爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复小非:有事就给我QQ留言吧,这两天我妈妈病了,住院了,所以很少上网,孩子也不能管了,倒是因祸得福,她现在自己也能照顾自己了,看来大夫说的对,我是应该狠下心来让她自己做事了,大夫说,凡事家里照顾的越周到,落残的可能性越大。

回复小光:我没有为甜心整理过电子病历,你可以看看我和散木对话的帖子,里面基本记录了甜心一步步的治疗过程,包括我们中医大夫的情况也有提到。实在抱歉,没有时间和精力整理那些东西,其实前两天我的表弟妹也找我要孩子电子版的病历和检查情况单子,准备让她的导师看看,我都拿不出来。等忙过这一阵,我试着弄弄吧。

[quote]喜出望外的结果

今天做了检查,护肝片停了一个月,转氨酶没有回升,说明肝细胞损害停止了。血沉明显降低,意外的结果,不再考虑加药了,关节症状也有减轻。也许,和这个月做艾灸有关系,到底是不是还需要进一步证 ...
散木 发表于 2011-8-4 12:58 [/quote散木姐:虽然我进论坛时间很短,但是我每天都会来论坛学习,每次都会看到你很耐心很认真的回复每个康友的问题,视每位康友为自己的亲人一样,我真的很感动。之前每天都很想知道你现在的情况,今天我看到你的喜出望外的结果,我真的很开心。希望你的身体加速恢复,每天都会带给我们好消息。真心祝你好人一生平安。

谢谢tianmimi!

本来啊,这里就是一个真实的类风湿患者的圈子,这里的康友,都是真诚的,因此这里才像一个家园.不是只有我这样想这样做,其他人也是的.比如健康宝宝,她用她的知识,她的真诚,对待每一个素不相识的病友__我们患了同样的疾病,我们就有理由互相帮助;我们曾经走入误区,曾经绝望,曾经痛苦.......就不想患一样的疾病的人,再像那样.不管别人会不会真正的理解,会不会误会.我们经历分享,我们知识分享,我们快乐分享,我们痛苦分享,我们共同期望健康!

我今天很想对健康宝宝说谢谢,因为你的帖子,我实现了愿望.

祝福你越来越好!

散木姐,昨天我发现我的帖子前多了颗钻石,谢谢你给的加精。

“追逐过去的轨道和曾经拥有过的风景,并不是一种明智的做法。懂得放弃,不只是消极的方式,有时会是一种正确的选择。而且,放弃了拿不住或者很难拿住的东西,就可以重新抓住能够真正拿到的东西。得失之间,永远存在一种平衡。没有人失去的,会是他的全部。

类风湿可以拿走许多东西,但是,它也能带来许多东西。它可能会让我们拨开浮华,去思考一些原本被我们丢弃或迷失事实上却弥足珍贵的东西。”——感受颇深,以此自激

散木,我觉得你回答问题都能说在点上,我很佩服。我患类也八年了,治类的药都吃过最后只能吃爱和纷乐,爱若华吃五年了,病控制还凑和,血沉总在三十左右,经验是爱不能停。是不是爱吃的时间太长了,我现在结膜炎鼻炎咽炎气管炎尿道炎,总得吃消炎药,弄的现在吃消炎药也不太管用,我想问问吃消炎药时应停爱若华吗,停爱若华几天就关节痛,很纠结。这一身炎症怎么办。

加了照片的帖子发不上去啊,呵呵。
借散木的这块宝地,跟大家分享一种植物:凤仙花
昨晚我用凤仙花染指甲,今早很意外的晨僵好了很多很多,这种植物很容易养的,据说有活血的作用,感兴趣的康友可以在网上搜索下。

回复qianhejiayuan:

类风湿病情控制得不错呢,我们有时候不能要求指标完全达标的,低活动度存在,其实也是一种治疗观点.你说的情况,有的我也是有的啊,看了前面的记录,可能已经知道了,长期使用免疫抑制剂的表现吧,程度因人而异.

慢性炎症的确够讨厌,有时候用点药物可以控制,不用药物,就又反复了,总的"病根儿"在自身的抵抗力低.如果只是靠使用消炎药物,真的也不是个事儿的;不用吧,也不是个事儿,纠结哈.我感觉抗生素一类的"消炎药",和治疗类风湿的药物联合使用,会增加副作用出现的风险,因此,能够不用,我是尽量不用的;我使用抗生素的时候,是擅自停了爱若华的.有的医生是不主张停药的,认为可以同时使用.我建议,你使用抗生素治疗之后,最好检查一下肝肾功能,以防万一.

好好吃饭,锻炼身体哈,身体素质好了,一下小炎症自己就无影无踪了.

版主 我是新来的 18岁
看到你的故事很感动 坚定了我治好病的信念
为什么你们都吃爱若华 我的医生开的是妥抒?
哪个更好啊?我还希望能够跟你再请教些问题~~{:soso_e163:}