爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复甜心妈妈:

呵呵,太祝贺你了!甜心如果症状消失,不用服药,维持3个月以上的时间,就可以算作“临床治愈”状态(这是西医的判断标准)。就甜心而言,现在正逢青春期成长时期,在稳定的临床治愈状态下,经过两三年的成长,完全具备最终彻底告别类风湿的可能,前途可以说大大的光明哈。这期间自我保护,是很重要的。甜心目前还不宜过于劳累,不宜有更多的学习方面的压力,那样不利于身体的完全康复。

回复shuangshuang:

类风湿因子一项,的确不能确诊类风湿,能够升高类风湿因子的疾病,还有其它,你可以注意一下,自身有没有其它症状,如果有明显的表现,可以考虑看医生。CCP的敏感度不是很高,不少类风湿患者,CCP可以是阴性的。如果你那里的医药条件许可,可以再检查抗角蛋白抗体、抗RA33、抗核周因子等免疫学方面的指标,以帮助确诊。

谢谢散木姐姐的回复。{:soso_e163:}

谢谢散木姐回复。

回复散木妹妹:真的每一次看你的回复,就增强一份信心。现在甜心状态挺好的,体温正常、大便正常,吃药阶段每天都要稀便。可是大夫不让停3个月,只让停2个月就要接着喝了,我不能太着急。总体来看,现在一切都在往好的方向转变,就说明中药对她来说有效,只是左脚踝还是走路不利索,我很着急。现在真的不知怎么办?究竟是不是类风湿造成的,连中医大夫都有点含糊。他说按理早就应该好了,不应有这种状况,所以还是怀疑外伤。他还不让按摩,我也没办法找骨科大夫看,散木啊,你说我该怎么办呢?难道顺其自然,可现在已经初三了,真怕影响她的自尊心。迷茫啊。

回复甜心妈妈:

按说治病是应该服从医生的安排。不过有时候我们的担心确实难免。你看这样行不行呢?你带甜心看看骨科,看医生如何说法。如果开药什么的,不要擅自服用,要和现在的医生沟通。主要得看骨科医生的意见是否可取,是否和现在的中医有互补的地方,否则可能现在的医生会反感的。如果骨科大夫没有什么特别的看法,也就安心现在的治疗吧。

散木谢谢回答,听你的下月就到中日看病。现在我每日爱若纷乐各一片正清2片,血沉30,关节不痛,双手腕左手三个手指肿但不红。想加大药量降血沉20以下,但受不了药的副作用,吃纷乐后头晕痛恶心心悸失眠,吃爱后咳嗽吸气困难肺部不适,现出门戴口罩不然回来就咽痛咳嗽严重时必须吃消炎药,总之免疫抑制剂把我摧残的像个纸糊的人。我肝功一直正常因为从吃爱的那天起就吃保肝药易善复,我认为你吃保肝药太晚了,还有吃药时间太长了,祝贺你吃那么少的药。

谢谢啊。

我这次为是不是换药纠结过,经过全面分析,暂时打消了换药。我的肝功能表现一直很好的,因此一直没有做过彩超,所以到现在,还得进一步观察爱若华的因素。有医生说,肝功能正常可以不服用护肝药,有的说,如果免疫抑制剂出现肝功能不正常,可以长期加服护肝药,具体怎么样,好像也不是太清楚。我的重点是肝脏的恢复,不只是肝功能正常,现在对结果没有任何把握的。

我也是免疫力低啊,只是我基本不出门,感染流感一类的机会比较少。呵呵,有过敏性鼻炎,对冷空气敏感,多少一感觉凉就硫鼻涕,好像鼻炎对眼睛的结膜炎有影响,鼻炎轻了,结膜炎也轻些。

我昨天开始注射益赛普了,今天就有明显效果了,期待中

散木你不换药是对的,我觉得爱是治类药中副作用最小且效果好,个人经验。我住院时大夫让早上吃爱,可我现在晚上吃因为夜间有症状,散木你说是不是早上吃对肝损伤小呢因为人在活动中代谢快,晚上吃对肝损伤大因为休息代谢慢,你是什么时间吃呢。我吃爱夜间有腹痛脐周围但不重你呢,我过敏性鼻炎六年对冷对味超敏感,目前用两种喷鼻药控制,结膜炎日一次眼药水,我也不愿出门家人赶着出去称锻炼身体,昨日去钱柜唱歌晚上就痛八点就睡了,歌厅空气不好,我现在就是泥捏的。