爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复水赫:

从你的文字,我们更加看到你的坚强、聪明和可爱。

首先,我想说的是祝贺的话,经过类风湿的洗礼,你的成熟和智慧,让人感动。相信因为这些,你未来的日子,是不会被淹没在疾病的阴影中的。今天对于健康的完整的认识,不再仅仅是躯体而已,还包括心理和心灵,表现在社会适应性和感知幸福、快乐的能力。

从你的叙述中,我看到你直到今天,似乎都没有进行过系统的关于类风湿的治疗。你的起病年纪虽然小,可是发展比较缓慢,当初应该不是属于难治疗的情况,如果及时治疗,出现这么多关节障碍的情况,应该是可以在一定程度避免的。对了,你说过,因为你的情况,一些病友得到借鉴,他们治疗的很好。我不知道他们是怎么样的治疗,也不知道你使用过没有,我想说,不要放弃,你的情况,还是应该可以被良好治疗的。

现在,如果有中医医生说,你的强直的关节可以恢复、你的畸形的关节可以恢复,你不要盲目相信——对于不可逆变形,所有的中医理论,是不可能恢复的。因此,你最好去三级甲等医院的风湿免疫科,做一个全面的检查,对你的身体状况做一个全面的评估,对疾病情况做一个比较明确的诊断,对治疗预期做一个合理的评价,不要再盲目治疗。

散木好,我是新加入咱爱康的类风湿性关节炎患者,之前11年对这病的治疗不抱信心,没好好治疗也走了很多弯路。了解了类风湿性关节炎我从这周一开始正规治疗,并鼓励自己坚持下去,希望会减轻病痛。医生开的甲氨蝶呤周4片,柳氮磺胺吡啶日3次各2片,叶酸日1片,强的松日1片,6天了症状反倒越来越严重,身体变的好僵硬,越来越觉得自己是个废人,心情很不好……

散木姐姐好,看过你写的那些文章感觉很受用,有些也是自己经历过的,真的很高兴认识你!!

回复小菲:甜心停药期间什么药都没有吃,每天喝一杯西洋参水,除此之外再没喝别的东西。进伏对类风湿患者影响会挺大的,尤其这两天我们这特别潮,因为不开空调和电扇,所以女儿觉得很不舒服,昨天和同学唱了4小时歌,KTV有空调,结果晚上回来就闹脚踝疼。我发现真不能有一点疏忽,毕竟现在和好人不一样。

真想好好去坚持治疗。昨天去看医生柳氮磺胺吡啶的量中午增加了一粒。今天我的病再次加重。关节屈伸不利、肿胀疼痛到难以忍受!为何这样的治疗对我没用呢?这样的治疗方案是在更大程度的摧残我!

回复冰冰:

非常理解你现在的心情,在疾病控制出现效果之前,恐怕什么样的安慰的话都是空洞无力的,坚持,加油!

11年的时间,经历各种治疗,那些都会影响到今天的治疗的。不清楚你在改用现在的治疗方案之前,是不是在服用什么药物,也不清楚你的身体状况,我只能笼统地分析一下你现在的情况:

越来越严重的情况,可能源自:一,目前疾病属于一个发展周期的上升阶段,炎症表现活跃,1片激素起不到控制症状的效果;而慢作用甲氨蝶呤、柳氮磺胺吡啶,现在还没有达到起效的时间。二,你此前也许服用含有激素的某种制剂,骤然停下之后,导致疾病反弹,因此马上表现出越来越重。三,也许你对天气变化敏感,现在正是三伏暑湿季节,也可能导致关节症状的加重。

你和医生全面陈述病情和用药情况,看是不是需要增加使用非甾体抗炎类药物,甚至需要不需要改变激素的使用。多和主治医生交流交流。

回复smiles

也很高兴认识你!一看就让人笑眯眯的!

Smile and the world smiles with you.

