爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2013-4-26 13:59
- D$ v0 i4 d' i* Q如是我闻,汝命多舛,盛年为RA所缚,更可悲者,颠沛辗转,于邪路求治却自谓正途,俯仰之间,感天叹地,然病 ...
$ S; E! m$ B$ z. `6 R
呵呵!又把这该死的帖子捞上来了
/ p& W0 C' X+ _! F1 Z$ q0 @6 f. s7 S! p2 J
我看就你是:“一生性僻耽佳句,语不惊人死不休”' A! W. l& d. N0 f, e

6 o, A, y* S7 T4 G/ L- y谢了啊!{:soso_e183:}

/ w2 I+ Y# {( M  h( S" K
知道劝不动你,可还是想把我的想法给你说说。9 g+ `: ]4 }. E5 X3 L
虽说高手在民间,可一旦高手浮出水面,权威医院也会吸收过去……4 e* Q+ ]7 |3 j1 l( o0 n/ z
我们又怎么可能刚巧那么幸运,遇到那藏匿于民间的高手呢  Z" d/ H4 a1 ?
8 c0 P1 O2 k, F; V& {
你或许是迷信中医太深,这和散木之初有些相似# y! @5 i" d3 r  \
我也信中医,曾给医生表示过,只吃中药,医生明确说,不行。
- H! i, E$ u0 f' k& ]& o$ C5 t( x' m  ]" O+ J
谁愿拿生命来折腾?谁又愿战斗不止?只是出于无奈,只是出于对能正常生活的渴望。
% V6 b9 Q2 ~/ S4 z$ |我笔力笨拙,但凭你的聪慧和细敏,会体会我的意思和心境的。" V  Z8 t) Q2 I. ~/ v) M! }' Q7 A

) m2 {  }* f, M5 W4 ^最近,我的股骨头处(环跳穴)向下,传导着酸沉酸沉的,看你的讲述,你开始是酸痛,初检查不出什么,然后情况就糟了,略略提过。4 y* `& ?* Y  F2 ]& l

谢谢如烟,明白你的用心,一起努力吧。: b9 H% q9 E1 ^, |/ q6 n4 h2 s

; C2 h* V' X9 Z( |/ i6 y,呵呵!我的标题有点调侃的味道,为了使帖子不至于那么沉重。* w, M, W7 ~! B. U
/ F9 n/ x$ O7 t" L: \2 Q0 D
这些都是过去,狠下心来写下真实情况,拷问自己,来让自己清醒。
. p- S; w) C- \
- i) B* x* M: }  y# s) ?$ {无论是对自己的身体,还是自己的精神。
! ^  `  M" X! K
2 @4 t9 t; k& ^) Q. e/ b

楼主,你对乡下土郎中的描写入木三分,- U- F  L8 Z4 h1 K; `2 N
我本来是怀着愁烦的心,在认真分析病历,看到这段不禁笑出声来。0 n/ H1 b7 z0 d5 |; o: \! x
楼主太有才华,赞!

康复乐 发表于 2013-5-3 12:27
4 n0 {! Q! i& t) t7 R" b楼主,你对乡下土郎中的描写入木三分,) f% `! _+ [" o) _" H" b
我本来是怀着愁烦的心,在认真分析病历,看到这段不禁笑出声来。7 t; C6 }6 J6 m& ~1 b, O
...
3 ~1 n0 V8 X6 i' u  ~. L, W2 p3 \( U
乐了就好,嘿嘿!人生就要长乐。

夜的脸庞 发表于 2013-2-20 20:43
8 P3 o. N2 R" Y% @) p: M! t  E人啊!全靠一股精气神支撑着。

' R/ L  Q8 x" n+ d8 \4 G1 {1 J很赞同你这句话

夜,再次拜读你的病历,感慨你才思敏捷,文笔深刻,只是不知道你现在情况如何,虽未谋面,却似乎与你心意相通,你早期未曾西医治疗,现在进入论坛,相信已经不排斥西医,不知你现在控制如何?怎样用药?希望你早日控制住不痛。

康复乐 发表于 2013-6-6 11:48$ `+ @6 ~! j1 r' H8 ~
夜,再次拜读你的病历,感慨你才思敏捷,文笔深刻,只是不知道你现在情况如何,虽未谋面,却似乎与你心意相 ...

5 ?' f2 h$ `) |" W. W谢你赏读,记挂,这病急不得,至今有哪个专家能说清楚到底怎么回事,3 M* t% E. U: \# ?! s; X1 y! w, H

& M( v0 e6 a6 j0 B$ f* B' x2 b或者各个类风湿药物对这个病的具体疗效,我的思路是,条件允许的情况下,
" n# T+ O8 I- h; C! ]* S
7 T, S. i! d& B' {' c  h0 T# K+ {& ^不急于一时的疗效,尽量以保护内脏器官,而又有适当疗效的基础上治疗,虽然靠医生,但多半还是靠自己好好把握。' s. z% u; E+ F
6 W1 V: I% |) k# y
现在在正规治疗中,甲胺每星期四片,和爱诺华每日两片,疼痛还是有,但比以前轻点了。
/ L, \+ x2 ]: G' [& r( B( F% \5 d$ o5 E* @, N& {+ Z

无论怎样了,记住,吃好,喝好,睡好,情绪平静最重要,至于病是急不得的,慢慢来。

我现在是甲3爱2,也准备甲增加1片,不知叶酸你怎么服?服甲爱组合多久了?
. O8 H8 w3 R; T9 V4 _8 L         我感觉还是这组合最有效,但担心副作用。