爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我是孤儿

得了这种病,身边没有亲人是不是就真的该离开这世界了呢?

原帖由 栀桐 于 2008-11-26 02:32 发表
雨夕,你做的真好,很支持你自己干点什么,我觉得那样也不用看别人的脸色,自己很自在,也很自信。
还有,很希望能经常看到你的文字,真的让人看了有点意犹未尽的感觉,谢谢你带给大家那么多值得学习的东西。

另 ...

锻炼时要循序渐进的,不能一下子就做那么多
比如我开始跑步的时候只跑一圈,跑了一个月左右,觉得一圈跑下来已经不累了,所以就开始跑两圈,这样累积到现在我就能跑6圈了。
这样自己的身体才能逐渐适应。如果觉得关节受累了,那就休息两天。做做按摩和热敷。

原帖由 wuhao0420 于 2008-11-26 09:07 发表
雨夕,你的腿弯么,疼么,怎么你还能跑步呢,我的一个腿有骨质增生了,所以到冬天更厉害,这次犯病是我最厉害的一次,以前没怎么太疼,我是上大二得的病,到现在4年半了,刚一有病我就到大医院正规治疗的,不疼的时候 ...

我的腿现在不弯了。前次发病的时候有点弯,伸不直。等炎症消了之后,就是我父亲给我做艾灸和按摩,然后加上自己锻炼,又把腿给拉直了。炎症还没消的时候可千万不要过度锻炼,很容易加重炎症阿。
至于锻炼,我是在我们家乡的广场上进行的。那里有一套大众健身器材,很方便。不过说到佩服,我挺佩服我爸的。以前还没有建广场的时候,我爸把横梁上打个孔,把竹竿用铁丝串上,吊在屋顶让我爬杆。还把铁丝围个圈固定在门框上,让我投球、、、我妈说我爸的口气“你把这家弄得像个体育馆了。”不过这些都是好久以前的事了。我也不知道市场上有没有比较方便的锻炼装置。
至于医疗保健操,百度视频就有。你找的时候最好看有动作讲解的那套。

原帖由 孤儿 于 2008-11-26 12:16 发表
得了这种病,身边没有亲人是不是就真的该离开这世界了呢?

孤儿你好:
我不知道你是否是真的“孤儿”,也不知道你究竟多大?如果你已经成年了,你一定要坚强起来,就算没有亲人在你身边,你也要把自己照顾得好好的。我们可以自己挣钱给自己看病,养活自己。
我知道你前面的路很难走,并且是十分的艰难,没有亲人可以依靠,没有人来给你安慰,也没有人陪你一起分担痛苦。可是这就成了我们放弃生命的理由了吗?不应该的。既然父母给了我们生命,我们就应该好好珍惜,珍惜每一天的生活。你看看外面的天空蓝得那么纯,像一片海;还有外面的花草树木,那么娇艳欲滴,郁郁葱葱;还有自由飞翔的燕子,他们飞得好快乐的。这个世界真的很美,不到万不得已,请不要轻言放弃,好吗?
如果你还没有成年,你可以去政府有关部门申请救助。如果他们还有良心的话,他们会帮助你的。不管任何时候,都不要对生活失去希望,否则我们即使活着,也活在一片灰暗之中,生不如死。
如果你愿意的话,我想成为你的朋友,帮你分担痛苦,可以吗?不对,应该是所有的康友都很愿意成为你的朋友的,这样你就不会孤单了。我们一起来和病魔作斗争!

我对孤儿的解释是,人不是为了别人而活的,不是说身边要有亲人或者什么的才能活下去。
人更多的就是为了自己。为自己而活。

嗯,活着就是希望.不要怀疑自己,只有相信自己才有出路.
记住:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身............[guilian]

既然我们得了这个病,就要从容的面对,一定不要懒,锻炼很重要,希望我们都能有象正常人一样工作生活的那一天,真希望有一天我们这些病友能一起结伴去旅游次,盼望着这天能早日到来。

马路上,一前一后两个身影在走动。我停住脚步,回头问妈妈:“妈,我的脚还瘸吗?”
“嗯,还有一点瘸,不过比以前好多了。”
“我以后会越来越好的,我坚信!”
遥望前方,灿烂的太阳正从东方冉冉升起、、、

这是我最喜欢的结尾,虽然未完待续,但我相信会有个更加完满的结局。看你这样的帖子真是享受。祝福你,小妹妹。[songhua]
另外你的锻炼方法我已经收藏了,感谢你的分享。

原帖由 wuhao0420 于 2008-11-27 09:53 发表
既然我们得了这个病,就要从容的面对,一定不要懒,锻炼很重要,希望我们都能有象正常人一样工作生活的那一天,真希望有一天我们这些病友能一起结伴去旅游次,盼望着这天能早日到来。

我支持....呵呵.....
因为我们都是从地狱而逃来的幸存者!

回复 148楼 放飞心灵 的帖子

[shuang] 谢谢你的夸奖