爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐姐好啊  有段时间没看到你了
注意休息 祝福你{:soso_e163:}

回复ywlc

首先祝你好孕,期待着你的好消息!

我想下面的资料,应该对你现在有帮助:

“目前资料表明,类风湿关节炎本身不会对胎儿造成影响,然而母亲患有继发性干燥综合征、抗SSA阳性,可导致新生儿狼疮。约70%的类风湿关节炎妇女在妊娠期间病情可以改善,大部分在妊娠3个月病情缓解。尽管如此,妊娠期间病情仍会出现波动,而且大部分妊娠期间病情稳定的病人,多在分娩后复发。因此,类风湿关节炎患者妊娠时的关键是如何用药的问题。”

“妊娠期使用类固醇药物是相对安全的,但其副作用不容忽视。一项针对662例婴儿的对比研究显示,受孕前1个月和受孕后3个月期间服用皮质激素可明显增加婴儿口裂的风险。因为妊娠早期是婴儿硬腭的形成时期,应尽可能避免大剂量(1~2mg/kg/d)应用泼尼松等药物。妊娠中晚期长时间服用5~10mg/d,或更高剂量强的松,会增加妊娠糖尿病、高血压、水钠潴留、胎膜早破及骨质疏松的发病率。也有研究提示系统性红斑狼疮(SLE)患者口服平均剂量为10mg/d的泼尼松,未发现先天缺陷或宫内发育延迟。

强的松和强的松龙在母乳中的浓度较低,因此哺乳期内用药是安全的。如果日剂量超过相当于强的松龙的20mg(1次/d或2次/d),则应在服药4h后再授乳,以减少药物对婴幼儿的影响。”

关于剂量的说明:
大剂量(1~2mg/kg/d):1天服用量,每公斤体重,使用1——2毫克强的松。
低剂量:每天剂量,5——10毫克。

建议:强的松是在孕前、妊娠期都可以使用的药物,但是需要在医生指导下用药,最好做一下相关必要的抗体检查。

谢谢喜羊羊!可爱的小羊羊,最近身体好吧!

最近天气可真的炎热,应该是酷热哈,保重身体!

散木姐姐,你好!

散木妹妹:谢谢你,看了你的回复,我的心稍稍放松了些。因为抗体指标今天才出来,所以我还未找西医大夫诊断,昨天给亲戚打电话,她说血小板高了些,证明还在活动期,叮嘱注意休息。她今天没有课,一觉睡到了11点,起床后感觉身体很舒适,试表36.4。我趁热打铁,把舅舅喊来,对她苦口婆心地一阵劝说,舅舅没有小孩,最疼她,她也和舅舅最好,她终于答应不去上辅导班了。散木妹,说心里话我其实也希望她能把物理赶上来,但我真的害怕了,她现在的状况,大夫没让休学就不错了。现在这里天气极热,女儿看冰棍的广告一直眨巴嘴,但也坚持着一口不吃,而且现在饮食很均衡,看着气色越来越健康。暑假期间,就要开始喝蜜丸了,但愿老天保佑,能早日恢复健康。再一次表示谢意,同时祝你身体健康!

谢谢喜羊羊!可爱的小羊羊,最近身体好吧!

最近天气可真的炎热,应该是酷热哈,保重身体!
散木 发表于 2011-6-8 12:32
我现在很好 散木姐姐
就差可以跑可以跳了
上海明后天也要热了 夏天到了
您也保重身体 有空多来玩玩啊{:soso_e100:}

谢谢散木,真的好想哭,只希望我可爱的儿子能尽快的控制制住 28# 散木

散木姐,谢谢你,我今天去医院看了下医生,检测了风湿指标,下午才知道结果,我问医生是不是美卓乐比强的松要好些,医生说是的,我停药5个月了,就吃了一粒强的松,能忍的我就忍了,今天也去看了优生优育的医生,它说我不用做什么检查了,都很好,放松心情就可以了,因为还在上班,所以要是疼的厉害就吃美卓乐好了,疼的时候我一直告诉自己忍忍,明天就会好,希望散木姐明天永远比今天好!

紧急求助散木妹妹:刚刚拿到的结果,因为周六才能带甜心去看西医,所以我现在又有点害怕和担心了,请你帮忙分析一下,这些指标的意义,因为自从确诊也没给她做过这些检测,所以很迷茫,不知究竟是怎么回事?

抗环胍氨酸肽抗体:阴性       正常值:阴性或小于15U/m
抗RA-33抗体:阴性                        阴性或小于25U/m
类风湿因子-IgG:4.8                      阴性或小于15U/m
类风湿因子-IgA:16.7                     阴性或小于15U/m
类风湿因子-IgM:71.9                     阴性或小于15U/m
散木妹妹,这到底意味着什么,会有别的问题吗?盼解答,多谢!

JIA的整体治疗水平,经过这些年的发展,是明显提高的。其实,对于孩子来说,他们有着比成年人更好的治疗预期,完全治愈的可能性比成年类风湿患者要高得多。对于早期发现的患儿,接受正规治疗,稳定疾病,做好日常防护,避免诱发疾病反复的因素。也许在孩子的正常的生长发育过程中,疾病就消弭于无形了。

但是,因为现在的社会环境,普遍存在着对于孩子成长和健康的焦虑,这是一个大环境的问题,我们每个家长都被裹挟其中,身不由己地去顺从大流。患儿的疾病,无端被扩大了恐惧感,如果说家长整天提心吊胆地生活的话,一点儿也不过分。面对疾病的、孩子的现实情况,我们家长如何去做,我想这是一个可能比治疗还要重要和困难的事情。也许,大家可以在一起多聊聊天,互相交流和支持,可以化解一些压力。

真诚的祝愿每一位小朋友都能够早日康复!