爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
转氨酶升高以后

很多病友一直关心着我的健康,现在把身体情况,做一个阶段性汇报。

肺部感染,是急性气管发炎,抗生素基本控制,遗留一些症状,随着天气转暖,逐渐消失,期间没有少晒太阳呢。做肺部检查,没有发现其它情况,当时因为气管炎没有了,所以肺部检查正常。

但是,同时做的肝功能检查,出现丙氨酸氨基转移酶和谷草转移酶都升高,彩超出现肝实质回声细密增强,据医生判断,是药物引起的轻度肝脏药物性损害。刚拿到结果,我第一反应是,让我担心的副作用终于出现了,怎么办?会不会不能再使用爱若华治疗?我该使用哪些药物治疗?

接下来和医生交流,有一种推测,如果一直使用免疫抑制剂治疗,肝功能稳定,突然出现不正常,可能是期间使用了抗生素导致的。我正好使用抗生素治疗了气管发炎。有一种安慰是,人的肝肾功能的代偿性很强的,不用太担心,对症处理,可以帮助恢复。医生让我服用葵花护肝片,维持原来每天10mg的爱若华治疗。同时检查的血沉,出现从未有过的60。

昨天做了肝功能检查,恢复正常。

爱若华我已经使用了7年多的时间了,接下去我需要进一步确定肝功能是不是受到了爱若华的影响,也要观察肝脏损害会不会恢复,还要探索类风湿的控制,这不是几个月能够知道结果的事情。最终的结果,会和大家分享。

要进入三伏天气了,借助甜心妈妈的温馨提醒,大家多保护身体,多休息,过一个健康的伏天!

15# 散木
真的好想知道你现在的情况,我也纠结在是西药治疗还是中药治疗的边缘!

刚看到18页,觉的散木姐姐的经历和精神太打动我了!

散木姐姐 天气十分炎热 您也要注意防暑降温啊
来!吃块{:soso_e156:}

咦,散木姐的太阳花好漂亮哦。

我现在很疼,希望大家能给我个建议。现在睡觉浑身疼。疼得什么心情都没有了,一下子不知所措了,。
淡然若水 发表于 2011-6-27 10:42
上非甾体啊!!!!!!!

回复小菲:我们单位这周六开始搬家,暂时没联网,我现在在家里没有太多时间上网,等单位就绪后,我把药方扫描几份,给你从QQ上传,你注意查收,最近没有聊天,也不知你家小宝怎么样了,提醒你,进伏前后非常关键,千 ...
我爱甜心女儿 发表于 2011-7-4 18:14
3付药方我收到了,真的很麻烦你,还重新打出来给我看。我只是参考下里面的用药和我儿子的不同,看到有几味我儿子药方里在用的,你女儿药里也有,我心里算是放心些,毕竟我们看病的诊所是私人诊所,一直不是很放心。我不会照方抓药给儿子用的,中医比西医还不能照搬,我也不懂。还有个区别就是我们的中医在用马钱子,你女儿没用过。

另外,我在QQ给你留言了,关于按摩还有其它事情,你有空去看看。

散木妹妹:看了你的近况,真让人心疼。你好人有好报,一切都会好起来的,愿你尽快恢复健康。我有1位在农科院工作的朋友告诉我,苏子粉对保肝护肝有好处,你把你的具体地址发短消息给我,我给你先寄过去1袋吃吃看。你不要客气,一定告诉我地址,我真的很牵挂你。祝好!

LZ的经历和我比较相似。我也是17岁发病,到今年20年了。中药西药什么都尝试,已做过双侧人工髋关节置换,左手腕已变形,其它关节尚可。未婚独居,无子女,RA有家族遗传,唉。。。

谢谢散木姐,今天一口气看了12页,首先是感动,然后是感谢,明天继续。