爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 苦竹秋月

双11我要搞促销。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhuweina 发表于 2014-10-31 15:31
秋月姐你真的是太不容易了

娜娜,我经常把你的头像搞成伊妹儿的,对不起啊,老眼晕花了。

苦竹秋月 发表于 2014-10-31 21:50

她俩有个共同点,都年轻漂亮

雅倩 发表于 2014-10-31 22:22
她俩有个共同点,都年轻漂亮

都是好妹子儿!

秋月不容易,献花
下面是我的看法,供老乡参考:
一,你的网店维持至今,非易事,好歹也是一份收入,比外出帮人打工强,能维持就维持吧;
(家里人喜欢老鹰茶苦丁茶,我会告知你的网址,到时找你买)

二,孩子的教育,务必耐心。
1,千万不要动手打他,这个会很伤害感情,孩子正在叛逆期,会越打越远,切记;
2,玩物丧志,玩游戏会上瘾的,这个要尽量控制,注意方式方法;
(之前有单位领导孩子喜欢玩游戏,逃课厌学,领导气得又打又骂,独生儿子捆着打了也没用,后来实在没法,硬着头皮狠心把儿子送了一个封闭式学校,说是什么贵族学校很贵的,假期儿子回来象换了个人似的,不仅言谈举止礼貌懂事,早上还能把棉被叠成豆腐干样,父母上班他自己还把家里理的巴巴适适的,这孩子以前可是个水果削好了还要喂着吃的主啊;之后孩子顺利出国,现在一家人都在澳洲。我好奇这个贵族学校的老师是怎么教育人的?)

3,孩子大了,尽量和他多沟通。一定要看到孩子的优点,尽量多鼓励他。初中男孩子的数学等是强项,语文一般即可,英语趁年轻至少要强迫他多记单词;学习方面的事急不来,你当妈妈的一定要耐心引导,多用点时间和他沟通,这个真的很重要;
4,孩子上课打瞌睡,是晚上压力大睡不好?还是玩游戏累的?还是本身上的是无聊的课如历史政治之类的?这个不要单方面的认为是孩子不好懒惰,找到原因好好纠正,另外务必鼓励孩子多参加体育锻炼。

veggies 发表于 2014-11-1 03:41
秋月不容易,献花
一,你的网店维持至今,非易事,好歹也是一份 ...

谢谢蔬菜老乡!

我儿子爱钻牛角尖,固执得很。只要有点难的事情,他不想尝 试,

逃避或偷懒是他处理这种事情的一贯态度。

很难说动他,别人跟他指出缺点他就不喜欢人家。

他们学校也管得严,早上6点过就要起来跑步,他都瘦好多了。

上网是学校里面有,星期六和星期天每天有三个小时时间上网,这个老师说也不好控制的

我昨晚问他上课睡觉了没,他说没有。电话里也说不清,我只有亲自去看看他了。

我是平生第一次作为差生的家长面对大家,真的是很难受的

他现在也喜欢看书了,但他看的书很特别,诸如:思维风暴,汉字大赛之类的。

学习上的书他不喜欢看。说多了他就反感,总之,想了一下,他还是比原来改变了些。

现在最大的问题就是名次太差,跟同学也处不好。这两个事情是恶性循环。又不好多说他。

我只有用我最大的耐力,一步一步小心冀冀的引导他一下了。实在不行,还是要他回家来算了。但他不愿意回来。

真的非常感谢蔬菜老乡!

苦竹秋月 发表于 2014-10-31 21:50

哈哈,没事的秋月姐.

veggies 发表于 2014-11-1 03:41
秋月不容易,献花
一,你的网店维持至今,非易事,好歹也是一份 ...

想不到威威说的井井有条、死死火火、巴巴适适的

虽然我不喝茶,但是帮顶一下。哈哈。祝秋月心想事成。

苦竹秋月 发表于 2014-11-1 08:34
谢谢蔬菜老乡!  

我儿子爱钻牛角尖,固执得很。只要有点难的事情,他不想尝 试,
...

蔬菜老乡写得很好

我觉得需要跟孩子谈理想,谈人生了——好像听起来别扭哈,不过这时候还真是人生观价值观建立的时期,不是需要管教,而是需要使他有内驱力,有目标。

一周上6小时网的话不是啥大问题,能也把别的事做好就行啦,关键在于他需要知道想过一个什么样的人生

大入物 发表于 2014-11-1 12:50
蔬菜老乡写得很好

我觉得需要跟孩子谈理想,谈人生了——好像听起来别扭哈,不过这时候还真是人生观 ...

嗯,物物老乡也说得好!!!!