散木妹妹:看到你真的很高兴。每次你的帖子我都要反复看两遍才能悟透你说的话。女儿自从生病后,我的人生轨迹就被改写。为了她,我放弃了许多东西,蒸蒸日上的事业也无从顾及。上周我盼望了半年的意大利和德国进修批下来了,为期8个月,但我毫不犹豫地拒绝了。同事们不知原因,但没有1个人理解我的做法。女儿说:“妈妈,将来我会带你去的。”那一刻我觉得女儿真是懂事了,她已经明白我的付出了。所以,我现在心态很好,每天都生活在希望中,看着女儿一点点地恢复,觉得老天爷还是公平的。散木啊,人生真的不是一帆风顺,一辈子要经历什么谁又能知道呢?

回复小菲:甜心停药期间什么药都没有吃,每天喝一杯西洋参水,除此之外再没喝别的东西。进伏对类风湿患者影响会挺大的,尤其这两天我们这特别潮,因为不开空调和电扇,所以女儿觉得很不舒服,昨天和同学唱了4小时歌, ...
我爱甜心女儿 发表于 2011-8-1 21:11
我儿子上周跟同学去看电影,然后又去电子城,中午出门直到傍晚回家,回家时也是不舒服,脚不舒服,还有些低烧,37.2度。我们考虑是不是外面热,影城和电子城都有空调,孩子肯定出汗后又被空调吹着了。不过第二天就好了。这个病把我们弄得有些神经质了,这怕那怕,啥都不在乎又要出问题,唉~

今天同时在线啊,呵呵,难得。唉,我说的话真的那样子啊,是难懂么?还是词不达意?我回帖子都是即兴而言,可能会没有条理哈。

事情如此巧合,无可奈何吧。为了孩子的生病,母亲们需要奉献的实在是太多太多了!我们从来不能断定的是,今天的放弃,到了明天、后天再看,一定会是一种失去——我指的是你的事业方面,放弃了这次进修,肯定会受到很大的损失,一些是硬伤式的;不过,不代表你的事业会止于此,你仍然会有其它的方式弥补。不过,这些现在真的不算重要了。

甜心的成长、教育,未来的成就与人生,是至少可以与你现有的任何事业成就相提并论的,如果不从母亲的身份去说,就是从整个事件的社会价值而言,你今天的选择,也一样是对的。就JRA患者整体发展而言,个人成长和发展,是个非常值得我们关注的社会性问题。你的努力,不但是为甜心的康复和发展,还可能为更多的患儿家长,提供借鉴。就像小非,她和你差不多,也是改变了人生中的重心。

人生如果真的能够一帆风顺的话,其实那不是幸运,而可能是大不幸。因为很多深刻的认识和感悟,基本都不是在顺境中完成的。知道我最近天气热干嘛吗?看武侠小说!再次看古龙,看李寻欢,李寻欢说,一个人对自己的认识、对人生的感悟,是从痛苦中来的,这其实就是说古龙自己。人生如此,现在过去未来,都是差不多的;真实的现实和虚幻的文学形象,也是差不多的。

散木妹妹:李寻欢也曾经是我学生时代最欣赏的1位武侠人物,透过李寻欢的言语能大概追悟到古龙的人生观。现在的我,真的很现实,我觉得儿女的成长对于妈妈而言就是一项伟大的事业,已经超越了我们实际存在的任何事情。我目前人生的中心就是女儿的康复,我稍感愧疚的就是对于无私爱我的爸妈没能尽到孝道,但他们说只要我把女儿照顾好了,就是对他们最好的回报,女儿是他们心底最柔软最心痛的牵挂,已经超越我在他们心中的地位。因为精力和时间的缘故,我放弃了升为副院长的机会,但我还是一如既往地认真工作,领导已经对我照顾有加了,所以我更应该对得起这份心意。我觉得升不升官无所谓,我只要力所能及干好自己的本职就算当一名普通员工也有意义。我常拿这句话对甜心讲:天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这句话也适应与你,如此聪慧善良有才华的女子,上天也在考验你呢。