续结膜炎,也因为自己是晚期、身体素质不好,因此,现在比较谨慎使用药物。自从4月份起,才出现比较明显的好转,包括肺部感染。面对类风湿,我们可以自己把握的事情是很多的,不仅仅是医院和药物,能够帮助我们。结膜炎一般只是分泌物多,如果用眼过度,很容易出现比较严重的表现,就是眼睛红得如兔子一般哈,分泌物剧增,不上网或者看电视,就会正常。

我经常在年轻的朋友身上,看见过去自己的样子,那样的心理压力重重,那样的痛苦而找不到突破。如果说没有痛苦,如果说自己每天都可以快乐,那是自欺欺人!每个人都有自己真实的处境,无论什么样的处境下,都有类风湿的存在造成的痛苦,即便没有类风湿又怎么样,照样也有放不开、自己无法把握的事情。

不过,就现在而言,可能是年纪大了,也可能是完全接受了自己和现实,认识了类风湿这个疾病和治疗,认同了简单的生活状态,找到了生活的方向,我不再有太明显的焦虑、恐惧,可以算得能够安心的生活吧。在四五年前,一位朋友问我,你现在类风湿控制得挺好,所以觉得乐观和希望,如果有一天类风湿严重反复了,药物治疗出现困难,你会怎么样?那时,我说,我真的不知道,不知道还能不能安然。今天,在我面临朋友曾经预设的情境时,我发现自己没有重新陷入恐惧、焦虑和失望的境遇。

很多时候,看似解不开的困局,其实就是自己内心的一种执念,一种误解,退一步或者换一个角度,就可能发现另外的风景。

回ywlc,小女孩是俺的小侄女,她是我的朋友,我是她的玩伴。她性格像我的地方,比像她妈妈的地方多。

散木这段话,让我知道了今后如果遇到复发的情况,我该怎样对待了。谢谢您。

散木姐,看了你的留言我知道了,原来我眼角老是痒痒的和吃艾诺华有关啊,我今天去医院了,换了个呼吸专家看,结果他说不是四只脚的全是猫,我的检查结果说明不了什么,有其他症状也能会出现支气管激发(阳性)不一定就是哮喘。难道老天爷真的给我开了个玩笑吗?如果真的是开了个玩笑,那我求之不得,我可不希望再多添其他的什么问题,可惜的就是我都停药快3个月了,结果又吃了一个星期的艾诺华,怎么办啊,又得等好几个月吗?我迫切想怀小孩啊