爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怎么打不开?

雨夕,谢谢你把你的经历拿出来与我们一起分享。你的坚强和勇敢给了我很大的勇气来战胜病魔。谢谢你!
我在医院医生说像我们这种病是不能摸冷水的,你怎么还坚持每天洗冷水澡呢?

看你的故事真是一种享受,犹于看 一部精彩的小说。让我们跟你一起痛苦、难过、失落、流泪、奋起、抗争,直到迎来一片阳光。你真的很了不起!!!!你的未来一定是一片艳阳天!!!!!![shuang]

回复 152楼 丹丹 的帖子

洗冷水澡是我父亲的意见。
他是这样说的:野外的花草比温室里的花草生命力要强,能够挺住大自然给他们的很多考验,知道为什么吗?因为他们已经习惯了野外艰难的环境,每天都接受风雨的洗礼,所以他们才会那么强壮。爸爸年轻的时候不管刮风下雨,还是风雪交加,每天都会坚持锻炼,大冬天也坚持洗冷水澡,所以身体很好。而你的身体三天两头感冒,鼻炎,扁桃体炎、、、身体不是一般的差,仿佛外界一点点变化都受不了。所以必须得提高体质。而洗冷水澡根据爸爸多年的经验是能够增强疾病抵抗力的。
还有一点就是摸冷水对我来说不是很敏感,不像有些患者,碰了冷水关节就肿。在大学的时候,大冬天的也要洗衣服阿,那水真叫刺骨,但是没办法,咬牙都得洗。所以我也就坚持了下来。
效果是有的,冬天已经很少感冒了,鼻炎也好多了,身体也变强了。但是冬天还是不敢洗冷水,原因是以前洗过一年的冷水,后来病情复发,他们之间有没有直接关系不知道。复发原因有很多,也可能是其他原因造成。不确定。

原帖由 xy0114 于 2008-12-4 18:59 发表
        看你的故事真是一种享受,犹于看 一部精彩的小说。让我们跟你一起痛苦、难过、失落、流泪、奋起、抗争,直到迎来一片阳光。你真的很了不起!!!!你的未来一定是一片艳阳天!!!!!![shuang]  

谢谢你的祝福!!
相信我们大家都会好起来的

看完了贴子,很感动。。。我现在不太严重,可是每次只要一疼,我就特别悲观,害怕自己几年之后四肢都变形,我和男友也交往了五年了,他的爸爸妈妈始终不能接受我们,但我们还在努力。。。。我总是开玩笑和男友说,等我不能自理的时候,我就悄悄地离开这个世界。。。。。没有生病该多好啊。。。。。

[quote]原帖由 雨夕蓝梦 于 2008-11-13 22:48 发表
“誓言连个余味都没有,无声无息就没了。”

对每个经历了一段感情后,再来回望,可能都会有如此感慨!

不要以为只有我们身体暂时出 现不佳状态的人才有的!

我是孤儿得了这种病,身边没有亲人是不是就真的该离开这世界了呢?

我非常担心孤儿,作为 人迟早都会离开这个世界的,重要的是怎么享受着美好的自然界

读完了雨夕的文章,我也坚强了很多。
很佩服雨夕。感同身受啊!
我每天都在忧虑,为自己的病情;为同事的目光;为别人的同情;为自己不能陪孩子去上辅导班……常常在想,这要是一场梦多好啊,可惜一直没有醒来的时候。
很矛盾,既想在工作上得到照顾,放纵自己懈怠,又不想让别人觉得自己是病人,用怜悯同情的目光来看待自己。真想每天蜷在家里,谁也不面对。
每次坐在电脑前,我都会来到爱康之家,这成了我的习惯。在这里,我找到了“家”的感觉,尤其是散木的热心,感觉自己不再孤单。

原帖由 充满希望 于 2008-12-6 17:02 发表
读完了雨夕的文章,我也坚强了很多。
很佩服雨夕。感同身受啊!
我每天都在忧虑,为自己的病情;为同事的目光;为别人的同情;为自己不能陪孩子去上辅导班……常常在想,这要是一场梦多好啊,可惜一直没有醒来的时 ...

同感,爱康给了我们家的感觉
在这里我们能体会到温暖,一种同病相怜的心心相惜