爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复ywlc

“有时候觉得自己的心情就像天气,根据自己的病情,阴晴不定”你的这个描述,非常的有同感,曾经很多很多年来,我差不多就是那样的状态,年轻的时候,哪怕是在稳定期,也是那样的,只要关节出现症状,就可以让情绪低落到底。因为疼痛,引发的负面的联想太多了。不过,这两年来,总算走出了“症状控”的状态,心情不再因为症状或者病情的反复而发生太大的起伏。

“每天都告诉自己明天也许就比今天好,其实都是自我安慰,这个病到了一定的阶段,只有越来越差的 ”,你这样的话,我不大认同的。如果疾病没有得到有效的控制,长期处于慢性发展阶段的话,可能会不会出现明天比今天好的情况;但是,疾病是有被控制的可能的,尽管我们的病程长,用药不规范可能导致疾病控制的难度。你先按照常规治疗,坚持一段时间看看。

“这个病到了一定阶段”,那是什么阶段啊?所谓晚期么?到底是什么样子?我的关节情况,应该是晚期吧,可是,治疗是从晚期开始好转的;多脏器损伤阶段么?你看论坛中这么多的患者,病程长的也不少,也没有出现多脏器损伤的吧。我因为肝功能出现问题,把彩超结果给一位乙肝朋友看,我们病的发展严重情况、治疗经历、年纪都有一些相似的地方,只是疾病不同而已。朋友一直在工作的,而且工作的非常好。朋友说,看了我的情况,才晓得自己的情况不妙耶,因为此前没有看过正常的肝脏彩超。我们的关节疾病是明处的,因为类风湿,倒是让我们的身体得到了很好的保护。而有的疾病,是“暗处”的,不知不觉,可能发展得比较快。

因此,面对疾病困扰,远非就我们类风湿患者。我的朋友最近几年现在控制得很好,肝脏检查结果,状况明显好转的。这就是疾病现实呢,积极有效的治疗,可以带给任何疾病、任何患者以健康和希望,反之.......健康是在我们自己手中,不要不相信这句话。

回复烂漫

看到你的情况,我想很多的朋友,可以看到信心和希望,谢谢你并祝福你!

你的问题,是不是怀疑自己患了红斑狼疮或者干燥症之类啊?这个我不能判断。产后出现类风湿的加重,是比较正常的情况;至于会不会患上其它的疾病,可以做相关的检查。因为这几种常见的风湿病在临床上有症状、检查指标等方面的交叉,所以去专科门诊确诊比自己对照网络信息,对号入座要强得多,不要自己吓自己呀。

回复甜心妈妈:

呵呵,看到你的好消息,真的让人高兴啊!时间上不漫长滴,如果用2年或者更长的时间,让甜心同学远离类风湿,也是值大发的呀。你多多辛苦,劳苦功高啊!你是一位非常好的妈妈,也是一位非常坦诚的朋友,谢谢你对我的信任。我们在这里的聊天,也许可以给一些朋友一些借鉴或者参考吧。我们可以做的,只不过如此而已,但是想祝福所有的患者,都走上正确的追求康复的路径。

也许,每一位患者,特别是早期患者,在科学正规的治疗下,都存在治愈的可能,只是这个可能,治疗只是占了比较小的部分,而我们却把治疗扩展到康复的差不多唯一依赖的地步了。

头像被屏蔽
l      产品概述:

