爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复烂漫:

祝贺烂漫做了幸福的妈妈!

因为生孩子,身体素质会由影响的,加上带孩子很辛苦,你的身体出现加重的现象,是可以理解的,如果可以,尽量不要太劳累吧,你的药物现在使用已经不少了,有时候疾病不能单独依赖药物控制的,药物越用越多,是不好的趋势啊。眼睛可能是结膜炎,而且与抵抗力低相关,治疗起来容易反复;也不完全排除药物副作用的影响。一些持续性的慢性感染,控制起来是比较麻烦的。

检查中总蛋白低,可能是营养问题,也可以检查一下肝肾功能,不知道你的副作用监测怎么样,肝肾功能正常吗?血小板分布对于类风湿而言基本没有太大意义,不用担心。

谢谢散木,现在回想孩子开始是可以不用激素,但当时不知道,人很茫然,其实4月底去武汉确诊的时候孩子血沉一再下降,只有26,当时医生直接让孩子服用4颗激素,当时孩子可能因为在宜昌做牵引12天腿没力,不发烧,不痛,只是由于髋关节有积液造成长短腿,骨盆倾斜,走路有点跛,本来已恢复差不多了,7月份检查血沉0.46,CRP20,由于孩子感冒和玩了凉水就又复发了。看到孩子这样,好怕以后会残疾,想到就忍不住想哭,书上说不能吃肉,是不是呀?所以现在有人问武汉同济我就反感。

我换了个医院找大夫看了,拿了两盒蜂毒注射液(20只),今天打了一针,先打一疗程看看。大夫建议吃强的松,他说我两年病情发展的快,吃激素控制一下度过急性期,别的常规药继续吃。我对吃激素还在犹豫中,不吃行吗

散木姐:好久没进你这来了,我用ysp两周了,疼痛好多了,期待中,希望可以让我的双膝都消肿止痛,让我恢复到以前能跑能跳的生活。至少可以自如的上下楼和蹲厕所,甩掉马桶

散木姐姐,你好,非常感谢您的分享。
我目前也患了这种病,现在已经几十年了,到处就医,都没什么办法,现在全身肿了,关节严重变形,看起来和您的情况有些类似,今年病情更加严重,现在行走都不方便,现在一直在吃洪湖中医院的药酒,刚吃的时候有效,现在连续用了一年多了,现在药酒也没什么用了,真的不知道该怎么办,我都快绝望了,我希望您能给我点建议,到底去哪就医才会有点效果啊?被骗子骗怕了,现在都不知道该相信谁了,希望能给点意见!

回复很无奈:

看到你现在说的情况,真的不仅是无奈的事情,而是有一些不理解,不知道为什么时隔十几年后,你还是会出现类似我当年的情况。现在的一般的大城市中,那些三级甲等医院中,应该至少有一家医院有风湿免疫科,或者是肾病科、血液科可以做相对规范的类风湿治疗吧。现在对于类风湿的治疗,观念、方法和药物,不是当年那种比较广泛的低水平了。不知道是你自己选择那些无证治疗的多了,还是没有坚持正规治疗,还是你的疾病真的难控制。

我对你所能够做出的建议是,到正规医院的正规风湿免疫科室治疗。另外,你如果有时间的话,可以静下心来,看看相关的疾病知识,尽量理解疾病、治疗吧。类风湿基本是一种终身性的疾病,如果我们患者的认识出现误区,会导致严重后果的。就像我当年一样,那么惨不忍睹的结局,和自己对疾病的认识和理解有着重要的因果关系。我在这里写了那么多的东西,最多的是想告诉病友们,那些结果是怎么造成的。也许一些看法是不尽正确的,但是对于我来说,则就是那么认为的。

散木姐姐,你好,非常感谢您的分享。
我目前也患了这种病,现在已经几十年了,到处就医,都没什么办法,现在全身肿了,关节严重变形,看起来和您的情况有些类似,今年病情更加严重,现在行走都不方便,现在一直在吃 ...
很无奈 发表于 2011-9-10 21:40

你这样的情况,别再吃洪湖中医院的药了,去三甲及以上的医院类风湿专科看看吧,我也得这个病10几年了,我9几年的时候我就去洪湖中医院看过了,喝他们的药酒很长时间,不止没控制我的病情,反而吧我的胃弄坏了,那时我才上初中,给我看得时现在洪湖中医院院长的爸爸。也不是说他们的药没用,只是控制不了比较严重的类风湿,普通的疾病还是可以用他们的药。

1679# 很无奈

你是哪的?是湖北的吗?

“因此,我常会想起海鸥。原本,我们也是那拥有辽远天空和浩瀚海洋的健康的海鸥。但是,类风湿使我们的翅膀出了问题,我们只能调整行程和方向,不能再把无限远方当成唯一的向往。然而,我们依然可以在一方海天之间,自由的翱翔。飞翔对于现在的我们,距离远近已经不再是唯一的意义,享受振翅凌风的快乐,观赏沿途的风景,不也是生命的本来吗?甚至,即便是折断了翅膀,离开了天空,还是可以拥有整个的海洋,可以做一个快乐的鸭子。自己快乐,也带给周围的人快乐的鸭子的生命,能够说就一定会比天鹅逊色吗?

类风湿可以拿走许多东西,但是,它也能带来许多东西。它可能会让我们拨开浮华,去思考一些原本被我们丢弃或迷失事实上却弥足珍贵的东西。 ”
————写得太棒了!!

散木姐,你还在艾灸吗?我患类风湿也有十年了,近半年一直在艾灸感觉还是挺有效果的。这次查血沉降到了16.