爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可乐,我也支持你,我早就说过,你开这个论坛是功德无量的。
至于药品,医疗维权,我也支持你的想法,我们不能自己放弃自己的权益,民主,法治社会的建设需要我们作为公民的每个人具有维护自己权益的意识。但目前确实是存在许多问题的:
1.谁来鉴定药物损害?
2.药害责任归属
3.惩罚性赔偿和精神抚慰金
4.集团诉讼
------引自南方周末《药害维权面临法律困局》

原帖由 可乐加水 于 2008-3-1 13:57 发表
实在不好意思,影响了你的帖子。
是个好帖,大家都很关注,加油。
好贴就要.......

原帖由 放飞心灵 于 2008-3-1 14:12 发表
可乐,我也支持你,我早就说过,你开这个论坛是功德无量的。
至于药品,医疗维权,我也支持你的想法,我们不能自己放弃自己的权益,民主,法治社会的建设需要我们作为公民的每个人具有维护自己权益的意识。但目前确 ...

好像你们和我说的不一样,我的本意是如果遇到这样在药里掺激素的,可以去药监局举报他一下,说他药里有激素,或者什么的,以达到让政府整治这些不法分子。
而你们说的是要赔偿金,这个是比较困难的,费的精力也比较大。
就像在路上踩到狗屎,你可以告诉环卫工,这里有狗屎,你们清理一下吧。清理不清理是他们的事情了,反映的人多了,自然有效果。但是你说我就去调查这是谁家的狗拉的,弄脏你鞋子损失多少钱,非找人赔偿,这样精力自然就多了。也难以实施。
例子有点太不雅了,不好意思哈

想起了张韶涵的《寓言》:我才发现梦想与现实间的差别.......
每个人都会追求美好的事物,也知道应该如何像一切渠道宣传的那样去追求,但事实上绝大多数情况下你会发现所谓美好的事物并不像你想得那样美好。我想也许将来会有一天它会变得像我们期望得那样,但这绝不是一天两天凭一两个人甚至几十人上百人的能力能够解决的,至少个人而言我没有这样的精力。有些事情只有经历了才知道。所以要想生活得更好,不是让这个社会适应你,而是怎样适应这个社会。
其实我觉得最重要的是:与其亡羊补牢,何不未雨绸缪?所以对于我们来说,需要学习的不是受骗之后怎样维权,而是找到正规的治疗方法而不受骗。这也是我喜欢爱康之家的原因之一。

关于对假药的举报。我相信可乐的观点,明显惨了激素的假药,确实可以举报,多了会有效果的。

但我用过的一些中药,它没有激素,只是没有效果。这样就很难办了。

考验

你背叛了你患RA的丈夫,说明你还不够爱他,或者说爱的还不够深,没有坚实的感情基础,是经受不住RA的考验的。

原帖由 可乐加水 于 2008-3-1 14:37 发表

好像你们和我说的不一样,我的本意是如果遇到这样在药里掺激素的,可以去药监局举报他一下,说他药里有激素,或者什么的,以达到让政府整治这些不法分子。
而你们说的是要赔偿金,这个是比较困难的,费的精力也比 ...

那么大家就一起从清理狗屎开始吧

原帖由 可乐加水 于 2008-3-1 13:26 发表

怎么来了你这么一号人呢,本来心情挺好的。首先虚假宣传可以举报,中药里面掺激素、掺止痛药也可以举报。
哪个骗子没虚假宣传,他们的广告有批文吗?他们的制剂有文号么?这些都是违法的,非要抢劫才算是骗子么?

我这号人咋滴了?你又是哪号人?难道我们有分辨假药和药里掺东西的能力吗?说到广告,批文,制剂我们就更一无所知了.

呵呵,楼上的,是你先说话难听了,可乐好意给大家建议和分析,结果你说人家自以为是,所以可乐才这么回敬你一句。

冤冤相报何时了,阿弥陀佛,善哉善哉。

希望大家正常讨论和争论,激烈点不要紧,但是不要说难听的,伤人的话。

原帖由 痛并思痛× 于 2008-3-1 19:19 发表

难道我们有分辨假药和药里掺东西的能力吗?说到广告,批文,制剂我们就更一无所知了.

确实不好分辨,但对搀了激素的药物,还是很容易知道的。

我也不是很懂,而且我懒,不愿意去学习,不愿意去举报什么。(当然也因为我没吃过这类的药物)

但我赞赏受害去举报的行为,我觉得这是对自己负责,更对他人负责,有公德心的表现。

我觉得可乐说的是非常有道理的。