爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
湘雅医院,让我甚是抓狂。住的是抢救室的加床,没有卫生间,也没有电视。床位费每晚160大洋。一通检查几千大洋,5天前在门诊做过的检查,CT,风湿全套,狼疮全套,各种抗体都呈阴性,血沉,铁蛋白、、、、到了住院部还得重新做一遍。更令我郁闷的是,至今没见到左教授在病房出现过一次。专家门诊,特殊门诊,主任医生门诊,外出讲课乱翻上阵哪里有时间来病房、、、、比我想象的艰难许多许多。

看病路途竟然这么曲折,但是相信楼主定会守得云开见月明滴

整个上午医生忙得忘记来查房,从中午开始,长沙的上空倾平大雨足足下了2个半小时,我被困医院,母亲也无法送饭来。饿着肚子,15点打环磷酰胺,16点去专家门诊找左教授,等到18点才见到她。疲惫的回到蜗居里,母亲做好了饭,等我吃。饭是中午剩的,菜是昨天晚上剩下的,还有一个菜是生了虫子的梅干菜。我问母亲怎么没丢掉这些生了虫子的菜。母亲;你生病了还不节省点,就将点吃,什么菜都贵。自你生病家里什么时候吃过好的?随后母亲数落我冬泳,数落我工作期间下矿井,才导致了我的病、、、、、或许是母亲言重了,或许是我敏感,端着碗坐在电脑前眼泪直往下掉,一口晚饭也没吃下去。
! C/ d2 L' u6 h, z7 b( G3 |     自我生病,父母多少个日夜都为我担心着,也出了1万多块钱为我治疗,还到北京去照顾了我一周。卧床不起的日子基本靠父母照顾着。这次住院母亲又来到陌生的长沙,做饭之外就是在蜗居里呆坐着。父母对我摇摇欲坠的婚姻更是担心。6 \) J6 u  r* y3 \
     可是我今天却觉得有无数委屈,想大哭一场。

{:soso_e101:}  H! v4 S8 s2 H/ L
难受的时候就哭吧,老憋着对身体不好

7月1日医生开了出院,此次住院一无所获,只等办理出院手续期间,身上长了不少的风疹。加打一组地塞米松。床位被预约,必须出院,2日到急诊继续打地塞米松。没想到这一打就是5天,每天一个人在门诊静滴8小时,那个累就别提了。6日疹子逐渐消失,原因竟然是我的医生把爱若华改成了妥舒,唉,不负责人的医生。

好不容易治好了皮疹,这几天超级的犯困,7成的时间在床上度过,步行5分钟以上就会累到迈不开步子。两个膝关节仍然是肿胀的。今天回到父母身边,却高兴不起来,生怕自己依赖上父母的照顾。一回家就睡觉。

2011年7月7月14,开始第三个疗程的环磷酰胺。在这个举目无亲,亦没有几个朋友的城市,寂寞孤独陪伴着我

楼主,你在长沙吗?qq多少?我是长沙人呢,希望能给你些当地生活的帮助。

楼主 你不是一个人 你还有我们
, [7 {! G, N9 ]  A: n+ Z有空多上来玩玩 心情会慢慢好起来的{:soso_e100:}

看完了你的治疗过程,感觉你是一个各方面很要强的人,因为要强才影响了你的心态,心态对治疗效果影响很大。所以,要端正心态,真正做到“不如笑在人世间。”才行。
1 G; c1 k- k! S; f" a另,协和的于大夫建议吃“爱若华”这种药对有些病人可能行,但给我的感觉是不行,尽管价格很高。你可以去这里看看。http://www.ikang.org/thread-18534-1-1.html7 {( p) W- N. u/ ^6 ]% a5 y
我遇到一个类风湿病人就是高烧不退,花了很多钱,最后在协和确诊是类风湿。正规治疗后不烧了。
, L# D$ J" }+ Z& v# Q( y' l治疗类风湿的药多数对胃又伤害,所以尽量在饭后吃药。类风湿的治疗是一个长期过程,不是一朝一夕能解决的,不能感觉好了就减药、停药,那样只能使病情不断反复、不断加重,致使关节损坏。
0 i7 c. x" ?3 }! ]# R  p4 K在北京协和最权威的是唐福林,现在能网上预约挂号了。