爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 若只如初见

[生活] 遭遇RA...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
TO 铃子:   ^^
TO jinpeng96122:  一方面在成熟,另一方面在慢慢变老...
TO  儒:  心情愉快才是最佳良药
TO 潘柳伊:祝福你早些好起来,摆脱病痛!
TO 栀桐等朋友: 感谢关心,同样祝福送给你们

(三十)旅游
既然。。。
那么。。。
我们旅游去吧
不能停药,不能要孩子
买不起好房,买不起好车
那我们总得做些什么吧
于是,走着~~
国内的,成都峨眉山,长白山镜泊湖,青岛长岛
国外的,新马泰,欧洲
这一年内,我们真去了不少地方
有报团去的,有自驾去的
以前这样的规划至少要三年才能实施,
小妹妹玩的很HIGH
尤其9月欧洲归来,小妹妹有了句口头语儿:
姐儿在欧洲的时候。。。
今年的假都用完了,明年我们再去哪里?
我要去美国东西海岸,还要去夏威夷~~!
唔。。。那很贵的
所以你要加油干活,多挣KK!!
我。。。

(三一)小白
小妹妹把爱若华叫“小白”
吃了1年小白了
头半年都是一天两片
掉头发,一把一把的掉
半年的时候,查血常规,白细胞还偏低
真闹心
后半年,终于,大夫同意改成一天一片
还掉头发,一根一根的掉
还是闹心
不知道小妹妹有没有经常背着我偷偷的故意不吃小白
但她自己主动承认过上次去青岛玩曾经偷懒有几天没吃
结果腕部有些起肿自己又赶紧吃上了。。。
她是多么爱惜她的头发啊
现在再也舍不得去烫发了
上周末陪她又去作了全套检查,血常规结果出来的快
白细胞正常了
开心
我问大夫,啥时候可以去掉小白啊
大夫很诧异的看着我
想得美!
这几年你是别想了,我还要告诉你
RA的特点是螺旋式上升
你别看她现在症状消失,指标快正常了
别妄想停药,一停就会立刻再来的
还是那句话,你是想她掉几根头发呢
还是想她的骨头$#@&!呢?
我。。。
这次检查的挺全
早期RA三项,CCP,血沉,风湿因子,双抗什么的,化验费大概500元左右
下周出结果,期待ING。。。
近半年的目标:
争取能得到医生的青睐,把小白降到两天一片!
加油了,小妹妹!
现在每天晚上睡觉前,我都要推醒她问问:
吃小白了吗你!

我也看着哭了,这辈子是遇不见那样的哥哥了。

本来我对老公还是挺满足的了, 看了人家的哥哥后, 觉得心里老大不如意了.

以后俺不爱看你的贴子了,赫赫

我那个哥哥比起这个哥哥来只有擦汗的份了!

(二八)住院
化验结果补充:
(送检日期2008年4月9日)
血沉(ESR) 未查                                   (漏项)
血常规白细胞记数(WBC) 未查             (漏项)
类风湿因子(RF) 69.87                         (阳性)
高敏C反应蛋白(CRPHS) 0.1                (正常)
免疫球蛋白(IGA)0.80                           (正常)
免疫球蛋白(IGG)11.96                         (正常)
抗核抗体(ANA) 阴性                             (正常)
抗角蛋白抗体(AKA) 未查                      (漏项)
抗核周因子(APF) 未查                          (漏项)
讨厌的医院,抽了12管血,居然该查的跟RA有关的很多指标都没查!无语了,化验费1700元....不过都报销了...
----------------------------------------------------
(三一)小白
检查结果补充:
这次检查是自费,500元左右,抽了4管血,查了血常规;尿常规;血沉;生化一三;早期RA三项(APF,CCP,AKA);RA三项(风湿因子,免疫球蛋白,C反应蛋白),结果补充:
(送检日期2008年10月10日)
血沉(ESR) 4mm/第一小时                   (正常)
血常规白细胞记数(WBC) 5.05             (正常)
类风湿因子(RF) 107.8                         (阳性)
免疫球蛋白(IGA)0.96                           (正常)
免疫球蛋白(IGM)0.92                          (正常)
免疫球蛋白(IGG)19.83                        (超标,正常7-16)
抗核抗体(ANA) 阴性                             (正常)
高敏C反应蛋白(H-CRP)  0.09              (正常)
抗角蛋白抗体(AKA) 阳性+                    (阳性)
抗核周因子(APF) 弱阳性+ -                  (弱阳性)
!!!!!!!!!!
抗环胍氨酸肽抗体(CCP) 1600^            (超标,正常0-25)
----------------------------------------------------
因为医院新上了这个项目,所以这次首查了CCP(抗环胍氨酸抗体)指标,结果...不知道这个指标这么高意味着什么?

看的眼泪都出来了,严重羡慕,我恐怕一辈子也遇不到这样疼人的小哥哥了,你的小妹妹太幸福了,你们一定会越来越好的,祝福你们[tianshi]
不要太在意掉头发啊,还会长出来的.不要因为掉头发减药而影响控制病情,因小失大哦[sikao]

太感动了!!!!虽然也掉眼泪了,但心情好了很多,呵呵.....谢谢大家