爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 上官瞳

[青年18-29] 上官瞳的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-10-25 20:16) M# E, i. P4 h2 t7 e
你可以考虑以后试试利妥昔单抗,说是对TNF无效的中重度RA推荐使用的。就是上次你说医生给你说的7月进新西 ...

: q: i: N( o6 J: A: w7 u/ D嗯 我也考虑过 但是目前humira控制得还可以 我怕换了那个万一无效病情会加重 而且Rituximab会把B淋巴球细胞杀干净 听起来有点恐怖啊 所以就先这样用着好了{:soso_e134:}

上官瞳 发表于 2013-10-26 11:13
' Q2 E3 T9 M) M/ d嗯 我也考虑过 但是目前humira控制得还可以 我怕换了那个万一无效病情会加重 而且Rituximab会把B淋巴球细 ...

3 _) h& [: w, T2 c5 b不过你这么一提 我有点心动了 记得上次医生说Rituximab打一次可以很久(半年)不打 下次再开始疼了才打 确实很方便

上官瞳 发表于 2013-10-26 07:20! }* z& _- e2 _. m# \
不过你这么一提 我有点心动了 记得上次医生说Rituximab打一次可以很久(半年)不打 下次再开始疼了才打  ...
) k; y4 |0 a3 D( k- U
主要是有个网友说她一个熟人用了两个疗程美罗华 现在停药三年了没复发 你可以先多了解一下 必竞国外用的多 医生也没回扣 各种正副作用会客观一些 这种强药多了解一下以备不时之需

贝拉 发表于 2013-10-26 21:220 s% l* r& I) Z( n9 V. g
主要是有个网友说她一个熟人用了两个疗程美罗华 现在停药三年了没复发 你可以先多了解一下 必竞国外用的 ...
0 W+ p2 d7 B# z4 W8 k5 g
下个月6号我会去看专家 到时候让她帮我换药好了 今天浑身好痛 好像用了HUMIRA以后 每个月经期前几天都严重痛经 而且关节痛浑身无力 我还是试试新药好了 到时候也顺便给大家做个见证
- q: k; D: U1 k: y0 N* D6 {2 T
$ i6 t; s# ]' x补充内容 (2013-10-27 21:07):$ @" I4 M/ n& s' I- O  l3 d7 j7 `5 T
不过那个打了2疗程不复发得也许本身病情就不严重呢 我算是中重度了 最近大腿骨也有点痛 真怕是股骨坏死 激素我这几天减到1毫克了 希望可以彻底停掉

上官瞳 发表于 2013-10-27 17:05
: K* F4 y; n6 k; W% M) v下个月6号我会去看专家 到时候让她帮我换药好了 今天浑身好痛 好像用了HUMIRA以后 每个月经期前几天都严 ...
3 w+ w; _: \* E# G/ r( @% ^5 X
不知道那个人重不重,据说是得RA四年了。你要是用修美乐效果也不满意,有条件可以咨询一下这个美罗华。

贝拉 发表于 2013-10-28 00:129 b) O7 E1 `! M# X) [* J$ Z$ G
不知道那个人重不重,据说是得RA四年了。你要是用修美乐效果也不满意,有条件可以咨询一下这个美罗华。
; B! f: k' V% S& [4 s) z5 @+ G+ o, W
好的 下月见医生得时候商量商量 到时告诉你们疗效

上官瞳 发表于 2013-10-28 06:43
. n) \' I2 b3 S8 ?% a+ M5 ?好的 下月见医生得时候商量商量 到时告诉你们疗效

- @% y. U# r6 L多咨询咨询,听医生的。不急着用,毕竟是新药,多了解一下的好。, O/ u5 f! B$ \1 E
还好你是在新西兰,要是在国内,常规药不能吃,打生物制剂得花多少钱啊!

楼主,看病看的怎么样?记得汇报一下哈

贝拉 发表于 2013-11-20 14:48
4 Q8 W; s8 W2 V. e* S8 F( t楼主,看病看的怎么样?记得汇报一下哈
- \) d1 [' p% N8 d' `2 |
我今天刚刚打完利妥昔单抗的第一个疗程哦 效果还不知道呢 本来约号这个月22号开始打第一针  今早护士打电话说给我弄错了 应该是今天打的9 C/ v  O0 D1 k" a% L

! j5 ?: m4 w6 D0 ^! B3 P一共打了6个多小时 14天后需要再打一次 打之前护士先给打了一堆类固醇啊抗过敏之类得药 让我昏昏欲睡 一直到现在回家都有点睁不开眼 打利妥昔单抗期间我血压降的特别低 护士同时给打升血压的药 目前没有发现副作用呢 我会慢慢汇报的) \& w& N* `& p* V8 o1 C4 K

! D3 m0 ~0 e9 e: J, F& n感谢上帝!!!!!荣耀归主!!!!

上官瞳 发表于 2013-12-2 13:37
, I8 K( R9 }9 S* m! P* V我今天刚刚打完利妥昔单抗的第一个疗程哦 效果还不知道呢 本来约号这个月22号开始打第一针  今早护士打电 ...

5 ^+ \- D& U0 o. f; b4 g真的换药了呀?看来修美乐还是控制的不理想。2 g5 p; j: f3 ]' }6 P3 Y2 _
希望这药对你有用啊,另外咱们坛子里有打IL一6拮抗剂(tocilizumab)的,效果还不错,你也可以关注下。