爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复hyql及散木妹妹:谢谢你们的开导,说点心里话吧,我知道自己目前的心里状态不好,有时充满希望,有时又很绝望。我也很生自己的气,以前那个乐观有主见的人哪去了?昨天晚上和我爱人聊起散木妹妹提到的几个问题和我的担忧,他也把我数落一顿,说我现在神经病,没事找事,他说女儿整体状况都在好转,我是因为和她天天在一起,而且心太急所以看不到。听到我们的谈话,甜心也很生气,她第一次反驳我,说我没脑子。她说她现在左胳膊写完作业基本上不会疼了,而且自己感觉腿不软,也不疲倦。她还挑衅地问我是不是想换大夫,如果是就不治了。我晚上给亲戚打了一个电话,又把顾虑说了说,对方也开导我,用专业术语来讲了很多,最后告诉我,她五一时见到过女儿,给看过,她说女儿算是恢复的快的了,千万摆正心态,不能急,什么病都是有起伏的,坚持才能看到效果。刚刚又带女儿去扎的芒针,开了汤药,大夫摸脉后说在生理期脉象都很好,大夫也很高兴,逗女儿说她争气,还要请她吃饭。我一看女儿要提我昨晚的事,就慌忙捂住了她的嘴,女儿识趣地斜睨我笑了。她今天走路就很好,我一直告诉自己,别去想别去想......真盼望时间飞逝,再快点多好。姐妹们,我会时刻提醒自己的,请别为我担心了,谢谢大家。

很多孩子发育以后就好了的,阿姨不必太忧虑!

回复San林:谢谢你一直给予的关注和安慰,每个人的情况不同,所以即使相同的治疗方案对于大家也会有不同的效果。但愿女儿能够早日康复,继续她为之努力奋斗的求知之路。我们家长只能做好幕后工作,尽力为她的健康添砖加瓦。同时也祝愿你能早日康复。

1452# san林 看到你这句话,让我看到希望啊!

亲爱的散目姐和患友们,三天前我去了上海仁济医院东院,看了顾越英教授的特需门诊。她是一位七十多岁的慈祥老人,翻看了我的病历后,让我做了几个动作,特别是躺下来做4字腿的动作,让我拍了髋髂部CT,结合我以前的化验结果,告诉我“你不是类风湿,你是脊柱炎”。对我来说这是个多么好的消息,以前一直一位自己是类风湿,也是按类风湿治疗和吃药,现在她告诉我不是类风湿,我仿佛获得了重生。虽然脊柱炎也需要吃药治疗,但是比起类风湿轻多了,所以在这,我想告诉患友们,早期诊断是多么重要,千万不要被误诊了!
另外,女性强直性脊柱炎只要及时治疗是不会强直的,控制的好和正常人一样,这个病早期症状和类风湿和像,很多女性被误诊为类风湿,我希望群里的女性患友一定要去大医院确诊,也许你们和我一样并不是类风湿,如果耽误了治疗脊柱炎也会很严重的。

1455# weiaiersheng 还有这样的事情啊?怪不得我第一次去仁济东院,普通门诊的女医生问我有没有腰痛呢,谢谢提醒~

亲爱的散目姐和患友们,三天前我去了上海仁济医院东院,看了顾越英教授的特需门诊。她是一位七十多岁的慈祥老人,翻看了我的病历后,让我做了几个动作,特别是躺下来做4字腿的动作,让我拍了髋髂部CT,结合我以前的化 ...
weiaiersheng 发表于 2011-5-13 12:00

好呀,真为你高兴!能否把以前一些检查结果贴上来,让大家也来重新审视自己的病情呢?

我以前的症状是小关节痛,游走性的,不对称。去年生完孩子(现在宝宝七个多月了),第二个月开始大关节开始痛,肩关节,肘关节,腕关节,髋关节,膝关节,踝关节,特别是颈椎疼得罪厉害。我以为是带孩子,喂奶,劳累所致,就一直忍着,本以为断奶后就会好的,一直忍了六个半月,再也坚持不了了,刚好例假来了奶水也变少了,就断了奶。从怀孩子到断奶这期间我有两年没吃治疗类风湿的药,我想这次肯定加重了,于是就选择了去上海看专家,去之前我在当地医院做了全面的检查,有大生化全套,免疫方面的全部检查,类风湿因子,血沉,C反应蛋白,抗“O”,还拍了手指手腕的X光片。我的类风湿因子达到了808,血沉45。在仁济医院只拍了张髋骶部的CT,做了一些简单的动作,就被确诊为脊柱炎。
回到家我查看了一些关于女性脊柱炎的资料,从中我也了解到女性脊柱炎起始症状更多的是外周关节炎,急性虹膜睫状体炎,还有些起病时就感到颈部不适。

回复wuaiersheng:

呵呵,好久不见,真的很喜欢看到你的帖子,每次,你都给我们带来好消息!宝宝很健康吧,祝福越来越宝宝健康、聪明!

你的提醒非常好,因为医疗环境的因素,误诊是会存在的,那样无论对治疗还是康复,都会产生不良后果。

祝你越来越好!

回复甜心妈妈:

类风湿的到来,考验我们的地方很多。想想我们,其实这一辈子是很少遇到像患类风湿这么重大打击的事件的,该怕的怕了,该担心的担心了,该迷糊的迷糊了,该纠结的纠结了........慢慢的明白过来、调整过来,这是困难给予我们的最好的回报。

你真是有福气的人,有好女儿,也有好老公,还有好的医生朋友们!一定会早日回到以前那个乐观有主见的样子的,经历过这些折磨,会比以前更好的!希望一个乐观、有主见、智慧的母亲,为自己的患病的孩子,搭起健康的保护伞,为孩子的早日康复,保驾护航!