0513-82259004 15950851909 QQ:158769337

海门朗圣自动化科技有限公司  

R2002E系列3通道单色无纸记录仪,可输
入标准电流、标准电压、毫伏、热电偶、热
电阻等多种信号。具有继电器报警、历史数
据转存以及远程通信功能.
l      主要技术指标
n       输入部分
输入点数:1-3通道
输入种类
输入
类型
电流
0~10mA、4~20mA
电压
0~20mV、0~100mV、0~5V、 1~5V
热电偶
Pt100、Cu50
热电阻
B、E、J、K、S、T
n       输出
转存:USB接口
通讯:485通讯接口
波特率:1200 bps、4800 bps、9600 bps、19200 bps、38400 bps、57600 bps。
报警:最多2个继电器接点,触点容量1A 30VDC,默认为常开触点。
电流:4~20mA输出,负载能力750Ω(最大)。
配电:24VDC馈电隔离输出,可提供最大50mA的电流。
n       精度
实时显示:±0.2% F.S.;
追忆精度:±0.2% F.S.;
冷端误差:±2℃;
时钟精度:±2S/Day。
注:热电偶应去掉冷端误差。
n       记录间隔
1秒至240秒,共分为8档:1/2/5/20/40/60/120/240 S。

n       记录时间
在不掉电的情况下,每个通道的记录总时间T可根据该通道记录间隔t和容量n来计算,计算公式如下:
T=0.74×n×t;
其中:T的单位为:天;
      t的单位为:S;
      n的单位为:M,值为0.0、0.5、1.0、1.5、2.0、2.5、3.0、3.5、4.0可选。
例如:在n=4.0,t=240S的情况下,该通道可记录的时间达T=710.4天。
n        供电
交流电:0.2A @ 90~260VAC45~55Hz
n       尺寸
外型尺寸:160mm(宽)×80mm(高)×48mm(深);
开孔尺寸:152 mm×76 mm。
n       净重
≤1.0kg。
n       保存条件
温度:-20~60℃,避免日光直晒;
湿度:<85%RH(无凝结)。

n       工作条件
温度:0~55℃;
湿度:10%~85%RH(无凝结)。
禁止在腐蚀性环境下工作,禁止液体或导电体进入表内,保证通风口处通风良好。

回复lala:但愿如你所说,希望女儿尽快恢复健康。她现在身体各方面状态恢复的不错,包括生理问题都正常了,而且原来指甲只有右手大拇指有月白,现在左手大拇指也长出来了,所以治疗是一方面,营养食疗也很重要,难怪我们主治大夫坚决不让吃任何保健品。不知你的小孩现在治疗的怎么样了?相信她也会一天天好起来的。再一次谢谢你,祝好!

回复散木妹妹:每一次看到你的帖子,对我就是一种鼓励,让我充满希望。我其实是一个失职的妈妈,我现在只是在弥补我以前的过失。说心里话,女儿恢复到现在的状况,和家里每个人都有关系。爸爸每天按摩,舅舅帮助锻炼,姥姥姥爷给做各式各样的饭菜,我只是做了每个妈妈都应该做的,比以前细致一点照顾她的饮食起居。今年夏天,我们一天空调都不开,其实我们自己那屋完全可以开的,但我就是想陪女儿一起体验这种流汗的感觉,而且我在单位也不开空调,一口冷饮也不吃。女儿又时看冰棍的广告直舔小嘴,我就让她吃一口奶多的冰激凌,但女儿只是看看坚决不吃,她真的很有毅力。我一定会更加努力地照顾好她,配合治疗,让她早日康复。

20# 散木 好感动啊,我87年的,患了已经有2年了,一直都认为自己很坚强,其实不是,遇到一点点痛就会哭,难过,觉得一个人承受太多的不幸了,不知道为何,最近好像想通了点。尽然病了,,也不能让身边关心我的人难过。我希望他们好好的。你要为了我而苦

散木姐姐,我是水赫哟,还记得我不?

我是10岁生病的,12年以来,没有一天停止过喝药,可是病情依然日益严重。开始的两三年就是手腕手指关节还有脚关节疼痛,然后突然就全身关节游走性疼痛,到15岁的时候,髋关节也剧烈疼痛,全身关节都无休止的疼痛至今。因为我一直在上学,所以关节虽然痛,但是锻炼的很好,功能都没有问题。但是16岁的时候,在学校出了意外,腿摔骨折了,在床上躺了大半年不能动。所以现在关节强直了,左腿膝关节和右臂肘关节完全强直,别的关节也都只能小范围活动。但是近两年来,病情好像稳定了些,没有每天剧烈疼痛了。

