爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是3月份确诊类风湿关节炎,我也是看见春天姐姐的贴子跟过来的,看见姐姐控制这么好,很是鼓舞欣慰。
7 d9 y/ q5 X" T8 e1 F" v% z
/ [& k4 V: O( a% ]! N+ U- A这里请教下姐姐,医生给我开的:8 {+ c; P) u  `% \* U* z, W
强的松2颗/天(早上一次服用),甲氨4颗/周,美洛昔康早晚各1颗/天,骨化三醇1颗/天,还有叶酸
" V, T" y  k7 w
$ [, B: l' n* Z吃了半个月强的松,肿消了一大半了,吃甲氨,我好象没什么感觉,请问吃甲氨一般副作用什么时侯显露出来??

春天里呀 发表于 2014-4-2 23:32
7 [' N; M8 y& p& {- J: m2 K: }0 o我目前仅存的症状是手指中段关节皱折处皮下还能映出还没有退完的淡红色色素,使劲使劲地按压还能感到左手 ...
4 s# M! t5 b- Q* n/ C" A: ?3 I
谢谢你的回复,谢谢你的经验,祝你越来越健康,药越吃越少。

张三疯很低调 发表于 2014-4-3 10:46( w$ t8 K) M; u* V
那刘教授在你用生物制剂的时候怎么说的?

& n. m% \: Y/ W5 S* q刘大概用了15分钟给我扫盲了生物制剂在国外的应用,我当时带着肺部CT,记得满屋的会诊人员轮着看,因为我是最后一个病人,所以刘说也给我足够的时间听我啰嗦患病的感受。当时我丈夫被扫盲了生物制剂后,当场表态拒绝激素,卖掉车轱辘使用益赛普。只是回到我们医院后我们的风湿科主任非要等传染科主任会诊后才给应用,只好等到我们的传染科主任会诊后,传染科主任说:目前结核灶是钙化的,你该用什么药就用什么药,及时观察就可以了。

幸运的亚伦 发表于 2014-4-3 10:58
5 g, T1 i. _' G  |5 s" {* o- @  M我是3月份确诊类风湿关节炎,我也是看见春天姐姐的贴子跟过来的,看见姐姐控制这么好,很是鼓舞欣慰。
# d0 M# [% }# ~
# I9 y) J4 ^  d- X! |9 v ...
6 x: M( s- ~: ?5 ]( [
我自己感觉甲氨的正作用是5个月才显现出来,副作用是前三月要及时化验出来的。所以我认为5个月前减量激素一定要听医生的。

嗯嗯,谢谢春天姐姐。

春天姐姐,我确诊看了三个医院,第三个医生才用到甲氨碟呤,他原本给我用的是打甲氨碟呤针水,每个星期一去打。针水还加了消盐水挺粗的,打的手臂好胀,疼几天。' y. y  a3 e# {. @* b# m. }3 Q
我今年37岁,还在工作中,我不想影响工作,请他帮我调到周日打针,他没同意。后面是我自己买的【信谊】甲氨碟呤药片口服,以后只能再找其它医生了。

春天里呀 发表于 2014-4-3 12:58
" b/ |# ]  f3 n5 u2 {  Z) u8 x刘大概用了15分钟给我扫盲了生物制剂在国外的应用,我当时带着肺部CT,记得满屋的会诊人员轮着看,因为我 ...
- ~3 S; K6 s6 l
也就是说得过肺结核的也可以用生物制剂?那你现在用的效果怎么样,是不是拉长间隔使用了

你好!我今年48年,儿子在上大四,患病与治疗整个过程与你有很多相同之处,我现在是每天服用帕夫林四颗,每周小甲三颗,目前右手中指按压会痛,左手腕按压也会痛,其余就是颈椎、肩周疼痛。以前一直很悲观,现在我调整过来了。每天上下保持好心情,保持良好的生活习惯,因为我们还有未尽的责任!

春天里呀 发表于 2014-4-2 23:36
# S# X2 \& I" V- u$ W( v- ?9 E甲氨5片可以啊,但是强的松是不能这么减量的,应该逐渐减量。

; q' y7 f' V5 m5 ]( S2 L谢谢楼主的回复

春天,我失败了,我3月份到4月份之间停了YSP两个月,感觉不错,医生让我停了,我自己也想停了看看,结果,从上周开始,每两三天就会感觉掌指关节僵疼,吃西乐葆后3天左右能消除疼痛,但是间隔3天吧又重复了,难道我还是脱离不了YSP,真要一直用下去.
3 R8 g% D7 S5 I  l1 D* w% o
1 b+ ]( s4 v$ u( y, x我好像又大半年没有查CCP了,每次只查血沉,血沉每次都好的.& q& L& s: A8 h! W6 q9 }) J

3 `1 X8 `) n' E: m, |  i' M8 c我再想要不要到上海仁济医院再重新全部项目化验下,每次心理总期盼自己不是类,但是每次阴疼又提醒着我不要忘记了自己的身体.
+ q+ L3 a  Q- D, h( t
1 R, n; p  ^% q. Y& ~+ r2 `你目前用药怎么样?情况好吗?
- o& D0 |4 r# |2 A7 C/ X) Y针对我目前的情况有好的建议吗?目前我用药还是MTX4颗,氢氯喹1天1颗7 |6 f) i: i6 B! M0 `- R