爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐,看见你说你好些了,真替你高兴。
本来打算这个月就去打益赛普的,结果屋漏偏逢连夜雨,还没来得及等检查结果出来,发现自己右小腿肌间血肿,在医院做了手术,躺了大半个月,现在病情好像比以前更严重了,真的好担心,医生说必须等伤口完全长好了才能打益赛普,否则怕引起感染。现在口服药已经对我好像没多大效果了

回复wilhelmina

爱若华和妥舒是一样的药物,都是来氟米特.来氟米特是化学名,爱若华和妥舒属于商品名,一个化学药物,只有一个化学名,但是可以有不同的商品名,因为生产的厂家不同.建议你如果有时间,可以多浏览论坛的帖子,会带给你丰富的知识和资讯的,可以帮助你正确认识类风湿和治疗,建立起科学的康复观.

回复ywlc:

你今年好像碰见的不顺利多了一些哈,不过,不要伤心,更不要悲观,大约每个人都会遇到一两次类似的境况的.现在安心治疗疾病,其它的方面,暂时屏蔽吧.现在,你的类风湿可能处于一个累积起来的"治疗困境"-----顺着你的思路走的哈,到底是不是你说的什么口服药物好像都没有效果,说真的,我也不大敢相信的呢.不管怎么样,现在对于类风湿的治疗手段,是比较多一些的,相信你一定会控制住疾病,身体会好起来的!

看了很久,有种说不出的辛酸

散木姐, 今天在新闻联播上面看到,有一个国产类风湿新药上市,说多类风湿致残有明显疗效。
好像叫“爱的欣”还是“艾力欣”。
不知道有没有人知道,求助!!!
邮箱:rongzengquan@gmail.com

谢谢散木的回答,正如你说长期服用免疫抑制剂造成的慢性炎症,我又吃了一周头孢气管炎好点但咽炎眼炎没好,每天早上眼烂糊糊,夜里总咳嗽,又不敢再吃消炎药,你说消炎药应该多吃一周吧,我心里总想吃头孢觉得吃后舒服些但又控制不想多吃。不管是消炎药还是类风湿药我总在吃与不吃中纠结矛盾。散木知道你也在吃爱若华,你吃几年了,现吃几片,血沉多少,很想知道。我看了你的病历很感动,你对类风湿的认识让人敬佩,以后有问题多向你请教,麻烦你了。我家就住在你上大学附近,惠新东街。让我们为甩掉爱若华而奋斗吧。

散木妹妹:最近好吗?我这几天事太多,顾不上上网。甜心从今天开始又停药了,要停2个月,我又开始担心了,但她自己非常高兴。这回大夫倒是建议给女儿补补,原来是坚决不让的。我给她开始喝冬虫夏草水啦,配合饮食调理。因为初三了,所以提前开学,不知是不是暑假不上课外班在家多出时间复习的缘故,开学后几次小考成绩都是班里第一,再加上新换了许多老师,她现在劲头足着呢,可能是体力也见好。现在风湿四项和血常规、肝肾功、尿常规都正常了,西医大夫又打问号了?我也想开了,不去琢磨别的原因了,只要身体见好就行了。祝好!

散木姐姐,最近好吗?你好厉害,我很佩服你,也很感动。你的帖子对我们新人也很实用。我觉得你都是这反方面专家了。你能帮我分析一下吗?我有一次人流后在家休息一星期就上班了,六月份每天早上6.30骑电车跑四十多里的路上班,用将近一个小时的时间,虽然天热,但早上还是很凉的。跑了一个月之后。放暑假没上班,一个暑假不想吃饭,当时不知道什么原因,没当回事,慢慢就好了。今年6月份骑电车膝盖不舒服,有点疼了,去医院化验风湿五项,结果类风湿因子80,其它正常的,县医院医生说得类风湿了,就电疗,熏蒸,由于没放假,没时间,医生就随便开点药,风湿胶囊,雷公藤。见雷公藤副作用大没敢吃,坚持到放暑假就去省医院看了,医生说症状不像是类风湿,CCP查了正常,没给看。自己也不希望是类风湿,还很高兴。回家后自己就关心起来,经常上网查这个病,自己就又怀疑了。开始厌食,总感觉自己不正常,膝关节隐约疼,肘关节,手关节也不定时也疼了。又去了省医院,大夫让化验血,血常规,血沉,自身抗体,CCP,PF,结果,除了类风湿因子高一百多,其它正常,关节不红不肿,大夫说回去买点消炎药就可以了,又打发了。就这样等着吗,膝关节还是偶尔有点疼,自己总感觉很不舒服,说不出来。在没查出类风湿因子高时,自己就对老公说过,自己身体好像得什么病了,很不说服,说完也没在意,因为不疼不痒的。本来开始只有膝关节响,现在全身关节都响,从脚到脖子,我想问你,我现在该怎么办,我想早期确诊,帮我看看?我怕等症状出来就不好治了。

回复rongzengquan

康友们的信息很灵通的,关于这个药物,讨论比较多了.
http://www.ikang.org/thread-38990-1-1.html

如果治疗类风湿,还是要去医院的,在医生的指导下治疗.自己跟着广告、信息自行用药,是有风险的,就是国家批准的新药,也是这样的。西医治疗类风湿的免疫抑制剂药物,都是处方药,不要忘记了。

回复qianhejiayuan

你住的地方,离中日友好医院挺近的啊,你怎么不再风湿科医生的指导下治疗呢?抗生素的使用,也不能自己使用。那个医院的医生水平,还是值得信任的.我们这样的疾病,如果有条件,应该在实践中找到一位医生,建立起信任的医患关系,就固定在他那里。

我使用爱若华差不多8年了,因为是晚期,也经历了停药的失败,此后基本采取低剂量低疾病活动的方式,除了前两年,以后基本都是使用都是每天少于1片的。除了治疗类风湿的药物,我平常也基本不服用其它的药物,少吃工业生产的食品。就是为了降低副作用的风险。明显的感觉,那样的低活动状态和劳动量的关系很明显,自从09年以来,疾病活动维持低程度(血沉40以下)比较困难,于是增加小剂量强的松,每天2.5mg,效果不是很好,而且似乎出现对肝功能影响增加(到底是不是,我还没有进一步确定下来,需要进一步观察).是不是换药,也要根据肝脏情况最后定,现在虽然肝功能正常,但是不知道彩超中肝实质回声增强,会不会被改善;一般至少半年或者一年,才会出现结果的。