爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 上官瞳

[青年18-29] 上官瞳的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天里呀 发表于 2013-3-28 17:00
# w) B4 r* f, }楼主你为什么偷停甲氨啊,没有甲氨控制总用激素和生物制剂怎么控制病情,也不是办法的。病情还会发展。记 ...
7 j' ~; W  O. H: O8 h" P  v
MTX对我一点效果也没有 连医生都承认了 而且吃了会胃痛 所以当时就偷听了 后来医生知道了也没说什么 因为吃了也从来没感觉到任何效果呢
7 F1 t9 h! p9 M. i' P0 C9 g; n6 H/ L
不过我现在每周有吃7.5毫克 为的是延长生物制剂的作用周期 医生说它可能会有些帮助

上官瞳 发表于 2013-3-28 13:08 + i+ k, p/ F  y& v8 e
MTX对我一点效果也没有 连医生都承认了 而且吃了会胃痛 所以当时就偷听了 后来医生知道了也没说什么 因为 ...
# |5 }, O4 u6 Q* U
我的甲氨也是吃了6个月后起效的,你7.5有点少,也起不到效果。我的是1.0毫克还一直犹豫是否再加一片,感觉6个月后有效也没再舍得加。一直不敢给大夫说是4片(医嘱5-6片),胃疼你可以和饭一起吃。它是控制火源的必须的,生物制剂仅仅是喷雾火苗,管不了火源,人家还在自燃。你耐心点。

春天里呀 发表于 2013-3-29 02:54
: z& o# a0 a6 a, A& E) [我的甲氨也是吃了6个月后起效的,你7.5有点少,也起不到效果。我的是1.0毫克还一直犹豫是否再加一片,感觉 ...

* F) K* p; a; b$ O我最近胃痛了好几天了。。从早到晚的痛。。我昨天已经把MTX停了 实在不敢吃了 MTX也是管不住火源的吧 而且对肝脏的伤害又大 我吃的很少量都把胃吃坏了 况且真的对我一点效果也没 最初一直15毫克吃了一年多 而且每天都得15-20毫克的激素 还是控制不住 只能用生物制剂了 西医其实都治标不治本 不过也没办法呀 就希望1,2年以后能控制的差不多慢慢停掉。。。一起加油吧 保持信心

楼主最近一定控制的很好,都不见上来了。+ r5 X/ ^4 }; B
一直在吃什么药?只用修美乐?还是修美乐配合其他药?( ^" ]. m9 b' G) \. D; X; j
利妥昔单抗有使用吗?

上官瞳 发表于 2013-3-6 16:153 h1 ?, q6 e/ \
今天看了医生,看来enbrel和humira效果都不是很理想,医生说今年7月这边会引进一种新药,到时候我就可以换 ...

% f9 Q8 W  M2 N) S$ x用美罗华了,前阵子有人介绍过

疯子 发表于 2013-10-21 15:48
( V0 X/ \3 S6 x, K% G用美罗华了,前阵子有人介绍过

: w# R4 y& Y( }' q6 V你是说楼主已经开始用美罗华了?
1 w7 C: e. f  Y6 W

疯子 发表于 2013-10-21 19:481 Q1 K! ~" J6 U8 \
用美罗华了,前阵子有人介绍过

# y8 s1 @: g' ]7 }! e  T1 x美罗华是什么药

贝拉 发表于 2013-10-21 18:39$ v6 ]4 ?! ^' s: g! ~
楼主最近一定控制的很好,都不见上来了。
- M; y! D4 F, j" N% ^& h一直在吃什么药?只用修美乐?还是修美乐配合其他药?6 q; J1 ~0 N7 S* z1 X
利妥昔单 ...
  {! R- p1 b: B$ m
我在用humira 控制得还可以 虽然手腕还常常肿痛 但是不太影响活动了 激素我也减到2毫克每天了 目前还可以 就是来例假前会很不舒服 一点力气也没
$ u, G" g8 Y- p& ~3 U( S, w! @8 N2 n7 s- }  ]  M5 E
补充内容 (2013-10-25 14:12):
# Q9 w2 o1 J/ L) ?9 rhumira我好像是今年初还是去年底开始用的 比恩利效果好 现在就每2周打一次,外加每天强的松2毫克  MTX已经停了大半年了(对我无效)

上官瞳 发表于 2013-10-25 10:09* z6 b# f4 G8 ]4 ~  e" V
美罗华是什么药
' [1 O2 {& `+ p$ {+ o" ~
就是抗CD20单抗:利妥昔单抗(rituxiaIIIb)

上官瞳 发表于 2013-10-25 10:10
: |2 ^0 Z+ s2 a3 {- o; ^% R我在用humira 控制得还可以 虽然手腕还常常肿痛 但是不太影响活动了 激素我也减到2毫克每天了 目前还可以 ...

; Z" M: V+ Z5 |& i  v6 F% ]& n+ P你可以考虑以后试试利妥昔单抗,说是对TNF无效的中重度RA推荐使用的。就是上次你说医生给你说的7月进新西兰的那个生物制剂。