爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
enkenn 发表于 2014-5-4 09:566 |$ I' m; t/ f1 z* N
春天,我失败了,我3月份到4月份之间停了YSP两个月,感觉不错,医生让我停了,我自己也想停了看看,结果,从上周开 ...

; V8 o* d; u) N  ~2 i$ J/ i6 j     总是忙的顾不上回复,我的CCP一直没复查过,类风湿因子一直还在增长,12年10月左右129,以后132.147,目前大概165多。血沉12.症状一直是持续改进,我又有了减量甲氨的欲望,8天4片持续了半年后,9天4片又吃了一个月了。有点怕啊,这次又改成8天4片 了。
8 E( T( r- u0 _( D* z3 H   你如果有疼的出现,用12.5的量试试。我身边一个强直孩子用益赛普5年了,总是大概间隔两周有疼影子出现就打,前天还给我说,益没有耐药性,每次不舒服的感觉出现后,只要打上,回到家就已经轻松了。另外,你注意下保健自己。

春天里呀 发表于 2013-11-4 22:50
6 U" b: f0 F+ ^" j4 H3 t/ C我吃甲氨的早上必是面稀饭 ,先吃馒头,喝稀饭,然后中间吃药,把药片用牙咬碎,一口馒头一粒咬碎的药片 ...

/ a) f1 M- B" z; w! Q$ O0 ~9 }' ?7 `# ]谢谢,我正纠结怎么样吃这个药。

春天,好久没来了,你情况怎么样,我上次停掉针后不行又用上了,目前5周一针12.5ML 效果还是不错的,指标方面血沉一直好的,CCP我也没查,医生说CCP变化可能不大,化验没意义.  只是不知道什么时间才能停掉针,我妈妈查出来肺癌,我外婆以前就是这个病,我想我体质这么差又每天吃免疫药又打针的,保不准哪天病也会找上我......下想着再继续段时间再尝试下断掉YSP.7 ]" ]* y/ |: n: V3 X- M
. d+ r4 d% V& k6 K: w2 A% H! y

大姐,不知你现在情况怎么样了?好久没有关注你了。祝你越来越好!再次谢谢你把我带到了爱康。

春天好久没来了,我也是看了你的病历找到这的,十分感谢。很想知道你的近况

很想念春天大姐,我也是跟着您来到的爱康。现在咋样?

估计被妙手回春了。

春天里呀 发表于 2013-8-17 16:59
  Q( z" ]" H# `6 g2 q' X$ A欢迎来爱康交流分享抗病历程。

7 |" L  O7 e4 L- @! R春天姐姐现在你类病还吃药打针吗?

春天姐姐:我因为刚确诊,开始大夫给开的是益赛普  每周 2次,每次25mg  。MTX每周4片,艾得辛每天一片。看了你的病历后,我一月后停了艾得辛。今天也就是8天后,本来不怎么疼了的今天也就是8天后,右侧肘部和右脚踝又疼了起来。也许今天心情不好,天气又冷。还是停了艾得辛的原因?你以前只用益赛普和MTX吗?希望回复我哦!!

春天姐姐:我因为刚确诊,开始大夫给开的是益赛普  每周 2次,每次25mg  。MTX每周4片,艾得辛每天一片。看了你的病历后,我一月后停了艾得辛。今天也就是8天后,本来不怎么疼了的今天也就是8天后,右侧肘部和右脚踝又疼了起来。也许今天心情不好,天气又冷。还是停了艾得辛的原因?你以前只用益赛普和MTX吗?希望回复我哦!!