爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-8-8 19:37
无所谓拉,我之前一直以为我可能得了什么不治之症呢,得RA不会有生命危险,所以没什么好怕的了,现在已经 ...

对的,我觉得在医院工作的人都很坦然的
是不是每天接触到太多的死亡,看的多听的多所以就麻木了?
我一高中同学读医的,刚进医院实习轮转那会儿天天都说看到有人si掉怎么怎么害怕怎么怎么恐怖,可两三年下来人家现在这颗小心脏承受能力特强,在医院si个人根本算不了什么

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

istelly 发表于 2012-8-8 21:11
对的,我觉得在医院工作的人都很坦然的
是不是每天接触到太多的死亡,看的多听的多所以就麻木了?
我一 ...

我在医院工作,每天都会目睹很多血腥的场面,服务很多病人,有的病人每天甚至吃十几种药,虽然有很多疾病我们现在无法治愈,但是基本都能控制,面对疾病不能逃避,积极治疗才会有好转的,不要去想以后会发展成怎么样,这样会让自己很累,不利于病情,世事难料,以后会发生什么谁都无法预测,走好眼前的路以后才会更容易走下去,对自己机体要有信心,因为你的机体里不只是你一个人,有着无数的免疫细胞和你一起并肩战斗的,要对他们有信心,因为他们是你的一部分,很多疾病无法治愈但是可以自愈,就是你的机体自身的修复能力,不要对任何事失去信心,精神因素决定了这场战役的关键,勇敢面对最重要。

很感动,同时信心大增!  发表于 2012-8-9 17:57

楼主,早上好!
今天起来感冒了(喉咙痒,有点咳嗽),刚好今天要注射甲氨蝶呤了,这些都不影响吧?{:soso_e100:}

补充内容 (2012-8-9 07:10):
本人RA初患,好多疑问呢,幸苦楼主了。

指尖音乐 发表于 2012-8-9 07:09
楼主,早上好!
今天起来感冒了(喉咙痒,有点咳嗽),刚好今天要注射甲氨蝶呤了,这些都不影响吧?{:soso ...

没事的,不影响。

zhoujunyu 发表于 2012-8-9 07:30
没事的,不影响。

嗯   ,谢谢!{:soso_e100:}

zhoujunyu 发表于 2012-8-9 06:58
我在医院工作,每天都会目睹很多血腥的场面,服务很多病人,有的病人每天甚至吃十几种药,虽然有很多疾病 ...

先谢谢你回答我的N多疑问{:soso_e179:} {:soso_e163:}
所以说你的心态真的很好
我曾经想到过如果是RA,如果我瘫痪还不如直接si掉
哈哈,我想的远伐
歪楼了

zhoujunyu 发表于 2012-8-8 14:40
为什么要吃这个 有肝炎吗

莪是病毒携带....
肝功一直都是正常 的....
但医生开了这药..感觉很贵..
{:soso_e101:}
莪的激素晚上吃...如果要换到早上怎么换吖..?谢谢...
昨晚没服..想今早再服..
睡到半夜想想不对..这样就漏服一天了..赶紧起来又服了...
今早就没服了....又要今晚才服用了.....

zhoujunyu 发表于 2012-8-9 06:58
我在医院工作,每天都会目睹很多血腥的场面,服务很多病人,有的病人每天甚至吃十几种药,虽然有很多疾病 ...

我就是想到很多严重型RA的无奈才让自己变得沉重的,其实现在的情况也没有太糟糕,有点自己吓唬自己,当然也有对这个病缺乏了解,过多接受负面信息的因素,潜意识里或许是让自己做好最坏的心理准备,不敢盲目乐观。

看了你的这段话,我觉得自己也应该换角度看问题,做好眼前,不过多担心未来。

我也有问题要问,MTX我是晚上睡前吃,这样对胃伤害是不是很大,那么,什么时间服用好?

小陌 发表于 2012-8-9 12:22
莪是病毒携带....
肝功一直都是正常 的....
但医生开了这药..感觉很贵..

少一顿没很大影响的 调整到早上服用减少激素的副作用 我没看过你的两对半报告 虽然你肝功正常 但由于现在用免疫抑制剂 抗病毒能力会减弱 而且药物对肝功时间长了肯定有影响 为了保护你的肝 长期坚持服用拉米是必须的 每三个月检查一次肝功能 保险一点