爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夜,你说得对极了,急不得。得病后很多事请也不急功近利了,我现在基本上不追求以往特别看重的功名利禄了!

康复乐 发表于 2013-6-7 13:46
" a5 h7 H' l0 A) \; [6 r3 i+ g0 C我现在是甲3爱2,也准备甲增加1片,不知叶酸你怎么服?服甲爱组合多久了?
, b' r5 ^/ L& \* O0 T         我感觉还是这组合最有 ...
$ i6 ~$ T7 E, d3 H
我刚吃三个月,觉得有效果,叶酸我都是吃过甲胺两天后再吃,
$ {& S  v  V$ {8 `- d5 B: r一次两粒,有时就忘记了,这个多吃蔬菜就补充了。5 G; v: U: {" u' N5 B1 f- s

) ]0 C+ X, |' p7 m不要怕,注意睡眠,饮食规律,多喝水排毒,我一般都是早上空腹必喝两杯白开水。
. d* i, D0 W; |! |! e' e
+ c# O; b; _4 w* P+ M, V注意是饭前半小时,不然没效果。无论起来多晚必须是喝过开水半小时后,才吃饭的。+ r# `1 F% ^5 R& B4 u
+ s" k5 m' k. e3 T) R. s' Y0 x
另外平时还买了黄芪泡水喝,注意少量的,长期喝。再吃红枣补气血。# w8 `) K; {: X, R
: R2 T7 R" j3 g) G7 M/ K9 v8 ?
选择红枣的时候,注意不要买太甜的,那是糖水泡过的,营养已经没有了。( q1 G# n8 ^% z- |  Q7 Q2 o
) ^. B  M; n/ J7 w9 d
真正的红枣,表皮是不甜的,买的时候,用舌头舔一下尝尝。3 G5 [6 {  W9 d. [( u7 l4 @
. m0 e* H9 B8 m/ |5 i8 d/ O
我这样坚持的结果很好,人看上去气色很好。
4 c2 @3 ~; O  @
/ V$ m  u2 @( U" G
; p8 R$ u+ q6 h- W/ f8 u4 p
. T% K$ \+ T1 J+ I/ q% e补充内容 (2013-6-7 16:56):( m% X7 P: e. R6 l. y, Y
病情稳定差不多了,在尝试慢慢减药。

夜,谢谢你的建议。4 q# _8 I& @+ m% P% a5 @. ^
你用甲4爱2组合3个月,每月都复查肝功吗?我看好多人用此组合3个月内都出现转氨酶高,有点担心。

夜的脸庞 发表于 2013-6-7 16:52* v1 p$ n, E! E. l* i$ @
我刚吃三个月,觉得有效果,叶酸我都是吃过甲胺两天后再吃,( T0 W9 b4 Z0 m) D& W
一次两粒,有时就忘记了,这个多吃蔬菜就补 ...

3 V- l8 M8 I1 E/ i夜,我也听说黄芪很好,不知道适合我们吗?好像能有提高免疫力的作用。

康复乐 发表于 2013-6-7 21:19& J. M0 ]; l* S) w! y
夜,谢谢你的建议。+ M6 E4 a9 ^5 K+ O- L
你用甲4爱2组合3个月,每月都复查肝功吗?我看好多人用此组合3个月内都出现转氨酶高, ...
: H" A( G3 j) e7 S' @
反正我是不月月检查的,高兴了去检查回没事就好,这个三个月以后检查一下,如果没事,以后就不大会有事了。
% `3 U! x8 ~3 N3 t9 K
3 u* z% j& x5 k, R4 ~- _0 R  S再说,即使出现了什么转氨酶,那也是可逆转的。可以调整药物,好了在继续。
; X7 a7 q6 N6 A( e' i; t7 k5 q4 d
5 P' }/ ~; ]8 t0 s* H# @- l
# ~& F& ]8 u& R3 H  m4 y) X+ V6 o) Z. s: D3 i, H/ M

袅袅亭亭 发表于 2013-6-8 09:01: |0 ~0 V6 U  r
夜,我也听说黄芪很好,不知道适合我们吗?好像能有提高免疫力的作用。

( K' x; B0 m/ w% t- t; L是啊,泡茶喝,一次几片就行了,气血足了,人抗病能力就增强了。
* M" h+ p# j: [8 W
& ?# [! n( w6 q8 I! b等病情彻底稳定了就可以停掉了。

夜的脸庞 发表于 2013-6-8 13:34
9 V' Y7 Q( j! |/ C2 V3 u0 m是啊,泡茶喝,一次几片就行了,气血足了,人抗病能力就增强了。
$ G% j& B  H9 J3 w" |; n7 J- h$ C3 x
等病情彻底稳定了就可以停掉了。

, E+ H, g: s& {5 C/ o* b有请教医生吗?我们不是抑制的吗?提高有影响吗?

袅袅亭亭 发表于 2013-6-8 20:483 B) f5 G5 J5 ]2 x: }5 k& Q$ C, {
有请教医生吗?我们不是抑制的吗?提高有影响吗?
& q- ^/ i; v5 P+ s8 ]/ n4 P0 t6 o( q
抑制什么啊,咱们要抑制的是不正常的免疫,
# b7 X3 f9 G  v2 Q" h8 M# ^, Q  d- b2 L- C. p$ B! W& H0 R* `
对于正常的免疫还是要提高的,你吃什么钙片啊,什么蛋白啊,难道不是提高免疫,
- M6 L  B4 y3 o这道理是一样的啊,你只要不是在急性发作期吃,就没事。还有感冒时也不要吃。
1 ?8 J  d# N# o7 z; _/ t  o: W; E: }: L2 K3 c4 U. _
反正我觉得很受益,无论怎样看,比正常人气色还要好,。正气足了才能推动气血运行,帮助消肿啊。$ K  f0 I# L% s/ j9 V) h. \# Z
* F) H$ d+ r- x. n. w

1 s8 E9 O6 I% \/ f- T如果你担心的话,改在冬天吃好了。不过黄芪的补气,和人参是不同的,黄芪比较平点。1 U5 F$ K7 d" B! p( B" W

8 X4 u7 Z  J- k& t; {( x' P
' K' |) }' b& U. F/ [1 _

夜的脸庞 发表于 2013-6-8 21:13
+ q! f. L' `+ _抑制什么啊,咱们要抑制的是不正常的免疫,
. L2 s6 H) o: F6 Q$ @* _# r, D7 u# w* E* P% d# U- G
对于正常的免疫还是要提高的,你吃什么钙片啊,什么蛋白啊 ...

( W- _; m4 [- ~" p; c0 Q8 E我以前在个电视节目上看一个老中医常年的黄芪泡水喝,好像还有其它好几味的中药,都能调节身体,我也是感觉气不足,早就想试试了。

袅袅亭亭 发表于 2013-6-8 21:195 o! p2 I8 F& F+ E( L: N
我以前在个电视节目上看一个老中医常年的黄芪泡水喝,好像还有其它好几味的中药,都能调节身体,我也是感 ...

% Q% H( D$ `) {+ V不用其他什么,只是一味黄芪就够了,另外再吃大枣,这对女人最好了。' c5 m8 h" Y, u# D$ W* o
$ d! @7 M" o( U; c4 `2 K/ u& V0 K
其他如果弄不好,会对身体不好。
9 [! V& ~6 C6 _, z% z- E& g3 e$ `& d! o( L3 ~) K; h- J
补充内容 (2013-6-8 21:25):! `9 G+ ^5 p1 _( d
关键还是日常饮食,少吃生冷。