爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-5-28 16:06
是你写得好笑 ,不怪我。哈哈哈。。。。。。。感觉以前容易发烧,连汗都出不来。现在会经常出汗了。恭喜 ...

嗯,实践证明,出汗是好事,哈哈。。。

霁月 发表于 2014-5-28 11:32
我没正规治疗前发烧是常事,开始几年可能不明显或者不知道是发烧,只是浑身没劲
到不能走路那几年,几乎 ...

“到不能走路那几年,几乎天天发烧。上午有点精神还能挪到院里晒晒太阳,下午一低烧就躺床上装死。那会是真难受,连翻个身都呲牙咧嘴的,就那么硬熬着”

——以上完全有同感

“等出了汗慢慢好起来,然后第二天再继续”

——这个我是下午两三点开始至晚上会好一些,我认为应归为晨僵的逐渐消褪。

哈哈,我拄拐能在动时也是中午晒一会,再回屋疼得装死,过阵子到了下午会好一些,天天疼得昏昏沉沉,大多数时间都是躺着

大入物 发表于 2014-5-28 19:10
“到不能走路那几年,几乎天天发烧。上午有点精神还能挪到院里晒晒太阳,下午一低烧就躺床上装死。那会是 ...

不怪我哈,怪你写得这么好笑。。。。。。。

“到不能走路那几年,几乎天天发烧。上午有点精神还能挪到院里晒晒太阳,下午一低烧就躺床上装死。那会是 ...

“我认为应归为晨僵的逐渐消褪”--很赞成。我那时就经常要僵到下午或晚上,然后有时会退会烧,退烧的时候我会有感觉,就是额头、身上开始微微出点汗,感觉身上不再发冷,轻松些了。退烧(不管什么原因的发烧)时微出汗是正常现象,多数人退烧时都是如此,小孩子尤甚。
我类病反复引起发低烧时,多数情况下关节疼痛症状不明显,有肿但不是很疼,全身僵硬沉重的感觉特明显,难受。记得我坐月子半个月时,突然就开始发烧了,38度5左右,烧着烧着,关节症状才开始明显,出现肿痛;还有一次巨幼贫血住院,类药都没顾上吃,还没出院呢,就又开始发烧了,近39度,关节症状还没咋出来,把医生弄得有点紧张,赶紧找发烧原因。我疼得厉害、举动困难、不能完全自理的情况发生前基本是先高烧,近40度,然后转中烧低烧。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-29 10:39
“我认为应归为晨僵的逐渐消褪”--很赞成。我那时就经常要僵到下午或晚上,然后有时会退会烧,退烧的时 ...

发烧固然难受,但你没因发烧引起关节的强烈肿痛【或者更应说是关节肿痛到极致导致的发烧,发烧又反过来增加这种肿痛】还是有点幸运,那滋味是RA发作时最痛苦的。

我有过一次超过四十度,最后到医院后已经人事不知了。

其他厉害时三十九多度,晚上上厕所走路撞墙了,昏昏沉沉。经常都是一身大汗一身大汗的,被褥全湿需要换,太麻烦家人,有时睡半道我就把被子翻个个儿,中间有“透风”、进“凉气儿”什么的也不管了,当时我还挺在意这些。

大入物 发表于 2014-5-29 10:50
发烧固然难受,但你没因发烧引起关节的强烈肿痛【或者更应说是关节肿痛到极致导致的发烧,发烧又反过来增 ...

还是你厉害,烧到这么极致
。。。。。。此处省略无数的感叹!

虽然没烧,但晨僵和疼痛让我也经常装死,而且起来胃季度不适,反饱作胀的,心情也郁闷。。。。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 09:58
一直认为类风湿的发烧症状很常见,可论坛里看大家诉说症状的时候多数都不提发烧,我心里一直有点奇怪,难 ...

我早期没有怎样发烧过,后来药酒控制不住时发烧了,再后来单单甲胺一种药也控制不了时也发烧了,多汗 ,发烧都是RA发展中的一种表现!

飞翔海鸥 发表于 2014-5-29 13:26
我早期没有怎样发烧过,后来药酒控制不住时发烧了,再后来单单甲胺一种药也控制不了时也发烧了, ...

又来个发烧友哈
“多汗 ,发烧都是RA发展中的一种表现!”--对的!看我们的RA多丰富多彩

莲的心事 发表于 2014-5-28 22:33
不怪我哈,怪你写得这么好笑。。。。。。。

群众里面有坏人