爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐姐你好,我肝功球蛋白高将近一年了,始终在42点多,今天看到说白球比低于1,可能是肝硬化。很害怕。请你给说说,好吗。

坚强!!!

新人看帖 学习学习

我想知道我的人生该怎么面对,今年26岁,男,类风湿,本身还有乙肝,两种相克的病,虽然我还没失去爱情,但我知道,她即将远走了,我无法想象父母的晚年由谁来照顾,我曾经是他们最大的希望,他们把心血全部都浇灌到了我的身上,可是我甚至还没有给他们一点儿回报。但是我绝望,我想离开这个世界。

我想知道我的人生该怎么面对,今年26岁,男,类风湿,本身还有乙肝,两种相克的病,虽然我还没失去爱情,但我知道,她即将远走了,我无法想象父母的晚年由谁来照顾,我曾经是他们最大的希望,他们把心血全部都浇灌到 ...
chinaspeedycn 发表于 2011-9-20 16:44

真的假的啊?你可千万别啊。
你现在不是恐惧将来怎么样,你是被恐惧这个黑蒙蒙无法看清的东西吓到了。。。。勇敢面对,恐惧会消散,未来啥样并未完全固定。。。不过你如果始终以此态度对待生活的话,倒是也早了结也好,不然你就是健康人,也遭受不了人世间的种种痛苦与打击,谁能一帆风顺?任志强年轻时还坐过牢呢

大人物,谢谢你一直鼓励我,我也一直努力变得坚强,但是为什么现实要这么残酷? 1689# 大人物

回复zhuweina

我艾灸只是在三伏天气。你感觉不错,就坚持呗。艾灸应该有改善微循环的功效,对于血管内外物质交换、炎症产物的运送和消除,有一定的辅助作用。一定程度的有“活血化瘀”作用,和服用药物比,没有什么副作用哈。

回复老庞:

你具体的身体情况、疾病情况我不清除,只能从球蛋白高这个点来回答。一般的类风湿患者,出现球蛋白高,与自身免疫性疾病属性的类风湿有关系,我们人体的抗体,以球蛋白的形式出现,类风湿患者体内的自身抗体异常,会导致球蛋白结果高。另外,对于肝脏疾病患者,球蛋白高,可能显示肝脏代谢方面的异常,也是比较常见的。

回复chinaspeedycn

如果我说,兵来将挡,水来土掩,你会不会觉得我是站着说话不腰疼啊?情况没有搁在自己身上,大道理谁都会说!可是,大道理真的是道理,如果不相信的话,只能说是陷在困境局面的自己方面的因素。

类风湿和乙肝,虽然存在着治疗方面的影响,但是还不至于会造成“没有办法”——不知道你经历的治疗如何,身体状态如何,只是觉得,如果你自己看资料、钻牛角尖的话,不会有利于治疗的——既然死都不怕,还怕去治疗吗?还担心治疗中可能出现的副作用吗?找一个好一些的医院,先治疗疾病吧。

你的生活中出现疾病,相信你的女朋友和你一样,未必一定知道如何去应付,你现在心情如此,她还在你身边,足以看出她是个好姑娘。和一个好姑娘好好谈恋爱吧,不要想以后如何,无论怎么样,自己曾经真诚地对待过一份感情,就是一种本分,一份无憾。

对于父母而言,什么时候都是一种尽孝的表现,只要你在心里记着父母,为他们做他们需要的事情,哪怕是一个笑容,一句体贴的话,一碗饭.......你今天仍然是父母的骄傲和希望,你如果能够让他们看不到畏惧。

人在病中,最不需要的就是想那些日后的所谓的各种责任、结果,谁知道以后会怎么样呢?你是男生,不知道会不会有看韩剧的兴趣,最近热播的《女人的香气》,很好看。一个被诊断出癌症的剩女,因为改变了对生活的态度,不但让自己活得精彩,还深深影响到周围的人们。——原来,我们曾经看似有道理的人生态度,却是如此的可笑,因为不知道为什么活着。

散木妹妹:你好!我最近过的真是水深火热啊!我女儿其他症状不是都挺好的吗?只是脚踝有问题。我又带她去看骨科,照了踝关节CT和平位片,都没事。骨科大夫给做了肌腱反应测试和神经反应测试,怀疑脊髓有问题,建议去神经内科。神经内科的大夫看后,敲打反应测试,建议做肌电图和神经电图,我就去预约,这个做肌电图的大夫一看女儿才14岁,劝我们没有必要就别做了,太痛苦。我就没给她做,又去问神经内科的大夫,他含糊的说不做也行,应该没什么事。又挂了一个免疫科正主任号,也是天津市的权威,又让重头开始化验,烦死了。晚上女儿看我哭了一下午,再加上大夫的话,可能受刺激了,突然站起来说能好好走,而且一走马上就不瘸了(只有一点点),她自己说之所以瘸着走是因为感觉安全,舒服,正常走就害怕摔跤。我现在都不知该怎么办了?散木妹,你说她这种情况是不是有心理阴影,曾经外伤让她害怕?这两天我让她学习正常走路,明显见好。给我点建议,下一步我该怎么办?谢谢