爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知不觉已经完全停药14天了
老卧说过,必须先把感冒治好了,才治疗类风湿。所以这段时间一直在治疗感冒,我也没想到这感冒如此厉害,整整治疗了半个月{:soso_e127:}
目前感冒已经撤退,不过可能需要加固下身体的防线,免得再次被感冒攻击。
虽然一直很想去找老卧,但是,目前他还是无法腾出空隙让我插进去,所以关注此贴的朋友还得耐心等待一段时间了。
停药近半个月了,目前病情依旧良好,没有出现肿痛现象。虽然停药,身体也没恶化,但是对于从不敢停药,停药就复发的我这段时间心理压力不小,每天都在担心之中度过,起床的第一件事就是摸摸关节有没有肿、、、、、
好了,就说这么多吧,顺祝大家也越来越好

162# 雨夕蓝梦

等找到了那个老卧,吃上了他的药后,开个老卧治病记,重新开的,这个帖子跟得太长了。
大家都很期待的。{:soso_e160:}

从2月18号至3月7号,这段时间一直在与感冒做搏斗,此次感冒之顽固确实出乎意外。7号感冒才撤退,8号类风湿就开始了反攻,丝毫没有给我及家人一点喘息的时间。昨天傍晚时分,双膝关节出现酸痛,凌晨一点多,再次被疼醒,痛点在左膝和左髋关节。没有止痛药,这种疼痛清晰而深刻,就像五岁发病的时候,我抱着膝盖在床上又哭又滚。
今晨,起床看了看关节情况,左膝肿得更厉害了。好在昨晚联系上了老卧,让他帮忙开了药方。本次停药总共15天,从今天起,终于回归了治疗阶段。

我劝你不要把全部希望寄托在老挝身上,还是回复西药的正规治疗吧,在不停西药治疗的基础上吃些中药,这样效果可能会更好些。

回我心向明月:不可。我停药不是因为病“治好”了才停药,而是为了观察反应,为下一步治疗做铺垫的,如果擅自用西药,会打乱他的治疗计划。此外,才吃三剂药就停,病情反弹是必然的,他敢让我停这么多天,自然也是心中有数,既然他不怕我病情反弹,肯定就有办法再把症状消下去。所以我还是很有把握滴。

祝福雨夕同时为你加油!但是提醒下,的确如康友所说,不要太过分依赖某个大夫。人的能力都是有限的,他一定肯为你尽心尽力诊治是不容怀疑的,但是坚持还是折衷,分寸你自己还是要掌握好的。

你傻呀,真是太单纯了,他当然不怕你反弹你怕呀,病在你自己的身上啊,何必冒着反弹的风险拿自己做实验。管他是中药西药起的作用呢,不疼不变形是硬道理,也许是联合用药的结果呢。 166# 雨夕蓝梦

楼上的,你说话可不可以婉转点呢~~~{:soso_e127:}
我不想说太多,因为我治疗才刚开始
一切后面会见分晓

十分感兴趣十分关注!我也是想摆脱甲氨喋林的一名类风关。并且做过实验,只吃中药,停了甲氨喋林。但是仅仅20天,各个关节和肌肉就发威疼痛了。没有办法,只好今天恢复了甲氨蝶呤片。不是不相信中医,只是真正有中医的魂的好中医太少了!以前有一句不为良相即为良医:这是以前中国有识之人的选择,但是目前有几位这样的人中佼佼者呢?中医是有魂的,没有灵性,没有良心的人是做不好的!糊弄人的中医有的是!三甲大医院中的中医主任医生与西医一样混日子评职称,怎么能接下中医的真正魂魄呢?真希望你能治好!真希望你能介绍这位老卧,真希望认识这位老卧,并且接受治疗。不知可有此机会?

你好,是朋友复制连接给我,可否把老卧的地址和联系方式给我?发我短信,谢谢。我患病5年,很痛苦,希望能得到帮助,好的中医太少了,能遇到这么高深的医生很难求!太感谢你了,祝福你早日康复!大家一起努力!