爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的左小腿就有肌肉萎缩,以前很小现在往大发展的趋势。皮下的小肉噶的原来就是结节

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-29 15:31
又来个发烧友哈
“多汗 ,发烧都是RA发展中的一种表现!”--对的!看我们的RA多丰富多彩

在发展期中很多汗水,晚上睡觉睡衣枕头都湿了,控制好了出汗就少了!以后一定要警惕 发烧 多汗!情况不对就要调整用药!

摇曳 发表于 2014-5-29 12:34
虽然没烧,但晨僵和疼痛让我也经常装死,而且起来胃季度不适,反饱作胀的,心情也郁闷。。。。。。

没有正规治疗,20多年不发烧的RA,也许炎症不重而容易控制些呢,摇摇不郁闷,么么。
再次祝愿手术顺利,以后好好用药,一切OK!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-29 15:47
没有正规治疗,20多年不发烧的RA,也许炎症不重而容易控制些呢,摇摇不郁闷,么么。
再次祝愿手术顺利, ...

谢谢!感冒了也发烧的哈

摇曳 发表于 2014-5-29 15:49
谢谢!感冒了也发烧的哈

不发烧枉为幼儿型

大入物 发表于 2014-5-29 15:55
不发烧枉为幼儿型

气我,下辈子投胎都绕着RA走

请还我健康 发表于 2014-5-29 15:35
我的左小腿就有肌肉萎缩,以前很小现在往大发展的趋势。皮下的小肉噶的原来就是结节

哦!那你左膝与左踝都好吗?得加强锻炼呀,还可以按摩、药物泡脚、注意小腿保暖,增加腿部的血液循环。
好好控制,结节可以消的,不怕!

请还我健康 发表于 2014-5-29 15:35

我左脚面肌肉萎缩,用按摩器按摩小腿,好了。左胳膊肘有结节,不疼不痒

我觉得发烧少得益于以下因素:

1) 病有点过时(但这一点可靠性不强,有时仍然发作得很凶猛,这病无常,不过以十年八年为单位来考量的话,还是存在这样的大趋势,比如变形强直之后和初期滑膜发炎厉害时,症状是不一样的)

2) 身体总体素质上去了,比如体重由128斤长到160多斤,得病初期的贫血、被消耗得仿佛营养不良等都过去了,由不能动到可以进行适量的运动:)

3) MTX等药物的长期治疗,使病情多数时候保持很稳定

后两者更重要
大入物先生;可能只有我一位被你封为'贾母'的ra者对你这段话有共鸣,也觉的类风湿历程像抛物线一样在开始和巅峰期时来势凶凶剧痛难忍,到了中晚期就稍弱些了当然也就伴有关节的残障。早期全身滑膜发炎又没有有效免疫抑制剂除了激素,就全身反应发烧啦.贫血啦.消瘦啦,病重时体重八十斤不到.2010年七月二日正式用上甲氨虽也药物反应但抑制住b细胞增殖压住了三十年的低烧。'毒药'没毒死.体重现在上升110斤了。终于有幸寻到爱康.科学的光芒照耀到我.不用吃激素.不用吃止痛药.知足了!

当然.八十岁患上类风湿病不治也疼痛难耐.多羡慕现在患病的康友有药可医.有媒体的宣传告知.有可乐积大德创建的论坛。早日用上抗类药是王道!避免受我.大人物.霁月.雨夕.小蜗牛等许多病史长的苦难罪过。