我是看了你的片片落花才明白,我们的这些年一直都在围着广告药打转。一开始发病,爸妈就给我买的电视上或者报纸上买的最好的药,很贵很贵,可是每次喝了以后也就一开始有点效,然后就没用了,继续复发,我们全家也是在我生病以后才知道类风湿是个什么东西。由于不了解,这些年就这么陷在广告药里恶性循环着,那种专治类风湿的医院我们也去了不少,洪湖什么的也去过,没有用。

我现在喝中药,还有中药做的药丸,是调理身体的。现在感觉,比以前壮了很多,以前风一吹就会倒的感觉。

我的身体以前一直虚弱,于是勉强撑完了高考。大学通知书来了以后,考虑很久,还是放弃了。因为感觉身体真的撑不下去了,坚强了那么多年,很累了。回家三年了,真正的休息。不用急着第二天早起上学,不用操心任何事情,我就像退休老人一样彻底休息了三年。虽然期间心里有过很多波澜,也有过很痛苦很阴郁甚至经常想自杀的念头,但是还好都撑过来了。我也一直在研究心理学,其实大学专业就是心理学,虽然没去,但我自己真的很喜欢心理学。也在研究一些心灵修行,禅学什么的。也许是因为想通了太多事情,放下了太多事情,所以身体才真的好一些些了吧。

就像浴火重生一样,我在最痛苦最想死甚至准备动手把自己了结的一瞬间,突然悟出来:我不是我的身体。我不用因为我的身体负罪。有时候,也会觉得这病还是有好处的,它让我和爸妈的关系得到了空前的改善,让我懂得珍惜,让我有了看透世间的机会,不然我现在还是糊里糊涂的为了很多不重要的东西奔波。也许,人生就是一场修行,坦然的接受,勇敢的走下去,终得月朗风清。

我很情绪化,也有些任性,虽然知道那样不好。但是会一直对自己说:你的身体已经够糟了,别再让你的情绪影响到它让它更糟。虽然今天早上刚哭了鼻子·······啊········丢人·······我都差不多一年没哭了,今天突然股骨头又很痛,把我吓哭了。

我看了你们的那些关于身体的数据,什么血沉什么的,我不太懂。我查过好几次,就知道结果是类风湿阳性,没仔细瞧过化验单。而且这几年也没去查过那些东西了,因为自己的身体怎样其实自己是感觉的到的,我看见那些数据就头疼。当然,不知道这样对不对。

过几天我们会去江苏找一位老中医,几千里地啊,也不知道结果会怎样。祝我们好运吧!吼吼吼,等我平安回来,向大家通报与老中医会晤的结果。

认识大家很高兴{:soso_e102:}

散木妹妹:最近好吗?甜心已经开始第二疗程的治疗了,停了23天中药,期间一直比较平稳,状态挺好。这一疗程是1个月,然后就要开始恢复骨膜和滑膜的治疗,那大约需要8个月,多么漫长啊!现在女儿已经长到1.67米了,体 ...
我爱甜心女儿 发表于 2011-7-24 12:51
真是好消息。你女儿停药期间蜜丸也没吃吗?

回复甜心妈妈:

现在每次看见你的帖子,我也特别的高兴啊,甜心同学的康复让人觉得欢欣鼓舞。你也看到了,这里出现的几位JRA康友,病程长,因为不正规治疗的影响,出现了关节畸形。可是,无一例外的,与不正规治疗、与对疾病的认知不够有关系。同时,漫长的病程,锻炼了我们的心灵,让我们领悟了许多在健康的情况下,可能过了许多年也未必能够懂得的道理。就像紫燕朋友,二十多年的病程,却如此淡定,为了不让家人为自己感觉痛苦,可以想象她表现得如何坚强和乐观积极。

甜心真是个幸福的孩子,那么多亲人疼爱她;她本来也是如此可人疼爱的孩子。疾病使她懂事了,有了自制力,不再挑食,克制住了冷饮的诱惑......能够克制嗜欲,是非常难能可贵的,小小年纪,真的了不起。