爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
黑猩猩 发表于 2012-5-10 14:18
8 i8 Y- |- S. \4 ^期待这个药能治好我们的病,渴望看见康复的你
6 B9 E5 G, z, _( n. K
是的,我觉得科学总在进步,一定会有一种药既能治好我们的病,又能把副作用降到最低,我愿意做小白鼠。现在把用药心得写下来,就是希望对病友们有帮助。

chenlu 发表于 2012-5-12 19:18
8 ]- d* N; @' B( d+ r5 U: @. x# i很高兴你有这好的成绩,继续加油!
; K  W/ R* C) t
有你们的支持,我一定要坚持!谢谢!

XQYZ 发表于 2012-5-14 22:16 5 j4 t4 U+ w! J
我也很忐忑,医生让我吃艾德辛。我也是吃甲胺白细胞低,但是我又不想做小白鼠。
# C* l- E5 n2 l. R; w( g" C2 Q
我也是没有办法,所有的药我都不适应,病情又在不断发展。我的主管医生说,虽然艾得辛是新药,我们现在是在当“小白鼠”,但医生对新药会很谨慎,病人再注意观察自己身体的变化,两方面共同小心服药,不会出大问题。出问题的往往是不重视定期检查才酿成大事的。所以我就先试一步,并跟医生经常保持联系,在医生指导下做各种检查,希望能坚持下去。

乐六乐 发表于 2012-5-8 11:07
+ a6 h3 D5 h4 \# f# S" ~0 b胸闷可能是激素引起的,吃这样多药,为什么不把激素停了呢?
8 G9 q  D* b- q4 Z+ v# U: V
激素需要慢慢减少,一下子停下来副作用会很大,我已经算减的比较快的了。减最后1片时可能需要花几个月时间呢。

朝夕 发表于 2012-5-28 21:06
# }: N, J4 A1 M5 h$ D2 K我也是没有办法,所有的药我都不适应,病情又在不断发展。我的主管医生说,虽然艾得辛是新药,我们现在是 ...
& k0 _2 V& _  L; Q- P' J
您好,我老妈也是类风湿,想试试艾得辛,请问下定期检查一般都包括哪些项目呢?还有大概多久检查一次啊?我看前面的帖子,知道吃药一周后要检查,那之后大概多久检查一次呢?6 n3 ~3 y4 A$ d. W
谢谢……

朝夕 发表于 2012-5-28 21:06 5 @. `: ]7 M2 |' \$ Z
我也是没有办法,所有的药我都不适应,病情又在不断发展。我的主管医生说,虽然艾得辛是新药,我们现在是 ...
5 |5 I/ k6 O& b5 G3 T2 k; a" r
忠心祝愿你越来越好!我再看看情况再决定了。

楼主你好,今天才看见你的日记,很感动。我和你同岁,得这个病比你还早两年。我在2002年至2005年连续三年用云克治疗,2010年还找西安的侯丽萍治疗,今年2月25日开始服用艾得辛,现已三个月了,因为我是自己在北京买的,没在当地医院指导下用药,一开始一个月把甲氨和来氟都停下来了,那疼得我真没有办法形容,后来我到当地医院咨询,他们还只是听说有这个艾存在,我只好打先声药业服务电话,一个负责人告诉我,可以继续服用甲氨,我才将它加上来,我没服用艾的时候就用强的松1—-2片/日,现在用强的松0。5-1片/日,视天气而定,我觉得最大的变化是我在这3个月里我长胖了10多斤。脸和身体都胖了很多,疼起来仍然要命,前几天,先声药业的负责业务的又给我打电话问效果,我说不行,没有效果,而且还不知道六个月后怎么办,他就视疗效而定,有效果可继续服用。他让我去医院检查一下血常规和肾功能,我以前类风湿因子达600,后来是300多,我下周去查一下,反正疼起来还是很厉害,我想告诉大家的是,不要寄予太大的希望。

{:soso_e179:}加油,关注中。

每周都要检查血常规的啊??

朝夕 发表于 2012-5-28 21:09
; R9 v% u' ~* G, C. }0 M+ `激素需要慢慢减少,一下子停下来副作用会很大,我已经算减的比较快的了。减最后1片时可能需要花几个月时间 ...
% V: k( {* Y$ \5 F% s# ]! y
一直关注艾得辛,今天看了你的帖子受益匪浅。将继续关注!
  k5 E9 g% E4 {0 M/ o3 N胃不好可以按摩足三里,中脘,天枢。晚上不要吃的太饱和难以消化的食物。睡觉前躺在床上自上而下捋肚子。你试试对你有效果吗?