爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: warmstar

[中年30-50] warmstar的电子病历--早期RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
彩云飘 发表于 2011-9-6 14:38, m+ v" e) y( v# j- V
现在的症状如何呢?是否停药了?

0 ^0 u2 S6 p8 _- ]7 F刚才忘回复了,提醒病友们,千万别停药啊。我就是有阵子没怎么吃,其实病情应该在发展,虽然大毛病没有,最近左膝盖肿,其实我看了我之前的病例,就知道左膝从2010年开始就有反应了。所以不能停药。我现在医院理疗,前几天核磁共振是滑膜增厚,类风湿导致。

yojian 发表于 2012-12-15 15:392 `1 }, l7 D% y8 v
这是你吃的药基本方吗?我的病和你的相似。类风湿45,血沉超一点。
9 G9 E9 ^; f$ Z" i9 N" A0 ~& f
应该是很多年前给我开的方子。其实感觉我中药没吃多少。基本就是爱若华一天一粒了现在。

康复乐 发表于 2013-5-6 16:36
' {5 M$ u7 k+ e+ n楼主主要是靠爱若华和柳氮维持治疗,看来对你还挺有效的,恭喜!
& g( h5 {! C; W% y另外,看你的病历,没找到你CCP多少?8 w3 m' o9 C0 R, n" r* ]* x
...
* K, {7 j! g( ~, n/ ~
主要是爱若华,柳氮很早用过。CCP有做,确诊的时候9年前就好像是198.最近在西苑医院查的是258.每个医院结果不一样,试剂不一样。总体感觉没有炎症,很奇怪,其实我以前小关节红肿,我的c反应蛋白和血沉也从来没有不正常过。都是阴性。

康复乐 发表于 2013-5-10 16:01
% b+ _9 G" X5 V% M% T! T请教楼主:溃疡怎么好的?你只吃爱若华,也会溃疡?我是吃甲氨蝶呤3周,出现。

4 O$ G: Z1 f3 E! Z% E6 k我现在很少溃疡了,可能药物的副作用小了吧。甲胺一共从确诊以来也没吃过几粒。

今天周一,因为我办了住院手续在医院理疗,周一是专家会诊。第一次做了核磁共振,有积液,左膝滑膜增厚,类风湿引起的改变。回想起左膝有反应已经有8年的历史了。有时累了会突然不能弯曲,但是就记着吃爱若华,几天没事了,所以就忘了。而且查血,炎症指标从来没有高过啊。这次是CCP258(0-17),类风湿因子90(0-12.5),血沉7,C反应蛋白3(这两个从来就没高过,但是明明就在炎症期呢,让我百思不得其解。记录一下吧。
# i; R9 b' c, q( @* x7 `9 P2 _" ?! |; C( V3 @9 h8 G
今天理疗还是艾灸20分钟,然后敷贴消肿药6小时。

又好几天没有记录了。先记一下今天的。早上喝中药。下午晚上各一粒爱若华。加药历程开始了。这两天没去医院理疗了,刚理疗时有些效果,怎么知道是类风湿导致的觉得就没效果了呢?左膝依旧比右膝肿,因为有积液和滑膜增厚嘛。一直想问能消吗能恢复吗?应该中药能消啊。我还是乖乖地天天吃药吧。左膝肿的地方有些发热。关节弯曲有声响。8.11开始住院理疗的。怎么感觉没啥作用啊?

时间过得真快!本周二开始就没有理疗了。今天是8.27.周日。今天走了1万步,陪孩子去新国展绘本馆。反而关节没事。哈哈。是不是连续吃了小爱一天两粒起作用了?明天就要上班了。伤心啊。就盼着增厚的滑膜能恢复,不多的积液可以消除。不吃中药能消吗?中药太寒了。吃了拉肚子。

warmstar 发表于 2017-8-27 22:34
% O( Z3 u. N9 ]5 M2 [时间过得真快!本周二开始就没有理疗了。今天是8.27.周日。今天走了1万步,陪孩子去新国展绘本馆。反而关节 ...
- F7 z$ \  `/ h  N
看上去您平时血沉不高,应该没有炎症,也没用过激素吧?平时没感觉疼吗?

dangerde 发表于 2017-8-28 09:441 T7 I6 W# N3 S& j
看上去您平时血沉不高,应该没有炎症,也没用过激素吧?平时没感觉疼吗?

( D  T( R! t' V是。从得病以来,血沉和C反应蛋白就没有高过,但是得病的时候也红肿,疼痛,穿不了衣服过。后来就好很多了。吃药以后。其实一直没有再像以前严重过,但是还是吃药不规律,现在左膝盖肿了,滑膜增厚了。

结束了两周的病假生活,这周上班第四天了。小爱还是一天两粒,打算吃一个月,今早吃了中药,之前的太寒了,取出了银花,蒲公英,蛇舌草。今天吃中药后没有拉肚子。这两天没有中药泡脚了。也好久没有艾灸了。膝盖还成,但还是肿,偶尔膝盖有种神经痛,跳痛的感觉。今天穿的阔腿裤,还是得保暖。