爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weixia

[老年50-999] 类风湿我的治疗经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚持练习六字诀,感觉对肠胃的效果越来越好!

看了你的帖子受益匪浅 我爸爸今天也开始打益赛普 甲氨蝶呤注射  来氟米特  白芍总苷胶囊 骨化三醇胶丸 叶酸片 钙  胃药  甲泼尼龙片  你帮我看看是不是吃的太多了  尤其是那个甲泼尼龙片好像是激素  能不吃吗  或者先吃一个月然后慢慢停掉 还是有其他的好办法  非常谢谢

没个性不签名 发表于 2016-5-24 18:40
" b5 K9 Z1 t/ |看了你的帖子受益匪浅 我爸爸今天也开始打益赛普 甲氨蝶呤注射  来氟米特  白芍总苷胶囊 骨化三醇胶丸 叶酸 ...
7 K' s' B$ k+ ]0 M
       抱歉,刚看到!不知你父亲是从那个医院看的,是不是很严重?按现在给我看病的医生讲:益赛普和甲氨蝶呤同时用就可以了,如果不起作用再考虑甲氨和其它药物配合。我是刚开始来氟米特与纷乐配合,但身体不适应,又改为益赛普与甲氨,三个月不见效,就停了益赛普,改为甲氨和艾得辛。到现在一直比较稳定,和正常人一样。

恢复后第一次出行,与先生自驾到了黄河壶口瀑布,湖北武当山,感觉真好!

还是要说六字诀对肠胃的改善很重要。吃甲氨对胃的刺激很大,现在基本可以忽略!

weixia 发表于 2016-5-29 19:14% T: G9 F, D3 ?5 C: L& g
抱歉,刚看到!不知你父亲是从那个医院看的,是不是很严重?按现在给我看病的医生讲:益赛普和甲 ...

& v% }6 I- ]% P8 \1 D4 A8 W非常谢谢你 ,   我爸爸在湘雅医院看的,之前痛肿,持续性的痛 基本上瘫痪,但关节没有变形。现在症状就是肿痛基本上消失,但是不知道是那种药的副作用晚上老出虚汗,头发晕发昏等这些,不知道如何是好,能给我一点建议吗,非常谢谢你

没个性不签名 发表于 2016-6-1 09:21
- e& {( c) Y: U# N# b非常谢谢你 ,   我爸爸在湘雅医院看的,之前痛肿,持续性的痛 基本上瘫痪,但关节没有变形。现在症状就 ...

v' x( Q& d: H( `5 n7 t, I        不好意思,回复晚了。不知你父亲现在怎样?类风湿吃药需要一个过程,医生也是试着看。这种不行换另一种,现在治类的药很多,患者需要看两个方面:一是对自己的病情有没有控制一般至少要看三个月;二是看自己的身体对吃的这种药适不适应,每种药都有很多副作用,但不一定会出在每一位患者身上。所以自己要观察自己吃药后的反应。这个很重要,医生往往只注重病的疗效,对患者产生的副作用不是很注重,所以需要自己留心。

目前我的用药甲氨每周4片,叶酸一片。每天半片艾得辛。希望一个月后能把艾减掉。

还是在纠结是减甲氨还是艾得辛。甲氨每次吃完胃还是非常的不舒服。

不知有没有先减甲氨最后减艾得辛的。